Египетская ночь. Вторая часть. Глава 7

Амалия Сальман
Утром, молодая жена встала в хорошем расположении духа.
Она успела приготовить мужу чистую одежду, позавтракать, прибраться на кухне и уже стояла на террасе, поливая цветы.
Яркое утреннее солнышко грело своими лучами все вокруг. Голубое небо, словно коралловый риф, в котором много тайн и чудес, величечтвенно возвышалось над землей.
На улице было просто чудесно, слышалось пение и щебетание ранних птиц, которое не нарушало посторонние звуки.
Сальма держала в руках лейку и задумчиво улыбаясь, поливала растения, что стояли на высоком стеклянном столе.
Все было таким чудесным: солнечное летнее утро, милая живность, а это птицы, цветочные насекомые перелетающие с одного цветка на другой в поисках вкусного нектара.
И ее собственное настроение, как оказалось тоже было чудесным, и казалось, ее настроение ничто и никто не нарушит.
Почва под ее ногами, стала покрываться свежей зеленью и цветами.
И в такие вот моменты, когда ничто не портило ее настроение, то все сразу казалось хорошим: ее собственное положение и среда в которой находится. Вот тогда, почва под ногами менялась с плохой на хорошую или наоборот.
Все зависит от сложившейся ситуации и переменчивого настроения девушки.
 
Такова ее натура.

И так как ее настроение на данный момент было чудесным и чувствовала себя прекрасно, взирая на красоту всего вокруг, то теперь она была рада всем и всему .

Вот теперь, она рада что все-таки  вышла замуж.

А что будет дальше, она как-то не задумывалась.

И это хорошо, ей не стоило забивать свою и так уставшую головку плохими мыслями.

И пусть, она не задумывалась о несчастьях которые так безжалостно коснутся ее, то она была сейчас счастлива чтобы думать о подобном.

Радость туманит разум.

Она даже поверила в то, что счастлива. Действительно счастлива...

И получится ли быть такой счастливой всегда?

В прочем, это сейчас неважно. Главное, сейчас она счачлива...

А в это время, Ахмад с неохотой проснулся и уже сидел на диване согнув ноги, и положив руки на колени, свесил запястья.

От него как всегда требовалось во время явиться на работу, будильник сотового телефона безжалостно разбудил его, напоминая об этом.
У него совершенно не было желания отправляться на работу. И эта надоедливая ответственность на фабрике,  порою убивала его. Вечное движение. Вечные клиенты и бессконечные бумаги с отчетами и всего прочего.

"Надо бы взять отпуск", решил он про себя твердо.

Тело его ныло от этого неудобного дивана, и вставать на ноги так не хотелось.
И вообще, он не выспался.
Ахмад предпочитал спать на диване, нежели на кровати для гостей. 
На этой мягкой кровати запросто поместились бы трое человек.

Вообще, зачем эта комната для гостей?

Он вообще-то никого не собирается приглашать.
Все это его мать, только она могла такое сделать.
Хотя прекрасно знает, что он не собирается впускать в дом ни своих родственников, ни родственников Сальмы.
Они все его бесят.
Только собственные родители Ахмада имели право приезжать сюда.
Не потому, что он полностью зависит от них. Нет, а все потому, что он искренни их любит.
Пожалуй, это единственные люди, которых этот человек искренне любит.

А что сказать о его жене...
Молодой человек  неспеша переместил взгляд на кровать, где заметил свои одежды.
Взгляд его был задумчивым, и вот тогда можно было увидеть насколько у него красивый цвет глаз.
Когда на них попадал солнечный свет, то они блестели словно черный бриллиант, а в тусклом свете ламп, странным образом приобретали темно-зеленый оттенок.
Это необычное явление с изменением в его цвете глаз, назывался, просто <<аномалией>>

 С ухмылкой на губах Ахмад отметил, насколько заботлива его жена: все как обычно, идеально.

Как и она сама, заключил он.

Сальма видно, была в его комнате сегодня.

Вчера он уснул в их спальне, а когда проснулся, то был удивлен, как никогда: Сальма спала рядом с ним. Еще никогда он не видел ее спящей. Она видно заранее выработала этот жест, чтобы не мог смотреть на нее спящую. Девушка лежала на боку, подперев руку под голову, а свободной закрывала лицо. Длинные волосы разметались на шелковой простыне, цветом бледной меди,а  в тусклом свете ночника, русые волосы девушки переливались золотыми искорками.
Он смог разглядеть только ее брови и длинные реснички,  которые покорно лежали, касаясь бархатной кожи.
Ахмад не мог удержаться и  склонился к ней, затем осторожно поцеловал девушку в висок.

 Он так устал вчера, что уснул крепким сном, а проснулся к двум часам ночи, благодаря телефону.
Кому-то приспичило написать ему сообщение прямо глубокой ночью. И это не родители, не подчиненные на фабрике. Вторые тем более ни за что не потревожили бы его.
Ему не стоило труда догадаться о настырном писателе ночных виртуальных писем. Он прекрасно знал, кто мог звонить и писать ему, и этот человек навлекал на себя страшную беду.
Ахмад готов уже был взорваться, словно пороховая бочка и позвонить этому человеку, но во время остановился: рядом спала жена и звонок мысленно им был отменен на другой раз.

Он злился, а все потому, что ему надоели звонки и виртуальные письма от одной женщины.

Она донимает его своими постоянными звонками!

Хотя прекрасно знает, что он женат, а с ней иметь дел не намерен.

Он расстался с нею два года назад. Так что ей теперь от него нужно?

Он заметил про себя, что в целом он вообще перестал видеться с чужими женщинами.

И это чень удивляло. Даже, его самого.

И впраду, что с ним стало?

Просто, завязал незаконное общение с девушками.
Вот и все.
Зачем из-за этого устраивать расспросы.

Завязал, и на этом все.

Он ни перед кем не должен отчитываться.

Если будет угодно, то с легкостью восстановит старые интересы, которые направлены на женщин.

Да только времени нет.

Да и желания, тоже.

Странно однако.

Ахмад вспомнил и своих друзей с которыми, кстати, тоже давно не виделся.
Они звонили ему и присылали текстовые сообщения, спрашивали куда он пропал и почему перестал с ними видеться.

От этих обвинительных слов, Ахмад отмахивался словами, что у него много дел.

Но его друзья прекрасно все понимали.
Наверное, тому виной его загруженная работа и ремонт, которые отнимали у него время, думали одни.

Чушь! У него новая жена и он головой окунулся в семейную паутину, со смешком заключали другие.

Ну ничего, при встрече: а она обязательно состоится, они ему отомстят за то что бросил их. Ахмад вернется к ним. Они, уж,  будьте уверены, докажут свою правоту нам.

Как бы они все там не думали, а молодой муж чувствовал себя прекрасно.
Вспоминал о своей жене,  как тут же теплая волна разливалась по всему телу, и колючие мурашки пробегали по коже.
Он и сам не знал, что с ним стало. Почему так трепетно относится к ней.

Не мстит ей за плохое поведение в прошлом, за язвительные слова в его адрес?

Да потому что ему это не нужно, как мстить женщине за ее слабость.
 
И к тому же, Сальма, как он заметил, дорожит отношениями.

Зачем и почему, вот в чем вопрос.

Да, странное дело.

Недавно  они поссорились: точнее это он начал ссору, а она,  отбросив свою гордость, продолжает заботиться о нем.

Он невольно усмехнулся.

Какая милая и наивная его Сали.

Внезапно, молодой человек вспомнил о вчерашнем позднем звонке.

Взял сотовый телефон, который лежал позади него и лениво стал смотреть на экран, который включился от его прикосновения большим пальцем на кнопку.

Первым делом, что он сделал, так это стал пересматривать контакты. И когда он увидел большой список имен, то чрезвычайно был поражен своей беспечностью: в контактах то и дело пестрили имена девушек. Он хотел бы удалить их всех, но лень брала верх над ним.
Слишком долгое и нудное дело.
Удалит в следующий раз.
Да, и кстати, никто ведь не смотрит его телефон.

Без спросу уж точно никто не возмет.

Сальма тем более, он в этом уверен.

Ахмад вспомнил про свою визитницу, и помнил где оставил: в доме Хариса, в день бракосочетания. И нужно быстрее забрать ее.

И почему он такой безолаберный?

Если кто залезит и пошарится в ней, то  это только Румейса.

И молодой человек, рассерженный сам на себя, бросил телефон за спину, и раздосадованный вздохнул.

Снова посмотрел на кровать: его одежда аккуратно лежала на кровати, а рядом с нею стояли  начищенные туфли из крокодиловой кожи.

Надо заметить, если б Сальма только узнала из чьей кожи украшена обувь ее мужа, то ни за что не притронулась бы к ней,  и оставила бы его обувь стоять пыльной.

Она относилась к тем людям,  если таковые существуют,  которым жалко не только животных,  но и насекомых.

В общем,  вся живая природа была любима ею.

Ахмад этого не знал.

Он просто удивлялся ее добродушием, с каким относилась  она к нему.

Такой, как сейчас, она не была, это он хорошо помнит.

Она была с характером, а теперь стала какой-то спокойной. Немногословной и все время задумчивой.

О чем она только думает и мечтает?

Если бы только можно было прочитать ее мысли, он бы многое понял, и точно нашел бы ответы на свои вопросы.

И что еще от нее ожидать, каких сюрпризов?

Ответа не было.

Но, а она в свою очередь, сможет ли  терпеть его отвратный характер?

Конечно сможет, в этом он уверен. Она уже уступает ему во многом.

Он подумал, что  все-таки женился не зря.

И с мыслями о своем хорошем положении,  молодой человек отправился в ванную.

***

Когда он был готов во всем своем обычном безупречии, то спускался по лестнице вниз, а вслед за ним шлейфом спускался аромат дорогого одиколона, которым он обрызгал себя.

Главные двери были раскрыты настеж и яркий свет солнца освещал холл и гостиную своими лучами.

Он вышел на террасу и остановился, как заметил свою жену.

Сальма стояла к нему спиной и поливала цветы.
Ее настроение, как он заметил было хорошим.

Портить его нельзя было.

Девушка что-то тихо напевала, поправляла лепесточки цветов и поливала их водой.

А что больше привлекло внимание Ахмада, то это платье в которое облачилась Сальма.
Это было розовое платье в пол с завышенной талией и обвязанное лентой под грудью; такие платья еще в древнем Египте придумали египтянки, таким фасоном они подчеркивали свою грудь, а после, стиль их перешел на запад.

Платье изумительно сидело на Сальме, и придавало ей  очарование.
Ахмад подумал, что такие яркие вещи ей очень идут, они хорошо украшают ее.  Волосы девушки были уложены в красивый пучок, а несколько прядей из прически спукались вниз, касаясь нежной кожи плеч и ключиц.

Парень застыл на месте словно зачарованный, и уловив момент, пока девушка его не видит смело обсматривал ее.

Каждое ее движение было изящным.

Так осторожно поправляла своими пальчиками цветочки, словно они были сделаны из тонкого хрусталя.

Ахмад не мог отвести взгляда от своей жены, все его тело напряглось.

Он горел желанием скорее заключить ее в свои пылкие объятия и осыпать поцелуями.
 
Он так мечтал о ней.

Не переставая думал, когда они будут жить как настоящие супруги, а не добрые соседи.

Неужели это отвратительное положение никогда не изменится?

 И долго Сальма будет издеваться над ним?

А он уверен, что она издевется над ним.
Решила расхаживать перед ним в красивых нарядах и заманивать его своими изящными движениями рук.

Сальма чувствовала присутствие своего мужа, но делала вид что вся погружена в работу.
У нее не было намерения соблазнить его своим видом и изящными руками: Ахмаду нравились женские руки, в особенности, когда девушки делали руками красивые  жесты. Женские ручки, думал он про себя, обязательно должны быть ухоженными, изящными и нежными при ласках. И неважно, коротенькие это пальчики, длинные или средние, но они должны быть именно такими, какими Ахмад их хотел видеть: изящными в жестах.

Сальма решила быть с ним мягче,   стать уступчивой. Но конечно, страх давал о себе знать и как скоро, безжалостно овладевал ею.

Этот страх был непостижим для нее. Он незаметно подкрадывался к девушке.
И вот в такие минуты, она падала духом и вся уверенность мигом улетучивалась. И сделать первый шаг, было уже трудным для нее.

Когда она закончила с делом, то застыла на месте и расстерянным взглядом смотрела на цветы: присутствие Ахмада взволновало ее не нашутку. Всем своим существом, чувствовала на себе его взгляды, и от этого она вся горела от волнения.

Наверное, рассматривает ее со всех сторон. И еще так тихо стоит, думает, она не знает о его присутствии.

Он ошибается, она уловила запах его парфюма.

Ахмад обхватил плечи руками, и уже с важным видом, смотрел на девушку. Надменный подбородок слегка вздернулся, а губы, которые совсем недавно были поджаты, растянулись в легкой улыбке.

Она знает, что он стоит здесь, просто делает вид, что не замечает его.
Решила игнорировать.

Резкий сигнал телефона заставил обоих вздрогнуть. Ахмад полез в карманы брюк за предательским сотовым телефоном.

Сальма вздрогнула от громкого звонка телефона, резко обернулась и уже прямо смотрела на мужа.

Ахмад не стал отвечать отцу, которого имя высветилось на экране сотового, нажал на кнопку сброса и снова положил сотовый телефон в карманы брюк.

Первой заговорила Сальма. Она не собиралась злиться на него за вчерашнее, и даже мысленно извинила его.
Девушка чуть слышно поздоровалась с ним. Напряженными пальцами держала лейку.
Она подумала, что муж должно быть еще зол на нее после случившегося, но когда он поздоровался с нею в ответ, своим ясным голосом, все ее сомнения развеялись по ветру:

-Сегодня я поеду в одно место,- с серьезным выражением лица Ахмад стоял на месте, смотрел на девушку, а руки его уже были в карманах брюк.

Сальма стояла к нему боком, повернувшись лицом и  опустив взгляд прямо в пол, слушала его.
При этом заставляла себя делать выражение лица, как можно милее.
И напоминала себе, что не нужно хмуриться, дуться и выглядеть серьезной.

Ахмад продолжал:

-Я всомнил, где оставил свою визитницу.

Эта визитница повидимому была ему очень дорога.
Сальма искала ее, но так и не нашла, и сказала, из редка бросая на него свой взгляд:

-Я искала ее, но не нашла. Обыскала весь дом...

-Потому что ее здесь нет. Она в доме у твоего отца.

Сальма подняла на него взгляд.

Конечно, она была слегка удивлена.

Столько времени прошло, а он вспомнил о своей визитнице только сейчас.

Лишь бы она не пропала в доме у родителей, думала Сальма.

Хоть бы Али или мама убрали ее и сохранили.

Не хотелось бы, чтобы вещь Ахмада пропала.

Ведь он тогда будет плохо думать о них.

Хоть бы мама не лазила в его визитнице.

Не обсматривала ничего.

Ох, лишь бы все было на месте.

Внутренне Сальма вся дрожала, но с виду казалась совершенно спокойной.

Хотя, удавалось ей это не легко.

Она боялась, что Румейса могла лазить в личных вещах мужа.

Если мать пошарилась там, то это конец.

Ахмад будет ругаться.

И что, если он сделает ей выговор за ее семью?

Сальма сжала пальцами ручку лейки.
Не хотелось ей, чтобы муж думал о них плохо.

Обычно, Ахмад всегда был внимательным к своим важным вещам, а теперь, в последнее время стал каким-то рассеянным.
Он и сам это замечал. Его голова была занята другими вещами, но не работой.

И эта визитница троклятая уже как две недели находится у Хариса в доме.

Лишь бы Румейса не шарилась в ней.

Хотя это не в ее характере, не рыться в чужих вещах.
Она слишком любопытна.
Ей обязательно нужно засунуть свой нос в чужие дела и вещи.

Наверняка она все рассмотрела и пересмотрела, своими орлинными глазами.

Ну, посмотрим, что он найдет в этой визитнице.

Ахмад, к важным вещам, которые имеют для него ценность, относился очень аккуратно. Он сложил карточки и мелкие записки в свою визитницу так, что с легкостью узнает касалась ли его вещей посторонняя рука.

-Так, значит, она там?- Задумчиво проговорила Сальма.

-Да. После обеда поеду к Абу Али и заберу ее.

Он не собирался перед ней отчитываться, просто решил так сказать, чтобы она просто была вкурсе дел. Ничего большего. А отчитывать свой каждый шаг он точно не будет.

Он волен делать, что угодно.

Но в какой-то степени понимал, что должен ее придупредить, чтобы она не ждала его, как прислуга почти весь день. Что она обычно и делает.
Ждет его возвращения, убирает за ним, готовит, потом опять убирает и так по кругу.

Похоже, это ей никогда не надоест.

Ее руки не будут знать покоя.

-Хорошо,- сказала Сальма.

Она хотела тоже поехать с ним к родителям, но не знала как спросить об этом.
И вообще, может ли она навестить своих родных?

Или встреча с родными, ей запретна?

Как раз у нее остались там кое-какие вещи и могла бы их забрать.

На прошлой неделе, ее багаж привез водитель мужа.

От Ахмада не ускользнуло то, как изменилось ее лицо. И уже с грустью смотрела куда-то в сторону, забыв о цветах.

-А ты не мог бы взять меня с собой?- Задав этот вопрос, Сальма мысленно уже приготовилась получить его отказ.

Но она все же решилась спросить его об этом.

Она тосковала по своей семье, по домашним животным и по своей любимой комнатушке.

Она продолжила, глядя на мужа:

- Мне бы хотелось забрать свои оставшиеся вещи. Если ты позволишь...-Она замолкла и осторожно наблюдала за его реакцией.

 Ахмад не желал общения с семьей Абу Али, и хотел чтобы жена тоже как можно меньше имела с ними связь.

Его не обрадовал ее вопрос.

 Но и одному ехать не хотелось.

Он неспеша прошел к ступенькам, остановился и посмотрел на жену: она стояла на месте и замдумчиво смотрела  в пол. А когда Ахмад принял решение, и сказал, что она может поехать с ним, девушка уже с благодарностью смотрела на него.

Его слова заставили Сальму взбодриться.

Он сказал:

-Хорошо. Мы поедем вместе. Будь готова к обеду, - и прежде чем уйти, спросил глядя на нее:- Много вещей надо забрать?

Сальма обрадовалась, когда он согласился взять ее с собою, и уже смотрела прямо ему в глаза.

Девушка была так рада, что наконец увидит родных. Невольно прошла к мужу со словами:

-Нет, совсем немного,- она встала рядом с ним, согнула руки в локтях и держала правой рукой кончики пальцев. Это был один из ее жестов.

Они встретились взглядами, и между ними нависло молчание.

Сальма невольно засмотрелась его лицом, и моментально отмечала про себя, его высокомерные, красивые черты лица.

Он привык быть высокомерным, что это уже сказывалось на его внешности.

Это придавало ему мужество.

Таким видом, он показывал все свое превосходство над другими.

Никогда не подумала бы, что станет интересоваться таким парнем, как ее муж.

Она забыла о своей первой любви, а если б и вспомнила, то обязательно стала бы сравнивать доброго и дружелюбного Джейсона с высокомерным, самовлюбленным Ахмадом.

Это все к лучшему, что она не вспоминает Джейсона.

Сейчас ее интересовал Ахмад, который слегкой ухмылкой на губах смотрел на девушку, которая в свою очередь не стесняясь, как бывает обычно, смотрела  на него своими блестящими глазами.

Сальма смотрела прямо в черно-зеленые глаза мужа и не могла поверить, что при свете солнца они меняют цвет.

Такого чуда она еще не видела.

Ахмада, такой пристальный, смелый взгляд девушки слегка удивил. Но не показывая своего удивления, продолжал смотреть в ответ пустыми глазами.

-Почему ты на меня так смотришь?- Нарушив минутное молчание, поинтересовался парень с ухмылкой на губах, которая так к лицу ему. В черных глубинах глаз заплясали веселые огоньки.

Так прямо, без препятствий она смотрела ему в глаза, чего не делала никогда раньше. Ни по отношению к нему, ни к другим мужчинам.

Сальма моргнула ресницами, посмотрела на свои руки, затем снова подняла на мужа вдгляд:

-Просто, - начала она,-твои глаза... Они стали другого цвета.

-Хм, так это из-за солнца,- сказал он, взглянул на небо и прищурился от яркого солнца.

-Я еще не видела такого,- заметила она,-это так необычно.

Ахмад посмотрел на нее.

-И не увидишь,- пошутил он.

Сальма уловила смешинки в его тоне и решила подыграть.

-Конечно не увижу. Ты ведь неповторимый...

Услышав ее последнее слово он не сдержался и рассмеялся.

-Неповторимый?- смеясь повторил он.-Запомни, Сали, неповтримая только ты.

Девушка улыбнулась, сложив губы в линию.

-Ну, все, - сказал Ахмад.- Я опаздываю на работу.

По правде сказать, он убегал не на работу, а от них обоих.

Еще один мучительный день...

- Я буду ждать тебя,-  проговорила она, пытаясь вложить в свои слова всю искренность.

Ахмад обернулся через плечо,  когда Сальма спустилась на одну ступеньку, стуча своими каблучками.
Парень стоял ниже двух ступенек и вскинув голову, смотрел на девушку.

Сальма встретила его испытующий взгляд, и готова была отступить назад, но всеми услиями заставила себя упорно двигаться дальше.

Сейчас или никогда, думала она.

Один раз, и тогда все его сомнения развеются по ветру.

Она заставит его влюбиться в нее.
Стоит ей сделать ему навстречу один шаг и тогда в нем окрепнет его уверенность.

Он поймет, что не безразличен ей.

Девушка сколиналась вперед, положила свои ладони на его плечи и собрав всю свою решимость, прикоснулась своими губами к его прикрытым.

Парень поддался вперед, но не стал нарушать ее нежный поцелуй своим горячим.

Ее мягкие, неумелые губы источали аромат клубники: Сальма украсила свои губы бледно-разовой помадой со вкусом клубники. Она уже заранее готовила себя к поцелую, и для этого нанесла эту помаду.
Ее персиковые щеки разрумянились от подобного действия.
Чего ей только стоило, когда она шла на такой серьезный шаг, как поцеловать мужа...

Она уже забыла обо всем на свете и неотрывалась от него своими губами.
Теплая волна прошлась по всему ее телу. С трудом девушка удержалась на ногах, чтобы не упасть прямо на него, но он ловко ухватил ее за локоть своей крепкой рукой.
Внутри у обоих произошел переворот чувств.

Сальма прогоняя свою трусость решила поцеловать мужа, и вложила в свой первый поцелуй всю нежность: другого ей небыло известно. В груди у нее все сжалось и волнение подступило к ней, но она не отступала.
Это был обычный, неумелый, но вместе с тем нежный поцелуй, который только позабавил парня. Но с виду он казался спокойным и не откликнулся в своих настоящих чувствах на поцелуй жены.

Он держал себя в руках, и  понимал, что она выбрала неподходящий момент соблазнения. Теперь ему не светит спокойная работ, все мысли будут заняты  только о сближении с нею.

Ахмад стоял расслабленный, в то время как Сальма трепетала и напряженными пальцами держала его плечи.
Приоткрыв свои глаза она  посмотрела на его опущенные веки: он медленно открыл глаза и встретил ее томный взгляд зеленых глаз.

Упираясь о его плечи, она выпрямилась, и муж помог ей в этом поддерживая ее за локоть.

Сальма вся горела от стыда и неловкости. Расстерянными глазками смотрела на спокойное лицо мужа.

Как и бывает с молодой девушкой не имеющей опыта в подобных вещах, ей показалось что муж не доволен поцелуем. И это глубоко задело ее тонкую часть души.

Но Сальма не стала унывать своей неопытностью, мысленно настроила себя на то, что это только начало.
Она сделает все возможное чтобы влюбить в себя самовлюбленного мужа.
Да, и ей не нужно стараться, ее муж давно положил на нее свой глаз.
Если вспомнить, то он давным давно мечтал о ней.

Если бы не запрет незаконных связей, то он бы соблазнил девушку одним счетом.

Так, в прошлом, думал легкомысленный юноша. Сейчас же, все иначе, его роль на данный момент играть благородного юнца, что стало мало помалу его утомлять, а то и раздражать.

Но сейчас, именно сейчас он уловил от нее сигнал, который говорил о ее готовности.
И какой не подходящий момент для соблазнения, думал он.

Именно сегодня у них на фабрике серьезное совещания и отец ждет его, Ахмада.

Ахмад прочистил горло:

-Мне пора. Некогда задерживаться,- взглянул на свои туфли, а затем посмотрел на жену.- Ты именно сегодня должна забрать свои вещи?

-Если можно, то сегодня,- от волнения она не знала куда девать свои руки, и сложила их на бедрах, скрестив крепко пальцы.

-Ладно,- серьезным тоном, согласился он.

Девушка была далека о чувствах, которые испытывает мужчина даже от простого поцелуя, красивой женщины, и потому не понимала состояния своего супруга.

 Ахмад весь горел, но держался отчужденно:

-Тогда, будь готова к обеду. Я заеду за тобой.- И с этими словами он развернулся и стал спускаться по ступенькам вниз.

Сальма хотела было поблагодарить его, но от радости забылась и уже мысленно готовила себя ко встречи с семьей.

Ахмад выдохнул застрявший в легких воздух, резко оправил свой пиджак, и направлялся к воротам, где ждал его водитель и охранник.
Глаза его был опущены на плитку, чтобы никто не увидел его волнительного взгляда.
Он шел слегка склонив голову.
Заставил себя взять в руки и уже шел с поднятой головой.

Когда шофер открыл дверцу, молодой человек, остановился обращаясь к охраннику, тот стоял у кованной двери украшенной искуственным вьющимся растением.

-Следи за моей женой, и никуда не выпускай ее. Понял?

Охранник поторопился с ответом и чуть бы не клялся в своих обязанностях:

-Слушаюсь, слушаюсь, господин. Я не подвиду вас. Я буду служить вам честно.

Это был тот человек, который чтобы не терять места на службе охранника, говорил уверительно лишь бы не лишиться работы.

На дворе такое тяжелое время, и найти работу очень сложно.
Тем более такому, как он, который уже не годится для государственной работы. А ведь этот охранник уже достаточно стар чтобы работать официально: хотя выглядит не больше пятидесяти. Но все же, думал,  кто возмет его на официальную службу?
 Никто.
Но, вот, ему выпало счастье работать у сына Хузеймы.

И опять же, здесь постаралась мать Ахмада, она подыскала через знакомых подходящего требованиям сына охранника: ответственный, с опытом работы, а главное не молодой.

Ничего не сказав, Ахмад сел на заднее сиденье и дверь за ним закрылась.

А в это время, Сальма стояла на террасе с ведерком в руках. Она видела, как муж что-то сказал охраннику.

Когда машина удалилась, девушка почувствовала какое-то облегчение. Она не могла заставить себя привыкнуть к обществу мужа, с ним ей было душевно тяжко. Она боялась его.

Сальма вспомнила о своих родных.

Как давно она их невидела.

Еще никогда в жизни она не расставалась с родными даже на один или два дня.

А вот с этим замужеством, она не может видеться с ними столько, сколько ей хочется.

И вообще, рассталась с ними навсегда. Теперь ее дом здесь.

И как только Зулейха живет без родных?

Это ведь невыносимо, жить в дали от семьи.

Милая Зулейха, как она там поживает?

Нужно будет обязательно ей позвонить.

С такими мыслями, молодая девушка спускалась по ступенькам вниз. Нужно было полить растения за воротами, а так как выходить ей запрещено, то знала к кому может обратиться.

Охранник еще был за воротами.

Когда он вошел, то Сальма остановилась на ступеньках:

-Вы не могли бы мне помочь?- Спрашивала она.

Ее воспитание не позволяло ей приказывать взрослым людям, а мужчине тем более. Хотя по сути, она здесь хозяйка и он обязан выполнять любые ее требования.

Охранник прошел чуть ближе к террасе:

-Да, госпожа, слушаю вас.

От такого обращения как <<госпожа>> девушка поежилась и непроизвольно дрогнула плечами.
Такое высокое обращение и такая простая она сама.

Никто еще не обращался к ней подобными словами.

А в какой-то степени, это польстило девушке.

-Вы не могли бы полить растения за воротами?- наконец спросила она.

-Конечно, госпожа!- Он взял ведро с ее протянутых рук, затем поспешил за водой на заднюю часть дома. Там в большой железной бочке он вкючил краник, набрал воды и уже направлялся к террасе. А затем, уже непринужденной походкой направлялся к открытой калитке.

Сальма поднялась на террасу, повернулась лицом к воротам, сложила руки на перелиллах и стала ждать охранника.
Она заметила, что солнце уже не так ярко светит. Запрокинув свою головку назад и щурясь, смотрела на бледно-голубое небо. Ее потревожил голос охранника: когда он с нею говорил, то старался не смотреть прямо в глаза.

Пусть он и был взрослым человеком, но своим крепким сложением тела, внушал всю свою силу, и здоровье.

Мужчина вошел во двор и встал в нескольких шагах от террасы:

-Госпожа, к вам пришла девушка. Говорит, что она ваша сестра.

Сальма сначала смотрела на него спокойным выражением лица, а когда услышала его последние слова то, крайне удивилась.

-Сестра?- в легком недоумении переспросила Сальма. Держась одной рукой за перилла, она скользнула ладонью по гладкой поверхности и прошла чуть ближе к ступенькам.

-Да. Говорит, ее зовут Зулейха.

Сальма приложила ладонь к груди.
Расстерянными глазами смотрела то на ворота, то на мужчину.

-Скорее пропустите ее!- вырвалось у нее из груди.

-Слушаюсь, - и развернувшись охранник вышел за калитку.

Сальма нетерпеливо дожидалась, когда войдет ее сестра. Внутри от счастья все перевернулось верх дном, а сердце девушки заколотало в груди.

Как же давно они не виделись с сестрой.

Сальма готова была бежать навстречу к сестре, но остановилась, когда во двор вошла девушка одетая в черные одежды. Радостная улыбка на лице Сальмы стала исчезать. Перед нею появилась девушка, она была скрыта от посторонних глаз широкими покрывалами, которые называли так, одежду мусульманок. А ее лицо скрывал шифоновый никаб, и только его вырез от нижней части лба и до переносицы, позволял увидеть ее глаза.

Внедоумении Сальма смотрела на девушку и ее красивые брови слегка нахмурились, она захлопала ресницами.

Девушка в черном одеянии прошла ближе к террасе, затем встала на месте.

-Кто вы?- спросила ее Сальма.

Она смотрела в жгучие черные глаза незнакомки обведенные черным карандашом. Кожа у нее была загорелой. У Зулейхи же, она была белой, а глаза карими, и была она высокой девушкой. А эта же, совсем другого сложения, не высокая.
Это все что смогла заметить Сальма в незнакомке.

Та не стала терять зря времени и легким движением руки в черной перчатке, приподняла свой никаб и закинула его за голову.

Девушки встретились взглядами.

Сальма вздрогнула. С каким высокомерием смотрела  на нее та, а на ее пухлых губах изобразилась усмешка.
Незнакомка быстрым взглядом скользила по девушке, и это заставило Сальму напречься. Эта девушка презрительно оценивала стройное сложние тела жены Ахмада, а затем с вызовом посмотрела прямо ей в лицо. И тут, она оценила красивое лицо этой разлучницы.

Сальма напряженно стояла на месте держась за перилла и прямо смотрела в лицо этой девушке: незнакомка выглядела лет на  девятнадцать. Но на самом деле, ей едва исполнилось шеснадцать. Ее черные пронзительные глаза были украшены черным карандашом или сурьмой, Сальма уже не придавала этому значение. Внимание привлекал надменный, убийственный взгляд, а острый носик молодой девушки был вызывающе вздернут. Сальма заметила, что лицо ее покрыто еле заметными веснушками.

Это была привлекательная девушка, но с таким высокомерным видом.

-Вы не моя сестра, - нарушив тишину, проговорила Сальма.

-Да,- раздался ясный голос незнакомки.- Я не ваша сестра. Я просто искала свою родственницу, она раньше жила в этом доме.

-Этот дом куплен два года назад.

Незнакомка не стала больше ничего говорить, смерила жену Ахмада презрительным взглядом и прежде чем уйти, запоминала ее лицо.

В это время во дворе появился охранник, он сразу заметил что-то не ладное.
Сальма стояла с хмурым лицом. Видно было, она чем-то недовольна.

Да, она была озадачена, недовольна и расстроенна, что это была не Зулейха. А что на счет недовольства,  то она не поверила словам девушки.
В этом доме по большей части жили европейцы. Они на время своего пребывания в Александрии, брали этот дом в аренду у одного еврея.

Ахмад как-то упоминал об этом ее родителям.

Сальма нутром чувствовала всю лож, произнесенную устами незнакомки.

-Госпожа, вам нужна помощь?- Охранник уже стоял позади непрошенной гостьи.

-Это не моя сестра,- сказала ему Сальма, не отрывая взгляда от девушки.- Проводите ее, пожалуйста.

-Не надо,- остановила незнакомка охранника бросив на него косой взгляд. Закрыв лицо никабом, девушка бросила на Сальму прощальный взгляд, в который вложила все свое презрение.

-Поторапливайтесь, - обратился к ней охранник.

-До свидания,- сказала ей Сальма.

Бывшая жена Ахмада не считала нужным прощаться с этой девушкой, и неторопливо поплела к воротам.

Охранник провожал ее следуя позади, он тоже был недоволен визитом этой незнакомки. Ведь господин Ахмад узнает, что он впустил посторонних в дом и наверное уволит его. Нет, только не это. Чем он будет кормить свою семью, если господин Ахмад уволит его?

Как только девушка вышла, мужчина закрыл калитку на замок.

А раздосадованная Сальма стояла на месте и не отводила взгляда с закрытой калитки.

Охранник извинился перед нею и сказал, что идет проверить задний двор.

Голова жены Ахмада, была занята одними важными мыслями и она уже не слышала слов охранника.

Постояв еще немного, она расстроенная вошла в дом.

Жаль, это была не ее сестра.

***

На фабрике у Хузеймы совещание прошло благополучно, Ахмад был рад, что отец доволен работой, как его так и подчиненных, и ему теперь не нужно проверять всех подряд.
Молодой управляющий поработал  немного за столом у себя в кабинете, и собрался скоро уезжать.

Время близилось к обеду.
Собрав бумаги об отчетах и всяких накладных, сложив их в две папки, взял в руки и вышел за дверь.
По дороге к лифту, никто не встретился ему, только секретарь сидел с важным видом за своим столом и что-то смотрел в компьютере.
Ахмад на удивление все время молчал, не трогал никого своими замечаниями.

Это радовало и удивляло окружающих.

Но, это было не таким важным.

Сегодня, его родители решили пообедать все вместе в ресторане. Мать за ранее позвонила сыну на работу и сообщила о своем желании пообедать втроем. Ахмад не стал объяснять матери, что держит пост.

Он просто сказал, что встретится с ними.

Машина стояла у обочины не подалеку от фабрики. Всюду слышались голоса прохожих, шум моторов машин и звуков голосистых птиц.

В машине, которой пользовался Ахмад, сидела женщина лет сорока семи.
Всем своим гордым видом изображала из себя даму высокого титула. Ее внешний вид выглядел из синего длинного платья, хорошо скрывающее ею пухлое тело и черного платка, усыпанного камнями <<сваровски>> который накинула на высокую прическу, а его углы перекинула через плечи. Пронзительные глаза женщины были подведены сурьмой, а красные пухлые губы были слегка сложены в трубочку. Таким вот гордым видом эта женщина сидела по середине сиденья и ждала своих мужчин. Руки с пухлыми пальцами держали сумочку вышитую черным бисером. Под ее рукавами платья,  при легком движении рук, позвякивали украшения.

Она вся увешенная украшениями, подчеркивала свое богатство.

В левом боковом окне, заметила фигуру сына, он спешил по булыжным длинным ступенькам вниз. Его черные пряди взъерошились под прохладным ветром.

Над парадными дверями высилась надпись с названием фабрики, а по правую сторону на рекламном щите, как его еще называют <<билборд>> светилась реклама об их знаменитых коврах.

Сын спешился вниз, обошел машину и встал у боковой двери, и когда шофер распахнул двери, молодой управляющий легко сел на сиденье. Мать внимательно смотрела на своего сына.
Когда он сел в машину, то вместе с летним воздухом, салон наполнился его одиколоном.
В глазах женщины читалось восхищение собственным сыном.
Такой стройный, деловой, и такой похожий на своего отца. От нее он ничего не взял. Так считала она.

Но, на самом же деле, сын взял долю высокомерия, надменности и безудержной любови к богатым и дорогим вещам, именно от нее:

-Салям,- не глядя на женщину, поздоровался Ахмад.

От нее не ускользнул его мрачный тон, пусть он и старался выглядеть с виду спокойным.

Испытующий взгляд темно-карих больших глаз матери, не прошли мимо парня. Она всегда смотрела на него так, когда видела и чувствовала его не доброе расположение духа.

Женщина всегда пыталась как можно мягче, не задевая его самолюбия разузнать причину плохого настроения и дать дельный совет.
В некотрых случаях сын охотно принимал ее помощь, а в некоторых, игнорировал.

-Салям,- отозволась мать, не сводя с сына пристального взгляда.

Ахмад окинулся на спинку сиденья. Расставив ноги и упираясь локтем о дверцу машины, уставился прямо перед собою.
Шофер, который все это время стоял на улице, наконец- то мог сесть в машину.

Двое родных людей не боялись говорить при водителе, а все потому, что мужчина плохо слышал. Именно такого водителя они и искали, с таким недугом, что б не произошла утечка важной информации. По сути, их дела не касались шофера, его главным желанием было, получать деньги.

Молчание между матерью и сыном затянулось на добрые десять минут.

Каким-то немногословным показался ей сын.

Почему-то не радуется встречи с матерью.
Это так, он по матери скучал.

Женщина взглянула на шофера, который что-то делал в своем сотовом телефоне, затем ее взгляд переместился на сына: он продолжал смотреть прямо. Согнув пальцы правой руки, он задумчиво придерживал подбородок большим и средним пальцами.

Такое настроение сына, подействовало на нее не лучшим образом.

-Сегодня ты какой-то мрачный,- сказала она сыну.- Твое неважное настроение передается мне. Все хорошо у тебя?

Она старалась говорить как можно мягче, чтобы не вызвать его раздражение.

Окно со стороны матери было слегка спущено, а боковое окно  шофера  до конца, и уличные шумы не позволили бы водителю услышать их разговор.

Ахмад вздохнул как-то устало, и посмотрел на мать ничего не значащим взглядом:

-Да, все хорошо.

-Я бы так не сказала, Ахмад. Ты не болен случайно?

-Нет. Тебе не надо за меня переживать. Я здоров.

Женщина  слегка склонила голову на бок, и сривила губу.

-Хузейма тоже заметил твой не важный вид,- продолжила она.- Тебе надо отдохнуть. Я не хочу чтобы ты заболел. Сегодня же, я скажу твоему отцу дать тебе отпуск.

На свои слова, она услышала то, как тяжело вздохнул сын.

-Ты хоть завтракал?- неунималась мать.-Ты слишком бледный.

-Нет,- просто ответил сын.

-Позволь узнать почему?

-Мама, к чему эти вопросы?

-Вот как,- с обидой в голосе, заметила она,- так ты еще злишься. Наверное, твоя жена виновата в твоем настроении.

Ахмад вздохнул через зубы.

-Нет,- выдавил он.-Она здесь не причем.

-Тогда я рада,- бросила она.- Мне становится не по себе, когда вижу тебя в таком состоянии.

Женщина нервничала. Она чувствовала своим материнским сердцем, что сын страдает сердечными чувствами. И она даже знает по чьей вине, но она была выше того, чтобы лезть не в свои дела. Она просто осторожно расспрашивала своего сына о его жизни, настроении, планах и так далее.

Он был ее единственным ребенком.

Ахмад не достался им с мужем так сразу. Зачать ребенка оказалось не так-то легко, сначала супругам пришлось ждать беременности, а когда она не приходила: а проходили три года, а то и пять, они стали уже обследоваться в лучших клиниках. И даже пришлось лечиться за рубежом.
И всем их препятствием завести ребенка, была одна проблема, которая заключалась в бесплодии мужа. Это было настоящим ударом для обоих супругов, но они не стали рассходиться, а терпеливо ждали чуда. Надеялись, что недуг каким-то чудом Свыше, пройдет.

И так, мать Ахмада терпеливо ждала чуда, которое должно было произойти с ее мужем. За ее терпение и поддержку ей нужно отдать должное. Хузейма оценил терпение своей жены. Он  уважал ее также, как она его, и он ни разу не поднял на нее свой голос или руку. Он одаривал жену всякими подарками, а когда родился их сын, то вместе стали одаривать его заботой, любовью и всеми благами мира ближнего. Лишь бы их мальчик был счастлив.

А теперь, только представьте, ее сына доводит какая-то девица. И что она там творит, что ее мальчик в таком мрачном состоянии? А его лицо? Оно бледнее полотна!

Ну, мерзавка.
Она еще получит своего.

Женщина полезла в свою сумочку, нащупала пудрицу, затем вынула ее и стала смотреть в зеркальце.

Ее состояния Ахмад не видел, а все потому что был занят своими мыслями.

Женщина оправила свой платок, затем стала осматривать свое отражение в зеркальце. При этом она про себя ругала жену своего сына.

<<Еврейка несчастная. Пришла с улицы, так еще нос задирает! Ничего, я устрою ей. Мерзавка! Дрянь! Вздумала моего сына расстраивать? Я устрою тебе. Я такое устрою тебе!>>

-Что он так задерживается? - сквозь зубы проговорила она и с шумом закрыла пудрицу.

-Сказал, что задержится на двадцать минут. У нас было совещание.

-Уже двадцать минут прошло,- заметила она, затем продолжила:- Ты же поедешь с нами на обед?

-Нет,-ответил Ахмад не глядя на нее.- Я не буду есть до заката.

Она резко повернулась лицом к сыну.

-Ты что, постишься?

-Да.

-Хм, сегодня же среда.- Заметила мать.- Почему не завтра, как положено?

-Так надо, мама.

-Не надо нервничать, я просто спросила. Или мне уже запрещено  интересоваться твоей жизнью и делами?  Или, наверное, решил делиться со всем, только с этой...еврейкой.

Ахмад резко повернулся к матери лицом. Его брови сошлись на переносице, а губы как всегда, когда он был зол, становились пухлыми.

Слова матери были ошибкой с ее стороны.
Ахмаду не понравилось высказывание в сторону его жены.

-Кто тебе сказал, что она еврейка?- спросил Ахмад и не давая возможности говорить матери, продолжал:- У нее отец араб, Харис, а значит, Сальма арабка.

Мать не удержалась и усмехнулась:

-<<Сальма>> Так, значит ее зовут?

-Не притворяйся, мама. Ты ее прекрасно знаешь. Это дочка Хариса, а мать Румейса.

-О!- Воскликнула женщина.- Вот она-то и носит еврейские корни.

-Все, - раздраженно сказал Ахмад.-  У меня нет настроения это слушать.- Молодой человек отвернулся к окну.

- Румейса!- Как будто вспоминая, произнесла женщина.- Я хорошо помню ее. Она дальняя родственница твоего отца. Ужасно! Как у такого благородного человека, как Хузейма, могла быть такая родственница? Ужасно!- Ахмад устало вздохнул, а мать все продолжала:  -Но это еще не известно, на самом ли деле она является дальней родственницей твоего отца. Упаси Всевышний от такой!

Ахмад снова вздохнул.

А она продолжала говорить:

-Отвратительная женщина. Как давно я ее не видела. И это хорошо. Просто не представляю, как Харис терпит ее отвратительный характер? А может, и сам такой же стал? Ну, конечно, только поживи с такой женщиной!

И на этот раз, услышав усталые и тяжелые вздохи сына, она решила замолчать. Это на нее совсем не похоже, говорить без умолку и расстраивать своими словами сына.

Она решила изменить положение и не ссориться со своим мальчиком.

-Ахмад, сын мой,- она ласково положила свою теплую материнскую ладонь на его руку , которая лежала на его бедре.- Прости меня. Я сама не знаю зачем вообще начала говорить про эту семейку. Прости меня, сын мой.

-Все нормально,- выдавил он из себя.- Забыли обо всем.

И их разговор был окончен миром, что и радовало обоих.

Спустя недолгое молчание, так как между матерью и сыном возобновились былые теплые и доверительные отношения,
Ахмад решил кое-что уточнить.
Но прежде чем, приказал шоферу выйти, и тот послушно повиновался и оставил их одних.

-Что такое?- Поинтересовалась мать.-Зачем ты его выгнал?

-Хотел спросить у тебя кое-что...

-Конечно, спрашивай. Ты же знаешь, что можешь мне доверять.

И она уже обрадованная, что сын как прежде нуждается в ней, стала привнимательно смотреть на его задумчивое лицо. Ахмад сидел также, как несколько минут назад, взгляд уже был устремлен прямо.
Не стесняясь, он спросил прямо о важной вещи, в которой понятия не имел:

-Сколько длится хайд у женщины?

(*Хайд с арабского  "менструация)

Мать заерзала на месте, так как уже устала сидеть и ждать мужа. Вопрос сына не удивил ее. Просто не подумала как следует, зачем он задается подобными вопросами.

-По-разному,- ответила она.

-И, даже две недели?- Взглянув боковым зрением на мать, осведомился он.

-Нет, две недели невозможно. Скорее это уже другое. А почему ты спрашиваешь?..

Ахмад небрежно пожал плечами:

-Чтобы знать на будущее...

Дальше, женщина не задаваясь вопросами, почему и зачем сын интересовался такими вещами, стала молча смотреть в боковое окно. К машине, к ее счастью шел Хузейма.

Когда мужчина подошел к двери, то шофер уже стоял с открытой дверцой.

-Ну, как, заждались меня?- спросил бодрым голосом Хузейма.

-Конечно,- отозвалась жена.- Ты задержался.

-Раньше не получилось уйти.

-Поедем обедать?- спросила она у мужа.

-Конечно.

-А Ахмад не поедет. У него пост.

-О, я и забыл.

-Так ты знал?- Она посмотрела на мужа.

Машина уже тронулась с места и неспеша удалялась от фабрики.

Ахмад выпрямился и держался за дверную ручку. Он не принимал участия в разговоре родных.
Его настроение еще больше ухудшилось.
А все из-за жены.
Она обманывала его!
А может и нет.
У него ведь нет доказательств в ее лжи. Так что, ругаться с ней сегодня не будет. Он просто посмотрит, что она будет делать сегодня. Если будет и дальше водить его за нос, то пусть пиняет только на себя.

А тем временем, родители разговаривали меж собою:

-Да, знал,- говорил жене Хузейма.- Правильно и делает. Пост пойдет ему на пользу.

-Ну, конечно,- уже соглашалась жена, но потом заметила.- Только для начала лучше бы свой желудок проверил. Наносить зульм своему телу запрещено.

(*Зульм, с арабского "Вред")

-Ну, прекрати Асия,- мягко попросил Хузейма.

И жена замолкла, и сидя между своими родными и дорогими мужчинами, стала смотреть прямо.

Хузейма сказал шоферу отвезти сначало его и жену в ресторан, а потом Ахмада.
Мужчина послушно кивнул.

А задумчивый Ахмад сидел молча, и с нетерпением ждал встречи со своей женой. И хотел быстрее приехать домой и посмотреть прямо ей в глаза, и напрямую спросить лжет ли она ему или говрит правду.
Как только он приедет домой, то сразу первым делом разберется с нею, а потом заберет свою троклятую визитницу.

#Египет#море#любовь