Вадим дома

Эмма Бёрк
Вадим проснулся и  первым делом  записал в блокноте  свой сон:  "Для рапануйцев моаи не священны, для рапануйцев священными являются аху - каменные платформы. В аху обитают духи предков и ману - магическая сила...".  Дальше Вадим свой сон не помнил.
  Вадим долго искал пару к коричневому носку. Попадались только чёрные. Вадим решил остановиться на чёрной паре носков, но теперь стали попадаться только синие. Вадим надел один коричневый и один чёрный.
 Чистых кружек не было. Вадим выпил кипяченой воды из остывшего чайника.
 Вадим включил телефон. Телефон  разразился  долгой трелью множественных сообщений. Вадим выключил телефон и закинул его в кучу сине-черно-коричневых носков.
 Вадим покурил натощак два раза и включил телевизор. Шли новости. Диктор был до омерзения противен Вадиму - весь лоснился и сиял от самодовольства. Вадим выключил телевизор.
  Вадим натянул джинсы, надел майку, кеды и вышел из квартиры. Постоял у подъезда и зашёл обратно в квартиру.
 Вадим откопал в стоге сине-черно-коричневых носков телефон, включил его и, не читая сообщения, позвонил Фёдору. Федор трубку не брал. Вадим позвонил Егору. Егор взял трубку и кашляя спросил:
- Чё, как оно?
- Да, ниче... - сказал Вадим и тоже кашлянул, из солидарности.
- Зайдешь? - спросил Егор.
- Не, времени нет. Ты сам как?
-  Поправиться бы... Заходи, я дома если чё.
- Угу...если чё - зайду.
- Ну давай! - попрощался Егор
- Угу... - буркнул Вадим и нажал отбой.
 Вадим включил "Денди" и пострелял танчики. Было скучно. Вадим пострелял из маленького космического кораблика по чуждым инопланетным формам и выключил "Денди".
 Вадим лёг на диван и задремал. Моаи стояли на аху и охраняли ману. Плохо охраняли - ману утекла.