Дивья бхарти 1974 - 1993 леди-суперзвезда

Григорий Аванесов
Дивья Бхарти или Divya Bharti (1974 - 1993) 19 лет — индийская актриса. Всего фильмов: 28, (1990 — 1993).

Другие имена Сана Надиадвала.

Супруг (1992–1993) Саджид Надиадвала. Бхарти познакомилась с режиссером-продюсером Саджидом Надиадвалой во время работы на съемочной площадке «Shola Aur Shabnam», и они поженились 1992 году.

Она приняла ислам после замужества, сменив имя на Сана Надиадвала. Брак держался в секрете, чтобы не повлиять на ее успешную карьеру в кино.

Её кузина Кайнат Арора тоже актриса.

                ЛЕДИ-СУПЕРЗВЕЗДА

Считалась самой популярной и знаменитой индийской актрисой своего времени. Известная своей актерской разносторонностью, живостью, красотой, кукольной внешностью. Была моделью в стиле пин-ап.

В Толливуде состоялся её дебют в фильме «Bobbili Raja» (1990) в возрасте 16 лет. «Боббили Раджа» остается одним из самых популярных фильмов на телугу.

Кинокарьера Дивьи Бхарти длилась недолго, всего 3 года, за это время актриса снялась в 28-ми фильмах, в том числе в 14-ти фильмах на хинди.

Комедия-боевик «Шола Аур Шабнам» (1992), получившая кассовый успех, стала поворотным моментом в ее карьере. Фильм стал первым крупным хитом Бхарти в Болливуде.

В 1993 году 19-летняя Дивья трагически погибла, выпав с 5-го этажа своей квартиры в Мумбаи. Расследование так и не смогло установить, был ли это несчастный случай, самоубийство или убийство. Ей было всего только 19 лет.

Успешный фильм «Безумная любовь» (1992) получил статус блокбастера. Фильм Роса и пламя (1992) собрал большие кассовые сборы.

Лучшие фильмы: Трое разгневанных мужчин 2 (1992), Безумная любовь (1992), Танцовщица кабаре (1992), Роса и пламя (1992), Краски жизни (1993).

Дивья Бхарати была одной из самых популярных и высокооплачиваемых актрис в Толливуде в начале 1990-х годов. Лауреат премии Filmfare Award за лучшую дебютную женскую роль (1993).

Она снялась в более чем дюжине неизменно успешных фильмов на хинди за год, что на сегодняшний день является беспрецедентным рекордом в кино на хинди.

Рост 163 см, вес 52 кг, обхват груди 91 см, талия 69 см, бедра 91 см, размер груди 3, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз зеленые.

Очень красивая и слишком женственная. Хорошо танцевала. Я не верю в случайности – видно кому-то сильно помешала.