Найди свое счастье

Романовская Софи
Столько людей проходят мимо нас каждый день. Все такие разные: у кого-то плохой опыт за спиной, а кто-то счастлив с тем, что у него есть. Мы вечно мчимся куда-то, как поезда, и не у всех есть постоянство в жизни, но когда оно появляется, мы часто упускаем  его. Алана думала, что потеряла. Девушка зашла в электричку. Учебная неделя закончилась, и она едет домой. Светловолосая  всегда садится на определенное место, но в этот раз оно было занято. Она впервые оказалась  в другом конце вагона, и  в поле ее зрения попал один кудрявый парень. Он сидел в наушниках и что-то рисовал карандашом в альбоме. Алана смотрела на него минуты две, не отрывая своих глаз. Парень заметил ее взгляд и, продолжив рисовать, улыбнулся. Они сидели друг напротив друга, и каждый периодически  поднимал  глаза на своего незнакомого молчаливого собеседника.
  Это был вечер. На улице начал идти снег, а за окнами электрички на вокзалах светились гирлянды.
«Может, он художник?»- подумала девушка, вновь смотря на парня через сидений пять от себя.
Этот кудряшка и правда был похож на художника. Простой творческий парень, который ценит каждый момент и пытается его закрепить на бумаге. Он отличался от других: без большой компании, да и мягкие черты лица, но одновременно аристократически четкие, говорили, что он добр и отважен.
Его руки так уверенно держали карандаш и выводили линии на рисунке, что казалось: он родился художником. Алана всегда уважала творческих личностей, даже тех, которые слегка неуравновешенные, потому что сама такая. Она не может назвать себя художницей, ведь просто пишет  портреты для личностного развития, а ее  трудный характер никому не пожелаешь. Иногда она просто закрывается месяцами в себе и не пускает никого в свой мир, но этого парня пустила бы. Только как с ним познакомиться?
За окном все также продолжалась метель, а Алана так и смотрела на парня. Остановка. Он встает и выходит.
- Ну, нет! Куда ты уходишь? – сказала девушка вслух.
Ей хотелось выйти на этой же остановке, но нужно домой. Теперь этот кудряшка- художник не уходит из ее мыслей. Девушка включила музыку в наушниках и продолжила смотреть в окно. Мороз рисовал рисунки на стекле, все мигало огнями. Это волшебство.  «Познакомиться бы со своим незнакомцем», - подумала Алана.
Она пришла домой. Осталась эта неделя, и сессия закончится. Девушка рассказала своей лучшей подруге о парне в электричке.
- Может это судьба,- сказала Ника.
- Надеюсь, - заулыбалась наша героиня.- Он такой красивый.
- Уверенна, вы встретитесь еще раз.
Алана включила гирлянду, сварила какао и начала готовиться к очередному зачету. У нее учеба начинается с 11 часов, поэтому она успевает и выспаться, и доехать. Она – домашняя девочка, которая сразу поняла: общежитие не для нее. Ей хочется уюта и личного пространства, побыть наедине со своими мыслями.
Как нам мало нужно для счастья: дом и кружка горячего какао. Мы можем быть счастливыми, если захотим. Главное - ценить каждый миг, пробовать что-то новое, даже если это не получается. Первый раз – всегда трудно, за то потом мы делаем это почти идеально. Стремитесь быть в настоящем! Думайте о последствиях ваших действий, но воспринимайте жизнь легче и даже с юмором. Не ждите, что сразу получите все. Вы можете быть счастливыми, даже если живете в маленькой квартирке или, возможно, мастерской в странном районе, даже когда вы меняете кучу работ, чтобы заработать деньги на любимое дело. У каждого свой путь к счастью. Просто попробуйте найти его!
Наступил следующий день. В университете Алана искала глазами своего художника, но начала понимать, что он точно учиться не на иностранных языках. С чего бы ему вообще быть здесь?  Просто она почувствовала что-то невероятное к нему, даже не зная его имени, не слышав его голоса. Любовь ли это?
Зачеты сданы. Она заходит в электрический поезд с надеждой увидеть его снова – и вот он сидит на том же месте. Девушка идет на свое. Парень посмотрел на нее, видимо узнал. Они заулыбались. Он опять с альбомом и карандашами, снова делает наброски. Алана хочет подойти к нему, но боится. Хотя чего тут боятся? Что этот парень сделает? Не окажется же маньяком. Он вроде тоже рад ее видеть.  Какая-то женщина села между ребятами, и теперь они не могут посмотреть друг на друга. Парень волнуется, ведь, видимо, Алана ему понравилась. Вот снова его остановка.
- Черт, почему я не могу познакомиться с ним? Это же так легко: просто подойти и начать разговор, - случайно сказала вслух девушка, да так, что пожилая женщина рядом (не та, что села между ними) сказала:
- Деточка, все боятся знакомиться с людьми, которые им понравились. Я видела, как ты вчера смотрела на того парнишку. Возможно, пока еще не время. Может, случится новогоднее чудо, и ты наконец-то решишься.
- Да не могут все боятся. Моя подруга легко знакомится.
- Значит, она еще не встретила свою любовь. Ладно, деточка, мне на следующей выходить. Найди свое счастье.
«Найди свое счастье» все крутилось в ее мыслях. Скорее, не упусти его. Может, правда еще не время.
Наступил еще один день. В электричку Алана заходила, ожидая там художника. Вот он так близко: ну подойти ты к нему, сядь рядом! Нет, она опять идет на свое место. Что с тобой такое?  Парень опять с альбомом. Что же он рисует столько времени? Взгляды, остановка, он выходит. И это повторялось до конца недели. Девушка заходила в электричку, зная, что он будет там, словно так и должно быть. Они улыбаются, но не решаются познакомиться.   Он стал для нее таким родным, ей не важно его имя, чем он занимается. Она просто хочет смотреть на него каждый день. Алана рассмотрела каждую деталь на его лице и руках, а он был и не против ее взглядов.
В один из дней девушка даже решилась подойти к парню, но ее остановила тетя. Как она оказалась здесь? Ну, зачем?
Прошла еще неделя. Завтра Новый год. Сессия закрыта, и радостная Алана заходит в электропоезд с желанием увидеть своего художника. Она познакомиться с ним! Но в этот раз все по-другому. Его там нет. Она осмотрела весь вагон, но без толку. Его точно нет в электричке. Весь энтузиазм пропал сразу. Как его не может быть здесь?
Помните ту пожилую женщину? Она села на место нашего незнакомца.
- Здравствуйте, - с грустным голосом сказала Алана.
- Здравствуй, деточка. Вот видишь, тебе не трудно начинать общаться с людьми. Значит, он тебе все-таки нравится.
- Да… очень, - Алана села рядом.- В один день я была готова подойти к нему, но откуда-то взялась моя тетя и все испортила.
- Значит, так и должно быть. Это было не подходящее время.
- Как мне теперь его найти?
- Любовь сама найдет тебя, - женщина снова вышла на той же остановке.
«Я не могу так», -подумала Алана. Она встала на той же остановке, что и художник. Была сильная метель, холод, ничего не видно, но девушка шла к своей любви. Она не знает, где ее незнакомец, но уверена, что встретит его.
Звонит мама:
- Да, мам.
- Где тебя черт носит? –слышится голос волнующейся мамы.
- Я встала на остановку раньше.
- Что? Зачем?
- Я ищу своего художника.
- Кого?
- Я потом все объясню.
- Бегом бери такси и езжай домой!
Слова мамы вернули Алану в настоящее, и она поняла, что слишком поздно кого-то искать. Девушка послушалась родного человека и взяла такси. Дома она рассказала всю историю.
- Может, он просто не сдал до конца сессию и остался там? Вдруг он вообще не учиться.
- Мне кажется, что он художник. Я всегда чувствую творческих людей.
- Тогда поищи его в академиях искусства. Уверенна, он будет там.
- Но я не знаю даже его имени.
- У меня есть друг, который поможет найти твоего художника.
- Правда, мам? – девушка во всю заулыбалась.
- Да, - Алана крепко-крепко обняла маму, - но не гарантирую, что он найдет его.
- Спасибо!
День Нового года. Алана едет искать свое счастье. Она пришла к другу мамы и описала внешность парня в мельчайших деталях, что тот даже спросил, не занимается ли она искусством. К счастью, мужчина понял, о ком девушка говорит. Этого парня зовут Макс, и он правда учиться на художника. Также он сказал, что все зачеты у него сданы, и Макс должен быть уже дома. Алана получила адрес общежития, в котором ей сказали, что парень выехал, потому что нашел где-то мастерскую. Где она находится, никто не знает.
- Что мне теперь делать? Я же не могу остановиться, - сказала себе девушка.
На улице похолодало еще больше. Падали крупные снежинки, улицы были в огнях, на окнах было видно рисунки. Алане бы сейчас согреться. Она зашла в кафешку, заказала себе кофе. В помещении играла новогодняя музыка, но без любви этот день – совсем не праздник, а ее любовь исчезла. Может быть, это просто не судьба, а не время не пришло.
За соседним столиком сидела пара. Они смеялись и пили горячий шоколад.
«Как мне не хватает этого», - подумала Алана.
 Она допила свой кофе и пошла гулять по городу. Время близилось к 12 часам. Скоро будут звенеть бокалы шампанского во всех домах, люди будут приветствовать Новый год, веселиться на главной площади, а девчонка все ищет свое счастье.
  Осталось пару минут до наступления 2019 года.
- Может, оставить все это в этом году?- сказала Алана, смотря на часы, показывающие 23:58.
- Ты так долго искала счастье, что просто не смей оставлять его, - послышалось сзади.
Девушка повернулась. Это был кудряшка-художник, держащий в руках мольберт с написанным на холсте портретом Аланы. Все это время в электричке он рисовал ее, поэтому ни разу не подходил.
- Я просто не могу поверить. Ты здесь!- у девушки наворачивались слезы на глазах.
- Да, я здесь. Наконец-то я нашел свое счастье, - парень бросил мольберт и поцеловал девушку.
Часы показывали 00:00…