Таманна Бхатия 1989 самая красивая

Григорий Аванесов
Таманна Бхатия (1989) — индийская актриса, снимающаяся в фильмах на хинди, телугу и тамильском языке. Всего фильмов: 59 (2005 — 2019).

Таманна Бхатия — самая красивая женщина народа синдхов. Дебютировала в Болливуде в пятнадцать лет с фильмом Chand Sa Roshan Chehra (2005), Добилась успеха в восемнадцать, снявшись в фильме «Счастливые дни» (2007).

В 2010 году актриса снялась в фильме «Погоня», заработавший статус хит. В 2012 году Таманна сыграла в фильме на телугу «Пари» — он стал одним из самых кассовых фильмов года.

Большей удачей стал толливудский фильм «Tadakha», по итогам проката получивший статус «супер-хит». Таманна снялась в фильме «Отвага любви» (2014), который стал одним из самых кассовых тамильских фильмов года.

На текущий момент её самым прибыльным фильмом оказался масштабный проект «Бахубали» (2017).  Первая часть фильма, вышедшая в июле 2015 года, вошла в тройку самых кассовых фильмов Индии. А вторая поставила очередной рекорд по сборам в Индии.

Лучший фильм: Бахубали: Рождение легенды (2017).

Таманна Бхатия сегодня является одной из лучших актрис в киноиндустрии.

Рост 168 см, вес 55 кг, цвет волос черные, цвет глаз карие.