Бывший бывшему глаз не выклюет

Владимир Ревин
И «Повесть временных лет», и «Киево-Печерский патерик», и все древнерусские летописи усыпаны словами: Русь, Русская земля, Русский мир, князья Русские, Русские полки, Русские лодьи, летописец Русский, Русское море, города Русские, Русский закон, сыны Русские, род Русский и т.п.

На «укр.» там нет ни одного слова. Почему же Киев - «мать городов русских», стал столицей Украины? А потому что в свое время часть бывших русских стали почему-то украинцами.

Как это произошло, кому это было выгодно, кто и как осуществил эту дьявольскую задумку? Про это - разговор отдельный. И, если будет на то воля Божия, в свое время (в этой жизни или в будущей) все причастные к этому преступлению по разделению единого русского народа получат по заслугам. Но, что случилось, то случилось.

Итак, возникли украинцы. Из части бывшей Руси они создали свою Украину, а в Киеве, бывшем стольном граде Руси, устроили свою столицу. И в этой столице недавно было сказано «остаточнэ прощевай» России и всем русским.

У попрощавшихся с нами все будто бы складывается хорошо. Но вот Украинская Православная Церковь не хочет «остаточнэ» прощаться и рвать все связи с Русской Православной Церковью. Поэтому ее хотят уничтожить и создать новую церковь, которая готова будет на все.

И в этом деянии на помощь бывшим русским приходит со своим «томосом» патриарх бывшего Константинополя столицы бывшей Византии. Как говорится, бывший бывшему «глаз не выклюет».

Если им это удастся сделать, будет оборвана еще одна ниточка между русскими и бывшими русскими.