Откровение Владимира Путина - 2

Серафим Григорьев -3
 Это всё усугубилось в 1990-х годах и дискредитировано было в 1990-х годах в значительной степени, к сожалению, в связи с НЕЧЕСТНОЙ (читай - преступной) ПРИВАТИЗАЦИЕЙ. Ведь что произошло? Вчера все были в равных условиях, а на следующий день КТО-ТО оказался поближе к власти, к кормушке и ОТТЯПАЛ СЕБЕ (читай - своровал) МНОГОМИЛЛИАРДНОЕ состояние на государственном ресурсе. 
  И большое количество наших граждан считает, что в основе сегодняшней несправедливости как раз и лежит это несправедливое разделение ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Вчера все были равны, а сегодня КТО-ТО, пробравшись К ВЛАСТИ, отцапал себе миллиардное состояние, как я сказал, и сегодня кто-то должен на этого вновь возникшего миллиардера БАТРАЧИТЬ!.. 
  Где-то в рыночных экономиках такие состояния скапливались из поколения в поколение, а у нас они возникли в результате каких-то ЗАЛОГОВЫХ АУКЦИОНОВ, непонятных нормальному человеку даже с ПРИЛИЧНЫМ образованием. И конечно, эту СИТУАЦИЮ надо как-то ПОМЕНЯТЬ.   
  Нужно, чтобы подавляющее большинство граждан приняли сердцем и душой, и головой, что действительно двигателем развития страны являются частная инициатива, конечно, СПРАВЕДЛИВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ государственных ресурсов и государственных финансов, и различных инструментов, связанных с развитием.   
  Потому что когда граждане видят, что после вот этой несправедливой приватизации зарабатываемые сотни миллионов и миллиарды денег тратятся на приобретение СПОРТИВНЫХ КЛУБОВ И ЗА РУБЕЖОМ (всем понятно), вместо того чтобы эти же деньги вложить в развитие спорта в Российской Федерации, тратятся на СВЕРХПОТРЕБЛЕНИЕ, в том числе и за границей, это усугубляет негативное отношение к бизнесу.