Покорение космоса часть 2

Андрей Прудковский
Огромный корабль вынырнул из подпространства!
- Приготовиться к приземлению!
Голос командира корабля оглушал и создавал для Алекса странное ощущение дежавю. Всё это вроде бы уже было. Вот сейчас командир крикнет: «За Землю! Вперёд!»
- За Землю! Вперёд! – проревел голос командира, усиленный акустическими комплексами корабля.
Алекс привычно повторил:
- И за мою любимую Елену!

Тысячи бомб посыпались на утренний город врага, а за ними - маленькие точки десантников. Навстречу им с поверхности планеты неслись ракеты, разрывы которых сеяли смерть. Но Алекс знал, что ему повезёт, он ещё вступит в бой, прерванный неведомым оружием противника. Всё так и вышло. Он опять провалился в темноту, но перед этим сумел повернуть голову и взглянуть на табличку, висящую на стене ближайшего дома. Слово «Зелёная» гвоздём застряло у него в мозгу.

***
Огромный корабль вынырнул из подпространства!
- Приготовиться к приземлению!
- Зелёная, Зелёная! – крутилось в голове бедного Алекса, доводя его до сумасшествия. Почему-то ему казалось, что внизу, в городе противника есть улица «Зелёная». Этого не могло быть, тем не менее, когда сейчас командир крикнет: «За Землю! Вперёд!», он полетит вниз и обязательно отыщет улицу «Зелёную». Алекс был в этом уверен, несмотря на всю абсурдность подобной уверенности.
Вслед за рёвом командира Алекс привычно повторил:
- За любимую Елену! - и прыгнул вниз.

Навстречу, с поверхности планеты неслись ракеты, разрывы которых сеяли смерть. Алекс знал, что ему повезёт, так как он ещё не рассмотрел, как следует, табличку на стене. Вот и жёсткое приземление, ослабленное экзоскелетом. Алекс бросился к знакомой стене. Это была стена разрушенного дома, одиноко возвышавшаяся среди развалин. Рядом с болтающейся табличкой со словом «Зелёная» хлопала на ветру рассохшаяся дверь. Туда, в эту дверь, и прыгнул Алекс, успев это сделать до того, как накатила знакомая темнота.

Прошло бесконечно много минут или часов, но темнота так и не растаяла. Алекс ощупал себя, затем протянул руки и дотронулся до холодной стены. Он был где-то в темноте, и надо было что-то делать. Алекс вытянул руки вперёд, в стороны и, ощупывая ими шероховатые стены, пошёл. Вперёд или назад, он не знал, но шёл куда-то в уверенности, что куда-нибудь наверняка придёт
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/12/29/1735