Звучащая посуда

Николай Наумкин
Звучащая посуда?
Как известно, новые идеи просто носятся в воздухе, поэтому чаще всего новинка появляется в разных местах практически одновременно. Эту особенность человеческого мышления пришлось испытать на себе, поэтому я знаю, о чем говорю. Например, световая реклама в метро, или детские тележки и санки, с полозьями, и колесами одновременно, пришли мне в голову очень давно, а недавно эту идею осуществили, хотя в этом направлении можно сделать еще очень многое. Поэтому в данной статье и пойдет речь о еще одной новинке, так как рано или поздно она все равно появится на рынке. Речь, конечно же пойдет в основном о звучащей посуде. Читателям наверняка знакомы музыкальные поздравительные открытки, которые начинают издавать музыку, как только раскроешь сложенную пополам картонку. Доступны людям и электронные аналоги звуковых открыток, которые можно отправлять друг другу через интернет. Этих звуковых открыток, в социальных сетях особенно много, стоит только написать запрос звуковая открытка. Но в будущем как мне кажется должны появиться особые новинки в этой области. Посуда для свадеб, для празднования дня рождения или нового года и кормления маленького человека, которого в настоящий момент родители уговаривают съесть кусочек пищи за маму или папу. 1. Для появления такой звучащей посуды все уже есть, достаточно только наладить ее массовый выпуск. Как же будет работать такое устройство? В донной части чашки или бокала для вина, видимо будет размещаться элемент питания, и блок воспроизводящий музыку или голос. От донной части по внешней стороне чашки или бокала  будут подниматься замаскированные для глаза наблюдателя провода, выходящие внутрь емкости, и подсоединенные к двум кольцевым контактам на внутренней поверхности посуды. Стоит в такую емкость, залить какую либо проводящую электрический ток жидкость, или наложить еду содержащую в себе воду, как контакты замкнутся, и включится звуковое устройство, расположенное на нижней внешней стороне посуды. Представим себе, насколько сильно в будущем изменятся различные торжества и юбилеи? В будущем никого уже не удивит, если после заполнения бокала жениха или невесты вдруг станет звучать вальс Мендельсона, а потом человеческий голос поздравит молодых с днем свадьбы. Примерно такая же картина может происходить во время дня рождения, или празднования нового года. Да и кормление маленького ребенка, станет для него намного интересней и познавательней, если его волшебная посуда станет с ним общаться. С детской посудой можно поступить еще проще, сам родитель, подносящий ко рту ребенка, например чашку с молоком, может незаметно для него нажать кнопку на дне чашки и она голосом Винни Пуха, или другого сказочного персонажа предложит ребенку не капризничать, а выпить содержимое. Видимо, в торговых точках, где будет продаваться подобная посуда, можно будет загрузить нужную звуковую заметку по выбору покупателя. Это конечно еще не все возможности, которые можно будет реализовать в будущем. Например, можно будет оснастить такими звуковыми заметками и различные пищевые продукты в упаковке. При повороте в момент открывания крышки, сам товар голосом может сообщить потребителю состав продукта, место его производства, а так же пожелать человеку приятного аппетита. При открывании тары с алкоголем, голос может человека предупредить, о всех вредных последствиях его употребления. Конечно, стоимость таких оснащенных звуковым сопровождением товаров немного вырастет, но зато думается, хоть немного поможет защитить покупателя от подделок, которые воспроизвести в кустарных условиях станет сложнее. Изменится, на мой взгляд и современная фотография, которая станет фиксировать не только изображение но и звуки которые были слышны во время съемки. Даже само название фотокамера, в будущем тоже может сильно измениться, и эти устройства станут например называться звуковой фотоаппарат или как то в этом роде. Интересно станет разглядывать сделанные раньше фотографии, если гости на юбилее станут еще поздравлять именинника с торжеством. Звук записанный фотоаппаратом во время съемки, будет затем наверное корректироваться в специальном редакторе, с тем чтобы убрать ненужные для прослушивания обрывки фраз в начале или конце записи.
            Использованные материалы.
1. Детская посуда, фото из интернета.