Монолог духа

Александр Дагай
Муджи:
"Иногда Бог бросает тебе вызов, чтобы открыть Силу в тебе. Только так ты можешь выйти за рамки своих ограниченных представлений.

Тебя вытолкнет так далеко, что ты будешь просто вынужден смириться, — а когда твои гордость и высокомерие будут раздавлены, ты откроешь в себе Силу. Но эта Сила не принадлежит тебе. Это Сила, которой принадлежишь ты, и которая будет проявляться через твое тело. Эта Сила есть Бог.

"А мне всегда казалось, что с момента рождения и на протяжении всей прожитой жизни Бог постоянно бросает человеку вызов - ежечасно, ежеминутно. Каждое мгновение пребывания бессмертной души в бренном теле и есть вызов Творца. И если ваши представления о мире, который он создал, - ограничены, то только волей его, ибо ты всего лишь ничтожный раб Его!

И наводнят его царство лжепророки, которые, показывая свою близость к нему, будут обещать всем дары со стола Его! Но все проходит... пройдет и это столь печальное время торговли словом Божьим и пустыми обещаниями снисхождения ЕГО духа за умеренную или неимоверную плату! Не слушайте речей их, ибо в речах их будет мед, а в делах ложь!"

Монолог духа о лжепророках из повести " А все таки она вертится"