США, Китай, Россия в игре

Александр Яснопольский
  Приезд Болтона в Москву был не случайным. Он предложил России союз против Китая, как общего врага. Россия по понятным причинам тогда отказалась, ибо дружба России и Китая куда надёжнее, чем с Америкой, которую возглавляет хитрый, рыжий бизнесмен. 
  Как только Россия отказалась от союза, Америка стала искать дружбу с Китаем. Трамп повторяет ход, который продемонстрировал с Северной Кореей: жесткий прессинг и полное примирение. С Китаем продолжается та же история. Сначала Трамп нагнетает обстановку, увеличивая госпошлину на китайские товары, а после обещает всё отменить на девяносто дней...
  Мне эта ситуация напомнила игру "Сталкер"... молодёжь понимает о чем я говорю и куда клоню. В игре присутствуют несколько независимых группировок, которые терпеть не могут друг друга и находятся в военном конфликте. Но, для достижения своих целей некоторые группировки ищут союза на договорной основе, а именно: по истреблении врагов, союз должен (по договору) распасться и продолжить боевые действия уже между собой, похоронив прежних врагов.
  Такое ощущение, что Дональд Трамп играл в "Сталкер", а Путин нет!
  Какой напрашивается вывод? США и Китай объединятся, чтобы похоронить Россию, а после продолжат свои разборки. Россия ведь отказалась от союза с Америкой, значит первая примет удар со всех сторон.
  Жизнь - это игра, только в масштабе и в реальности.