47. Дерьмо случается. Вор на испытательном сроке

Сергей Юрьевич Ворон
ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ.
ВОР В ЗАКОНЕ НА ИСПЫТАТЕЛЬНОМ СРОКЕ

Наверное, это самая удивительная история о получении воровского титула. Умирая, вор в законе из Нефтеюганска ВОВА ЧЕРНЫЙ обратился к братве с последней просьбой - короновать своего приемного сына ВАЛЕРИЯ...

Ну, воля умирающего - на Руси закон. Тем более такого авторитетного умирающего. Свой авторитет ЧЕРНЫЙ заработал на зонах и в кровавых разборках 90-ых. Никто не знает, что им двигало, когда он просил братву короновать своего 18-летнего пасынка, о тюрьме слышавшего только что если с его рассказов.

В 1996 году ЧЕРНЫЙ отправился в мир иной. А ВАЛЕРИЙ стал готовиться к приему воровской короны. Ведь на момент смерти ЧЕРНОГО ему было всего 18 лет. А короновать в таком возрасте - это просто кощунство.

Короновали ВАЛЕРУ в 1998, когда ему исполнилось 20. При этом поинтересовались у матери - не против ли она, что к сыну совершается обряд "подхода". Та засомневалась, но согласилась. Так ВАЛЕРА стал самым молодым вором в законе, не сидев на зоне ни разу и тюремной баланды не хлебавши.

Да и вором он стал очень интересным - как бы на испытательном сроке, словно решала братва - вывезет или не вывезет. Стал ВАЛЕРА вором-стажером.

Получил ВАЛЕРИЙ погоняло ЧЕСА и стал вникать в специфику воровского мира. Дважды побывал на похоронах воров в законе - БОЙЦА и САШИ ВОЛЧКА. Поучаствовал на воровской сходке в родном Нефтеюганске, и даже обзавелся "крестником", поучаствовав в коронации ЛЕНАРА БЕСПАЛОГО (убит в 1999 году).

На этом воровская деятельность ВАЛЕРИЯ закончилась, потому что в 2000 году его расстреляли. Неизвестно, прошел он ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК, но похоронили его с воровскими почестями рядом с отчимом.

Вот так вот по посмертной воле отца в России появился самый молодой вор в законе. Ненадолго, правда, но факт остается фактом.