Новогодний абсолют!

Аркадий Крумер
НОВОГОДНИЙ АБСОЛЮТ!

Каждый Новый год Рабинович подводил итоги. И каждый год итоги подводили Рабиновича. Всегда оказывалось, что у него больше не сбывалось, чем сбывалось. Работа оставалась нудной, встреч всяких было много, но никто настоящий так и не встретился. Даже политическая обстановка оставалась напряженной...
Но этот год был совершенно другим. Рабинович в самом конце, в первой декаде декабре, встретил Анжелу. Она была такой, какие нравятся мужчинам со средним заработком. У них гармония была с первой секунды, то есть вся камасутра, по сути, уместилась в их первую встречу! А когда Анжела сварила кофе и подала Рабиновичу в постель, ему стало ясно, что это настоящая большая любовь! А что еще нужно для полного счастья мужчине, которому дико надоела сухомятка?! Поэтому, Рабинович обрел крылья, начал бриться каждый день, и, на конец, нацепил на мочку уха прикольную сережку. А то, что Анжела была с тараканами, его даже забавляло. Мужчины, до женитьбы всегда западают именно на девушек с тараканами, а после жениться дико удивляются, что те с тараканами. Короче. их счастью не было предела, и оно длилось так день и ночь почти три недели! Рабинович взял ссуду, и водил Анжелу в хорошие места. Они ели там лобстеров и пили шампанское «Моет»...
Анжела говорила грудным голосом, что все, кроме Рабиновича, ей жутко надоели! И предложила послать всех к черту и встречать Новый год вдвоем. Рабинович намек понял, и решил сделать Анжеле предложение. Потому что, сколько можно тянуть, если тебе тридцать с хвостиком, и хвостик грозится стать огромным хвостом. А в Новогоднюю ночь в самый раз! Романтика и все такое! Тем более, что ты единственный, который не надоел! Анжела любила всякие приколы, поэтому, Рабинович решил венчальное колечко на дно бокала положить. Это, конечно, было очень оригинально! Он уже представлял, как будет ей говорить: «Пей до дна, пей до дна!». И как она бросится ему на шею, и будет благодарить, и будет шептать, что мечтала об этом все эти три недели...
На первом ударе курантов, когда Рабинович почти открутил проволочку от шампанского, Анжела сказала, что давно хотела ему сказать, что они разные люди, и, что он ей надоел! И что она уходит навсегда. И что будет помнить о нем всю жизнь, потому что он хоть и козел, но хороший! И, что она сегодня без пятнадцати десять встретила другого и не может без него жить!.. На шестом ударе курантов, протараторив все это, она схватила шубку, а на десятом уже сидела в «Мерседесе», который ждал ее внизу.
Рабинович прижался к морозному стеклу, хотя рисковал отморозить лоб и заработать гайморит, и думал, что, наверное, тот, из «Мерседеса» был меньший козел, чем он, иначе бы Анжела его никогда не бросила. Он ошарашено смотрел вслед улетевшего «Мерседеса». Такого удара он не ожидал даже от Анжелы, девушки с тараканами.
На двенадцатом ударе курантов бутылка без проволочки неожиданно выстрелила, немного подпрыгнула на столе, и шампанское начало выходить на волю, образуя вокруг бутылки дорогую лужу. Рабинович взял бутылку, и вылил пузырящиеся остатки в унитаз. Потом молча вытащил из морозилки водку, и начал тупо напиваться. Это ему удалось прямо с третьей попытки, потому что в третьей он взял на грудь столько, сколько раньше никогда не брал. В общем, Новому году еще не было и часа от роду, а Рабинович уже не вязал лыко. Но жизнь при этом постепенно начала налаживаться, так как водка оказалась не паленой, хотя «Абсолют» давно паленый сплошь и рядом. Море ему уже было по колено, Анжела почти до лампочки, а действительность, как никогда радовала, не смотря на напряженную политическую обстановку. Он даже решил включить телевизор, но побоялся, что если снова увидит рожу Баскова, а это было по определению, разнесет ящик в пух и прах! Тогда Рабинович выпил еще два раза, и ему вдруг на глаза попался чисто мужской журнал «Венец природа». На первой же странице там была роскошная реклама в виде ослепительной телки без лишней одежды, и крупный, золотой вязью, призыв «Закажи Снегурочку! И будь на седьмом небе!». Рабинович сразу же отчетливо почувствовал, что реклама нашла своего героя. Он набрал номер, без лишних слов согласился на Новогодний тройной тариф, и нестройным голосом назвал адрес.
... Снегурочка не заставила себя долго ждать. Это пиццу можно ждать час, а тут не прошло и пяти минут. Она мило улыбнулась и сказала, что именно так и представляла себе Рабиновича.
- Именно, как?!- насторожился Рабинович и вынужденно икнул.
- Таким импозантным!- сказал Снегурочка.
- Я всегда такой!- раздухарился Рабинович.- А почему ты стала на этот скользкий путь?- спросил он строго, хотя, моралистом никогда не был.- У тебя ведь еще вся жизнь впереди!
- Тяжелое детство!- вздохнула Снегурочка. У нее, по-видимому, часто спрашивали про это.- Мне в детстве песенки никто не пел, даже колыбельные.
- Я тебе сейчас спою!- сказал Рабинович, и затянул «В лесу родилась елочка, сразу же опроверг слух, что у всех Рабиновичей слух абсолютный, и что все они играют на скрипке.
- Не надо!- жалобно попросила Снегурочка.- А-то я заплачу.
В дверь нетерпеливо позвонили. Рабинович, слегка пошатываясь, пошел открывать, опасаясь, что заказал по ошибке две Снегурочки.
Это была Анжела в слезах.
- Он оказался подлецом!- сказала она с порога.- Представляешь, он хотел, чтобы я в Новый год пила «Советское шампанское»! А я хочу «Моет» и тебя!
Рабинович опять расправил крылья. А Анжела вошла в комнату и увидела Снегурочку. Снегурочка поняла, что ничего хорошего приход Анжелы ей не сулит.
- Подонок!- сказала Анжела.- Как ты мог?! Я отлучилась буквально на час, а ты уже с другой?!
- Это моя сестра!- сказал Рабинович.- Двоюродная! Заскочила поздравить.
- Ну, я пойду, хорошо?!- сказала Снегурочка.- А-то не успею поздравить всю родню! Желаю, чтобы в Новом году сбылись все ваши сумасшедшие мечты.
- Она хорошая!- сказал Рабинович. Только, ей в детстве не пели песенки!
- Я поняла, что люблю только тебя!- сказала Анжела.
- А я собирался положить в твой бокал колечко, чтобы, когда ты допьешь до конца, кое-что тебе сказать... Но я весь «Моет» вылил в унитаз,- признался Рабинович.
- Ты что, совсем дурак?!- сказала Анжела и насупилась. Потом, подумала и сказала:
- Ладно, можешь колечко, если оно, конечно, с бриллиантиком, положить в рюмку. Я «Абсолют» тоже обожаю, если он не паленый!