Самостийно

Владимир Лобарев
             Сам себе просто и честно.  Каково наше будущее на мировом рынке? Образно говоря, у параши. Почему? Мы поздно в него пришли со своими товарами. Все конкурентно выгодные места там уже заняты. Система управления укоренилась.  Понимаю,  эта мысль бездоказательна. Попытаюсь доказать её «конкурентоспособность». Обратимся к закону пятипалой руки рынка. Бог рынка, в том числе мирового, - гонка за КПСС – капиталистической прибылью сверху средней по рынку. Именно СС. Есть пять путей в этой гонке: первый – производи более качественный, модный товар и продавай его по нужной тебе цене. Процветай, до появления конкурентов. Борись – дерись с ними умело, но до первой крови. Ты же культурный, цивилизованный субъект рынка. Чувствуя поражение, переходи на второй путь – расширяй рынок своих, теперь уже обычных товаров. Там та же картина маслом повторится со временем, не удивляйся, не падай духом: переходи на третий путь – ищи дешевое сырьё и энергоресурсы. Так же придётся перейти и на четвёртый путь – искать дешевую рабочую силу, по всему миру. На пятый путь, где надобно «мочить» конкурентов, не ходи: совесть твоя не должна позволять делать это!
    Что делать нам, конкретно? За счёт дешевого сырья и энергетических ресурсов, за счёт дешевой рабочей силы «процветать» -  производить товары и услуги для себя. Излишки, если они будут, можно и нужно продавать за границу, с целью обеспечения возможности купить дефицит, но не для личного пользования  отдельными личностями,  а для производственных нужд. Ничего нового в этом, разумеется, нет. Это вечная мечта всех. Короче, мечтать не вредно, и даже нужно. Без этого – никак не обойтись нашему брату. Да только большой рынок этого нам не позволит сделать. Не по причине  наличия там злых людей или их группировок. По закону пятипалой руки рынка. Грустный факт. Будем жить!!  Быть добру! В. Лоб.