Рекха 1954 знаменитая

Григорий Аванесов
Рекха или Rekha (1954) — индийская киноактриса и певица, снимающаяся, в основном, в фильмах на хинди. Всего фильмов: 194 (1966 — 2019).

Настоящее имя — Бханурекха Ганешан.

Родилась у тамильского актёра Джемини Ганешана (1919-2005) и актрисы фильмов на телугу Пушпавалли (1925-1991).

Супруги: Винод Мехра (развод), Мукеш Агарвал (умер). В конце 1970-х у неё был длительный роман со знаменитым Амитабхом Баччаном (1942), который к тому времени был уже женат на другой актрисе - Джайе Бхадури (1948).

Рекха вышла замуж  в 1990 году за бизнесмена Мукеша Агарвала. У супруга актрисы была склонность к суициду, и, пока Рекха находилась за границей, в 1991 году, после нескольких неудачных предыдущих попыток, Агарвал покончил жизнь самоубийством.

По слухам, она была замужем за актёром Винодом Мехрой в 1973 году, но в телевизионном интервью 2004 года она отрицала, что была замужем за Мехрой.

Рекха дебютировала в кино в 1966 году в фильме на телугу «Rangula Ratham», когда ей было всего 12 лет! В 1970 году, выучив хинди, актриса дебютировала в Болливуде в фильме «Sawan Bhadon». Фильм имел коммерческий успех, и Рекха стала знаменитой.

В 1981 году вышел фильм «Дорогая Умрао». Фильм имел коммерческий успех.

«Дорогая Умрао» (1981) Рейтинг фильма IMDb: 7.90.

Лучшие фильмы: «Жажда мести», «Ты не одинок»», «Крриш, «Кама Сутра: История любви».

Лауреат Национальной кинопремии Индии за лучшую женскую роль (1982) и четырёх Filmfare Awards, не считая неоднократных номинаций и ряда других известных наград.

Награды Рекхи:
1981 — Filmfare Award за лучшую женскую роль — «Красавица»
1982 — Национальная кинопремия за лучшую женскую роль — «Дорогая Умрао»
1985 — Премия Ассоциации Бенгальских киножурналистов за лучшую женскую роль — «Фестиваль»
1989 — Filmfare Award за лучшую женскую роль — «Жажда мести»
1997 — Filmfare Award за лучшую женскую роль второго плана — «Король игроков»
2003 — Filmfare Award за пожизненные достижения
2010 — Падма Шри

Рост 168 см, вес 60 кг, обхват груди 86 см, талия 71 см, бедра 86 см, цвет волос черные, цвет глаз карие.
___
Индийская актриса, снималась в фильмах:
"Наша деревня и ваш город", "Верующая", "Дождливая весна", "Жизнь, прожитая не зря", "Ярмарка жизни", "Зорро", "Династия", "Честь и вера", "Клянусь именем Ганги", "Последний разбойник", "Владыка судьбы", "Красавица", "Дорогая Умрао", "Призрачное счастье", "Любовная связь", "Если ты не со мной", "Фестиваль", "Женись на мне, любимый", "Сети любви", "Жажда мести", "Невестка", "Супруга", "Король игроков", "Кама Сутра: История любви", "Зубейда (Роковая любовь)", "Беглянка", "Любовь без границ", "Супер бабушка".

Рецензия на «Рекха 1954 знаменитая»

Рекха - это не просто актриса, она целая Вселенная!!!
Из всех индийских фильмов больше всего смотрела именно с её участием!
Мне кажется, что ещё не родилась другая такая актриса, которая способна затмить её собой. А среди более молодых и подавно всем до неё, как до луны.

Благодарю за информацию о любимой актрисе!
Искренне,

Татьяна Зачёсова   18.09.2022