Кристиан Влегелс гиперреалистка

Павел Пегов 1
Кристиан Влегелс: родилась в 1963 году.

Эта весьма известная бельгийская художница пока не входит ни в какие реестры, но популярна и успешна.

Она работает в стиле гиперреализма и фэнтези.

Прежде чем рассказывать об этой мастерице я хочу написать пару слов о гиперреализме.

Это течение в современной живописи, которое на равных соперничает с цветной и чёрно-белой фотографией по качеству и детализации изображения.

Но имеет свои особенности, заключающиеся в том, что автор привносит в картины своё личное восприятие объекта.

И этот факт позволяет гиперреализму занимать достойное место в современном модерне.

Кристиан проявила тягу к искусству в раннем детстве, и в 12 лет родители отдали её в художественную Академию.

Технику живописи маслом Влегелс совершенствовала в королевской Академии художеств Антверпена.

И затем продолжила образование в Германии.

Там она начала выставлять свои работы в престижной "Галерее изящных искусств"

Очень трудолюбивая и целеустремлённая художница постепенно выработала персональную технику живописи и свой индивидуальный стиль.

И тогда к Кристиан Влегелс пришёл успех и известность.

Её работы приобрели популярность среди любителей живописи.

Скажу открыто и честно: мне нравятся её картины.

Повторюсь о стиле Кристиан: это современный гиперреализм в станковой живописи маслом.

Манера художницы очень индивидуальна.

Излюбленный жанр мастера: портретная и фэнтезийная живопись.

Но её кисти подвластны и другие жанры, в том числе пейзаж и натюрморт, анималистика и религиозные мотивы.

Палитра художницы богата яркими красками и нежнейшими оттенками, что позволяет ей достичь фотографического сходства изображения с оригиналом.

Небольшой вернисаж позволит вам лично оценить, насколько это возможно по иллюстрациям, творчество Кристиан Влегелс:

http://maxpark.com/community/5487/content/6600915