Рани Мукерджи 1978 королева

Григорий Аванесов
Рани Мукерджи, Rani Mukerji (1978) — индийская актриса. Всего фильмов: 59 (1996 — 2019).
Рани Мукхерджи - означает "королева". Рани Мукхерджи - прозвище «королева Болливуда».

Рани происходит из большой бенгальской семьи: отец Рам Мукхерджи — режиссер, мама Кришна была закадровой певицей, брат Радж Мукхерджи — продюсер. Её тетя по матери Дебашри Рой была популярной бенгальской актрисой, а её троюродная сестра Каджол Девган (1975)  — популярная актриса Болливуда.

Ее имя значит «королева» на хинди и бенгали.

В жизни кинозвезды было три романа. Первой любовью девушки стал ее партнер по съемкам «Развода по-индийски» (2000), актер Говинда. Он был старше ее на 15 лет, у него была жена и двое детей. Видимо, эти обстоятельства и стали одной из причин их расставания после непродолжительного романа.
Затем она несколько лет встречалась с другим коллегой – Абхишеком Баччаном, наследником другой знаменитой актерской семьи. Рани и Абхишек вместе работали над фильмами «На перекресте судеб» (2004) и «Банти и Бабли» (2005). Их называли самой красивой парой Болливуда. Эти романтические отношения не завершились свадьбой.

Мужем девушки в 2014 стал сын известного индийского режиссера Яши Чопры, кинорежиссер, сценарист и продюсер Адитья Чопра. Супруг старше Рани на 7 лет, ранее был женат, но в 2008 развелся с первой супругой, продюсером Пайал Кханна, с которой прожил в браке 5 лет. В 2015 у Рани и Адитьи появилась дочь Адира. Актриса утверждает, что очень счастлива в браке.

Харизма: 8.5, Профессионализм: 6, Привлекательность: 6.4.

Первым фильмом Рани был «Свадебный кортеж». Два фильма «Непокорившийся судьбе» и «Все в жизни бывает» стали хитами. Фильм «Убийца поневоле» занял шестое место в списке самых кассовых фильмов 2000 года.

В 2003 году был успешный фильм «Дорогами любви». 2004 год стал поворотным пунктом в карьере Рани. Благодаря фильмам: «На перекрестке судеб» и кассовом «Ты и я». Похвалы критиков взлетели до небес после фильма «Последняя надежда» (2005).

Рани Мукерджи трижды возглавляла список «Десять лучших Болливудских актрис» с 2005 по 2007 год. В феврале 2006 года журнал Filmfare поставил её на восьмое место в списке «Десять великих имен Болливуда». В 2007 она поднялась на пятое место.

В 2012 году Рани получила премию как лучшая актриса второго плана за фильм «Никто не убивал Джессику» и стала первой актрисой в истории Filmfare Awards, которая имеет в своей копилке 7 статуэток.

Лучшие фильмы: Все в жизни бывает, Вир и Зара, Никогда не говори «Прощай», Эту пару создал Бог, Падший ангел.

Рекомендуемые фильмы для знакомства с творчеством Рани Мукерджи -  Вир и Зара (2004), Возлюбленная (2007).

Рост 160 см, вес 58 кг, обхват груди 91 см, талия 81 см, бедра 97 см, размер груди 2, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз янтарные.

Рецензия на «Рани Мукерджи 1978 королева» (Григорий Аванесов)

Здравствуйте.
Если мне не изменяет память, в фильме «Эту пару создал Бог» она не играет.
С уважением, Нелли.

Нелли Григорян   07.06.2022