Я на минуточку Гл. 23 закл

Тоненька
Гл.23

 
Марина не доносила беременность до положенного срока, в тот же вечер отошли воды, и женщину увезли в больницу.
 
- Перенервничала ты, - констатировала Надежда Владимировна, провожая роженицу до кареты скорой помощи. – Это он все!

- Мама! Причем здесь Глеб? Мы не ссорились, нормально поговорили, да и не волновалась я…

- Ага! А то я слепая! Не волновалась она! Руки тряслись, лицо бледное, как у покойника, прости Господи! Ладно… слушай, дочка, акушерку, все ее команды выполняй, поняла? А я буду молитву читать, есть такая, Богородице, в помощь родам.

- Спасибо, мама! Пока! Я наберу…

По медицинским меркам, Марина являлась старородящей, но единственная акушерка на все отделение не слишком баловала нашу роженицу своим вниманием, за время работы она всякого насмотрелась и ничего уже не боялась – видела, еще не скоро.

 Промучившись ночь от болезненных схваток, под утро Марина совсем ослабла. Она с трудом сдерживалась, чтобы не закричать. Не будь у нее медицинского образования, непременно орала бы на всю больницу, но, медикам не подобает так себя вести. Закусив уголок подушки, мужественно терпела.

Когда подошло время, вняла советам матери и послушно следовала командам принимавшей акушерки. Смену как раз приняла молоденькая девушка, сразу после училища, но роды вела грамотно, и все прошло благополучно.

Малышка, родившаяся с весом чуть больше двух с половиной килограмм, чувствовала себя вполне сносно, но считалась незрелой и первые дни ей требовался специальный уход.

Первым делом Марина сообщила радостную новость родителям, потом Юльке, Глеба она оставила на потом. Еще суток не прошло после их разговора, мужчина явно не готов к такой неожиданности, подумала она и отложила телефон.

Но руки буквально свербели, а совесть нашептывала: «Позвони! Ведь он отец».  Собравшись с духом, набрала короткое сообщение: «Папочка, поздравляю с дочкой! Вес 2550, рост 53 см»

Глеб откликнулся через минуту: «Спасибо, родная!» Дальше следовали десять смайликов – поцелуйчики и цветы. Вытерев слезы, молодая мама с облегчением вздохнула.

Сообщения от Глеба шли одно за другим, Марине пришлось выключить звук, чтобы не беспокоить женщин в палате. Он беспокоился о ребенке, спрашивал разрешения приехать, потом понадобился адрес, затем передавал привет от Егора…

«Сфоткай мне дочку!» - было одно из них.

 ***

 Впервые Глеб увидел кроху на дисплее своего мобильного телефона. До чего дошли технологии! Это раньше новоиспеченные папаши выглядывали под окном роддома, когда же им покажут завернутый в пеленки кулечек, в котором, кроме розового пятна, которое было лицом ребенка, больше ничего нельзя разобрать. Умели же у нас родильные отделения размещать на третьих или четвертых этажах…

          Руки вспотели, оставляя след на экране, когда он пролистывал страницы смартфона, разглядывая свою кровиночку…

          «Боже мой... как Лиза... две капли! Какая миленькая!  Ой, а здесь глазки открыла... губки мамины... волосики... темненькие тоже... головка такая смешная, как фасолька... пальчики малюсенькие...»

          Он вдруг поймал себя на мысли, что улыбается широко, от души, счастливый... А ведь кругом люди, он уже был на работе. Глеб не мог дождаться вечера, чтобы никто не мешал его радости. Егорка не в счет, он тоже будет счастлив.

          И в обеденный перерыв, и еще несколько раз дома Глеб все разглядывал свою дочку на экране, в компьютер загрузил, изображение стало большим - оно притягивало, сильнее всех магнитов земли. Молодой папа звонил Марине, она рассказывала о ребенке, а он вглядывался в экран, искал те признаки, о которых она говорила...

          Мир перевернулся, отодвигая все никчемное и неважное в данный момент. Там, в больничной палате, всего в сотне километров от него, у  теплой груди своей матери, дышала, жила, набиралась сил его доченька - самая близкая и родная ему кровиночка.
 
          То, что почувствовал в своем сердце Глеб, было больше, чем счастье, больше, чем любовь, больше, чем восторг. Мир не придумал еще названия этому ощущению. И вместе с этим пришло понимание самого главного в жизни  - он никогда ее не предаст, он просто обязан сделать эту девочку счастливой, как и женщину, подарившую ему это счастье.

***

Через неделю Марину с малышкой выписали домой. У роддома ее встречали родители, Глеб не приехал. Он появился вечером, с цветами и огромным плюшевым медведем в руках.

- Я на минуточку!
 
Ворвавшись в дом,  он первым делом побежал к дочери, долго смотрел на нее с умилением, только потом повернулся к Марине, стоявшей у него за спиной. Отдал цветы, опустил на диван игрушку, нерешительно приблизился. Марина смотрела во все глаза и ждала.

- Выходи за меня замуж, Марина! Я знаю, ты не сразу простишь, но мы… попробуем… Я люблю вас и… мы просто обязаны сейчас быть все вместе.

- А Егор?

- Егор тоже здесь, я просто боялся… он ждет у ворот.

- Как же так? – Марина бросилась к дверям.

Надежда Владимировна и Юрий Сергеевич вышли вслед за дочерью на крыльцо. По двору их взрослая дочь вела в дом за руку… сына.






***

PS: С Новым годом, дорогие мои читатели! Люблю вас всех и от всего сердца благодарю за внимание к моему творчеству! Радости вам и душевного тепла, крепкого здоровья и любви!

Всегда ваша Тоненька.