Пусть будет!

Ксю Мищенко
   А вы замечали, как убыстряется время?

   Неделя до новых циферек календаря летит убыстряясь до бесконечности. Дни превратились в часы, часы - в минуты, а секундная стрелка почти не видна в своём верчении.

   И ты хочешь замереть и вспомнить. Вспомнить каждый миг, все улыбки, слёзы, поцелуи и прикосновения, сказать спасибо и ещё... ещё успеть пережить, прочувствовать, насладиться этим годом, впитать в себя эти ароматы, цвета и звуки, разложить по полочкам, заполнить, запомнить, закрасить, загладить, залечить, спасти, перевести, перепеть, перепить, сыграть, записать, станцевать, долюбить, заласкать, зацеловать и не прощаться, уйти в себя, затаиться, выйти, простить, попросить, поблагодарить, открыть, прикоснуться и ничего не забыть, не перепутать.

   Понять. Дожить... Но эта стрелка несётся по кругу, как сумасшедшая и вокруг тебя люди, люди, люди... Свои, чужие, близкие и далёкие. Смеются, плачут, рассказывают, дергают и хотят от тебя немедленных действий, важных, не важных, решительных, осмысленных, бессмысленных… разных.

   Они втягивают тебя в свою орбиту и превращают в стрелку часов. Ты убираешься, наряжаешься, крутишь локоны, делаешь маникюр, листаешь журналы, решаешь проблемы, чужие, свои, большие, маленькие, повседневные, непредвиденные... неуверенно улыбаешься и вдруг, без сил, тихонечко опускаешься на пол, недоуменно, растерянно, опустошённо, наблюдая круговорот людей, событий, вещей, закрывая глаза, чтоб избавиться от несущихся стрелок часов.

   Тебя подташнивает и знобит... Так странно уносится год...

   И вот тут, нужно, чтоб появился кто-то главный, кто-то самый важный, любимый и единственный. Он вытащит тебя из толпы, встряхнет, сгребёт в охапку, прижмёт к себе так крепко, чтоб сбилось дыхание, поцелует нежно в ухо, и подхихикивая скажет:

   - Что ж ты дура-то такая, солнышко, это же просто циферки, не больше, глупое моё сокровище, а ну-ка, бежим наряжать ёлку, а дальше всё будет хорошо, всё будет очень хорошо, и даже лучше, просто верь мне, я обещаю!...

   И время замедляет ход, и люди вокруг перестают напрягать, а лишь веселят и радуют, и нет сожалений, тревог и страхов. И ожиданий нет, нет рассуждений, сравнений, да и анализировать больше нечего.

   Есть только жизнь, одна лишь жизнь, здесь и сейчас. Яркая и интересная жизнь. И ещё кто-то главный, важный и очень любимый. А всё остальное - лишь цифры в календаре... Щелчок..., цифры поменяются, и всё ещё будет. Нет повода вспоминать, грустить и подводить итоги. Жизнь продолжается.

   Пусть у всех будет ёлка, и праздник, и люди родные, и мандарины, и чудеса, и кто-то главный, который любимый!