97. Люди с чистой совестью. Андрей Исаев Роспись

Сергей Юрьевич Ворон
ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ. Портрет № 97
РОСПИСЬ: "КТО НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ ПРОГИБАЕТСЯ - ТОТ УБИВАЕТСЯ"

АНДРЕЙ ИСАЕВ прошел путь от обычной московской шпаны до вора в законе. После третьей "отсидки" он вошел в криминальный мир столицы, имея воровскую корону и статус непримиримого бойца с "лаврушниками".

Многие считают, что именно РОСПИСЬ стал инициатором войны с кавказцами, но это не так.

"Крещенный" ВАСЕЙ БУЗУЛУЦКИМ, РОСПИСЬ, получивший погоняло из-за огромного количества татуировок, поддерживал дружеские связи с РУСТАМОМ НАЗАРОВЫМ (КРЕСТОМ), абхазцем ТИМУРИ ГАБУНИЯ, грузином ГИВИ РЕЗАННЫМ, армянином РАФИКОМ СВО и ассирийским затем ЯПОНЧИКОМ.

РОСПИСЬ не любил чеченцев, презирающих по его мнению воровской закон. Обладая шикарным чувством юмора, он любил говорить: "Какой чеченец вор? Он - дитя гор". Именно РОСПИСЬ считают причастным к убийству единственному на тот период чеченского вора в законе из Балашихи СУЛТАНА.

Также он не любил и чеченских бригадиров из ОПГ. Однажды во время задержания на воровской сходке у РОСПИСИ в кармане обнаружили гранату. На вопрос оперативника: "Зачем?", расписной с улыбкой ответил: "Твою работу делать. Попуасов мочить".

Вообще, несмотря на то, что РОСПИСЬ соблюдал все воровские традиции, именно ему принадлежит идея "грева" московских СИЗО под видом гуманитарной помощи. Внешности он был неординарной. После последней отсидки, РОСПИСЬ не стригся. На вопрос одного из воров: "А не взападло ли вору ходить с такими патлами, как баба?", тот с усмешкой ответил: "Вору взападло с таким брюхом гулять". Ровно через неделю РОСПИСЬ посмеялся над этим авторитетом, когда увидел его в норковом пальто, недвусмысленно намекнув, что "норка - она же дырка. Мех бабский".

За несколько лет войны с чеченцами на РОСПИСЬ было совершено десяток покушений. Его автомобиль взрывали, в него стреляли из снайперской винтовки. Автором двух неудачных покушений стал ЛЕША СОЛДАТ. Но РОСПИСЬ только набирал силу, ведь уже началась война в Чечне, и его бригада постоянно пополнялась бойцами, так же как и он, ненавидящими чеченцев.

Точку в этой войне поставили московские ОМОН и СОБР, которым беспредел чеченцев тоже порядком поднадоел. Чеченские ОПГ стали громить, а их лидеров задерживать и определять на большие сроки. Тогда РОСПИСЬ произнес свое легендарное: "Кто не ломается и не прогибается - тот убирается", и поехал в Польшу, где у него были дела с местными авторитетами.

В 1997 году в Познани РОСПИСЬ расстреляли вместе с его другом, польским авторитетом РОБСОНОМ. Поддерживавшие его в "лаврушной" войне авторитеты попытались найти в этом убийстве "чеченский след", но враги РОСПИСИ были либо убиты, либо отбывали сроки на зоне, где им пришлось учить воровские понятия. Появилась информация. что убирали поляка, тем более, что стреляли явно европейцы, а РОСПИСЬ убрали, как ненужного свидетеля.

АНДРЕЙ ИСАЕВ стал первым и единственным авторитетом, чей прах привезли хоронить на Родину. До ворот Хаванского кладбища города Москвы его провожала автоколонна из машин авторитетов длиной 7 километров. Там были все - русские, грузины, армяне, абхазцы, якуты, греки, ассирийцы, "мордва", татары... Все. Кроме чеченцев, у которых РОСПИСЬ выиграл свою войну.