Карина Капур 1980 самая известная

Григорий Аванесов
Карина Капур или Kareena Kapoor (1980) — индийская киноактриса из кинематографической династии Капур. Всего фильмов: 74 (2000 — 2018).

Карина Капур - означает "чистая", "невинная". Родные и друзья всегда называли ее ласковым прозвищем Бебо.

Отец — Рандхир Капур, мать — Бабита Капур (актриса), сестра, также известная болливудская актриса — Каришма Капур, бабушка — Притхви.
Ее дедушкой был легендарный режиссер Раджа Капур, которого называли «королем индийского кино». Ее старшая сестра Каришма была звездой Болливуда в 90-е, но прекратила сниматься после замужества.

С 2004 по 2007 год Карина встречалась с актером Шахидом Капуром. Многие были в ужасе, полагая, что Карина и Шахид — родственники. Актрисе приходилось постоянно объяснять, что они просто однофамильцы, все-таки Капур – распространенная в Индии фамилия. В конце концов, постоянные нападки «желтой прессы» разрушили эту связь.

В 2007 году она начала встречаться с другой звездой Болливуда, Саифом Али Кханом. Эта связь также считалась скандальной. На тот момент Саиф был женат на актрисе Амрите Сингх, старше его на 12 лет, и был отцом двух ее детей.
5 лет Карина и Саиф жили в гражданском браке. В консервативной Индии все это воспринималось с неодобрением. В 2012 году Карина и Саиф наконец поженились. В 2016 году у них родился сын Таймур Али Кхан Папауди.

Харизма: 5.6, Профессионализм: 7.2, Привлекательность: 5.9.

Карина одна из самых известных и высокооплачиваемых актрис Болливуда принадлежит к известной кино-династии Капур. Правнучка Притхвираджа Капура, внучка великого режиссёра и актёра, Раджа Капура, дочь Рандхира Капура и актрисы Бабиты, внучатая племянница Шамми Капура и Шаши Капура. Её дяди — Риши Капур и Раджив Капур. Её кузен — Ранбир Капур.

В 2000 году Карина Капур дебютировала в фильме «Отвергнутые». В 2001 году вышел фильм «Очарование любви», который принёс прокатчикам огромные сборы и в мгновение её прославил.

Мелодрама «И в печали, и в радости» с успехом прошла в прокате, В 2004 году вышел фильм «Ночные откровения». Фильм имел коммерческий успех.

В 2009 году Карина сыграла в фильме «Невероятная любовь», который имел коммерческий успех. В том же году комедия «3 идиота», в которой Карина сыграла главную женскую роль, собрала в прокате более 36 миллионов долларов в Индии и почти 20 миллионов долларов в мире, став самым кассовым индийским фильмом и держав за собой это звание в течение 4 лет.

В 2015 году вышел фильм «Братец Баджранги». Фильм стал самым кассовым фильмом Болливуда за 2015 год. В 2016 году она снялась в романтической комедии Ki & Ka, который имел коммерческий успех.

Лучшие фильмы: Брат Баджранги, Я люблю тебя, мамочка!, Три идиота, Император,
Будешь со мной дружить?

В январе 2018 года восковая фигура Карины появилась в Музее мадам Тюссо.

Рост 163 см, вес 57 кг, обхват груди 80 см, талия 66 см, бедра 75 см, размер груди 2, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз зеленые.

Фамилия имеет значение. Партнеры хорошие!