Вопросы в никуда

Алена Суханова
 Если один человек не может войти в одну и ту же реку дважды - то почему многие умудряются по сто раз наступать на одни и те же грабли?
    Если, по мнению древнегреческих философов, ничто в природе не может исчезнуть бесследно - то где тогда, чёрт возьми, мои очки?!!
    Когда говорят "Чёрт возьми!" - действительно ли желают, чтобы означенный предмет принадлежал чёрту? Если нет - зачем предлагают? А если да - то не слишком ли жирно этому чёрту будет?
    Что делал Дьявол, когда Бог создавал мир? Если ничего - откуда тогда взялись ядовитые растения и животные?
    Кто драл Сидорову козу: сам Сидор или его соседка, к которой та зашла в огород?
    Когда мысль приходит в голову - снимает ли она обувь? Судя по изыскам некоторых современных ученых, нет...
    Чтобы ребенок научился говорить, он должен постоянно слышать человеческую речь. Интересно, что он должен слышать, чтобы научиться думать?
    В древних легендах иногда умирают от любви... Но нет ни одной легенды, герой которой умирает от ненависти! Неужели ненависть более полезна, чем любовь?
    Одна голова - хорошо, а две - лучше! Следует ли из этого, что Змей-Горыныч - оптимальный вариант?
    Из чего сделана трусость, если ее так трудно победить?
    Если герой освобождает принцессу, заточенную в башне - следует ли ее с момента освобождения считать безбашенной?
    Если гора родила мышь - над ней все смеются... А вот мыши, родившей гору, по-моему, надо дать орден"Мать-Героиня"!
    Говорят, правитель - отец народа, а власть - ему мать родная. Посмотрела на наше правительство... И куда только смотрит ювенальная юстиция?!
    Высшие Силы решили оценить Человечество по достоинству: взяли каждого по отдельности, взвесили все плюсы и минусы... Кое-кому дали конфетку, кто-то получил по шапке... А так - остались каждый при своем!
    Если ученье - свет, то с кого брать за расход энергии: с учителей или с учеников?
    Если кто-то отдает концы - то, наверное, кто-то другой с этого что-то имеет?
    А почему бы нашим властям не обложить налогом тех, кто еще не родился? Это ж целых девять месяцев неучтенного дохода!!