Мой адрес не дом и не улица...

Константин Талин
Песню алиментщиков сегодня напевают примерно семнадцать тысяч горожан, у которых по разным причинам в графе регистра народонаселения: Таллинн, часть города и больше ничего...
На Новый Год власти приготовили реальным и виртуальным бомжам подарок, возмутившись: «Доколе?! Всем зарегистрироваться по месту постоянного или временного жительства, проживания, пребывания, местонахождения!». Погодите, следом внесут поправки, чтобы отмечаться в отелях, больницах, в местах прелюбодеяния и так далее. С возвращением, советская прописка!
А правда, если подсчитать, сколько в местные бюджеты не поступает? Только тупой официально регистрирует на своей жилплощади квартиранта, чтобы платить 20% налогов с прибыли от него, в России, кстати, если не ошибаюсь, только четыре, который может сменить замок и не впустить законного. Новоселу по кадастру, ключики, вот они! А хозяина, заявляют квартиранты по договору найма через бюро недвижимости, будем пускать, чтобы не замерз на улице.
Куда смотрят квартирные товариществ, регистр народонаселения, социальные отделы, констебли, прежде участковые? Придется на каждый квартал возвращать околоточных, а на каждый дом дворников в белых фартуках с номерной бляхой, со стуком колотушки на сон грядущий «В Багдаде все спокойно...». Где взять на их зарплаты? Читай далее...
Сколько штрафов не добирает до плана муниципальная полиция с тех, у кого ни двора, ни кола, кто бесплатно на общественном транспорте? С первого января МУПО включает счетчик, щелчком которого будет дан старт гонке за увеличением штата и зарплат муниципальных работников, но, прежде всего, за «зайцами».
Скольким детям просто не попасть в садик у дома, потому что одинокая мать с периферии, приехав в столицу, поселилась, живет, воспитывает, работает без регистрации? Скоро работодателей обяжут требовать от соискателей «прописки». Нет, нельзя принять работать жить нельзя (слова и запятые расставьте по параграфам Конституции).
Сколько частников на прикол - не зарегистрированные по месту жительства водители не смогут обновить права, чтобы не мешать развивающемуся в одном направлении по двум выделенным на Гонсиори общественному транспорту, встанут индивидуальные такси, которые так и крутятся, создавая пробки в горлышке здорового образа жизни.
В браконьеры попадут все не зарегистрированные охотники и владельцы гладкоствольного огнестрельного, к монументу на титульной, как к Брандербургским, будут свалены горы оружия. Чем трехцветную защищать будем, волков отстреливать, едят ведь поедом баранов и овец коренной породы?
А самое изобретательное, - лишение одиноко проживающих пенсионеров ежегодной городской подачки, если у тебя «Мой адрес не дом и не улица...».
Минул Адвент, это у кого надо Адвент, ждали Его, так как, пришел, увидел, загрустил?..