Для чего все это???

Алексей Березецкий
"Для чего все это??? " - очень частый вопрос тех многих, кто оказались в жизненном тупике. С вопросами ко мне, "Алексей, он что мазохист по знанию - ему требуется какой-то болевой адреналин? От скуки ради...", имея ввиду Бога. А разве легко ответить человеку, познающему через свое сердце только, так четко и ясно, чтоб спросящему сразу все стало ясно и понятно? Причем, который разочаровался, отчаился, и который уже устал слушать тех "духовных", что себя такими считают и всем себя такими выявляют. И о них спросящий так сказал: 


"СОвесть у ВЫСОКОДУХОВНЫХ так себя и не явила - а может как раз явила - и именно поступая по совести они себя так и вели - как звери. Ну, в понимании, что хорошо немцу - то русскому - смерть. Может я только для их питания и родилась на этой планете. И на меня их СОВЕСТЬ не распространяется как на энерджайзер на моей энергии и мало того - на энергии - боли и извращений. Ну не предусмотрел Высший план других питательных препаратов.
И теперь нет никого - ни того, что ратовал за СОВЕСТЬ - видно это был минутный порыв. Ни совести. Ни защиты - энергию откачивают до сих пор - это процесс не имеющий кнопки: стоп!"

Те, что хотят чтоб их считали высокодуховными, ходят тут и там, и проповедуют... Мне это также противно. Потому что я считаю, что в первую очередь человек должен научиться Слышать Себя Самого из глубины Себя, то есть из глубины Сердца, Души,  где есть Совесть. Тогда не нужны будут посредники, так называемые "Высокодуховные" проповедники или учители духовности...

Как вывести человека из такоко отчайного состояния и суметь помочь ему найти для себя правильное направление жизни, пока здесь живем?.  Познающему все же легче, так как, ищущий находит, просящий ответ в сердце или в духе - получит...
Пока мы здесь, есть только одно, жить и познавать Себя через себя и других, так как другие есть помощники нам понять себя, узнать о себе и Себе то, что скрыто в нас, непроявленно наружу. Поэтому не только наше Сердце и Совесть нам наш Учитель, но и весь внешний, очевидный мир в котором живем.

Отвечая на первый вопрос спросящего, "зачем все это, Он (Бог) что мазохист по знанию - ему требуется какой-то болевой адреналин? От скуки ради...
По Закону аналогии, можно расмотреть "связь понятий" между режисером или писателем, и Богом. Зачем писателю или режисеру создавть сюжеты , в которых мы видим жестокость, смерть, агресию, лживость, предательство, причем часто именно то, что мы чидим в жизни этой... Через эти сюжеты, писатель хочет выразить противоположность им, в борьбе за справедливость, за добро, за Правду, Истину. Чтоб человек смог понять и разобраться в себе, что ему выбрать для себя, как ему жить, раз дан ему выбор... Так и Бог Создает для наших жизней подобные сюжеты, в которых мы живем и выбираем сами, как нам жить. Выбор мы делаем все же сами, а не Бог за нас. Но рождаемся мы здесь в тех условиях, что лучше всего соответствуют нашим душам, что жили и делали свой выбор также и в прошлых жизнях, как в прошлых днях, месяцах и годах. Так и прошлые наши жизни с выбором нашим, влияют на наши будущие жизни, как и прожитые нами дни, влияют на наше завтра.

(Продолжение следует)