2018-06 Александр Мельник. Как клевещут враги

Виталий Альбертович Иванов
Толерасики & нетолеранцы. Толерастия? Обсуждения на Facebook/ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3728/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/vfhi/
________________________________

2018-06 Александр Мельник. Невероятные приключения бельгийцев в санкт-петербурге. Или.
Как клевещут враги


Мой приятель-бельгиец только что вернулся из Питера. Делюсь его впечатлениями. Ещё и ещё раз подчёркиваю, что (1) всё описанное – правда и (2) что всё это – рассказ очевидца.
На днях группа-бельгийцев из 20 человек посетила славный город Санкт-Петербург, где приняла участие в праздновании его 315-летия. Все приехали в Россию впервые. Гостей поселили в одном отеле. Вечером прогулялись по городу, всё было великолепно.
Ужинали в отеле. Был шведский стол, но при этом можно было подходить к столу с пустыми тарелками только один раз. Специально приставленный человек смотрел, чтобы никто из ужинавших не пытался дважды заполнить свою тарелочку русскими деликатесами. Бельгийцы очень удивились, но списали всё на то, что в России так принято.
В тот же вечер выяснилось, что в отеле нет горячей воды. Это было настоящей катастрофой, особенно учитывая недавний перелёт. Горячей воды не было три дня подряд. Возмущённые бельгийцы настояли на смене отеля. Нет проблем. Группу переселили в другой отель, расположенный неподалёку. Однако сразу же обнаружилось, что в нём нет холодной воды (из соответствующего крана ничего даже не капало), зато из крана горячей воды лился настоящий кипяток. С этим пришлось мириться все оставшиеся три дня. Вечером заполняли до краёв ванну кипятком для того, чтобы помыться утром.
Деловая часть программы прошла на высшем уровне. Что касается сервиса, то бельгийцев особенно мучил один вопрос, в конце концов заданный одной дамой русскому распорядителю:
– Это нормально, что здесь никто не улыбается?
Настало время прощального ужина. В ресторане одна из женщин-бельгиек поинтересовалась у распорядителя, нет ли у них проблем с воровством. Тот сделал возмущённые глаза и, негодуя, отошёл. Группа сидела за одним столом – с каждой стороны по 10 человек. Дама повесила свою сумочку на стул и накрыла его курткой. Через несколько минут оказалось, что сумочка исчезла. Поднялся шум. Подошедший официант начал успокаивать даму тем, что в ресторане работают видеокамеры. Пошли к директору. Тот извинился и заявил, что камер в ресторане очень много, но… ни одна из них не работает. Поездка для дамы была полностью перечёркнута. Она тут же (поздно вечером!) связалась с бельгийским посольством, начала решать вопросы возвращения домой без документов, блокирования банковских карточек и т.д.
В последний день (а точнее, в два часа ночи) была организована поездка на корабле по Неве и каналам к Петропавловской крепости. Всё было великолепно. По словам моего собеседника, бельгийцы с большими глазами смотрели по сторонам, некоторые при этом плакали. Когда корабль проходил рядом с разведённым мостом, уже упомянутая выше дама истошно закричала по-французски:
– Это нормально, что мы едем прямо на мост?
Все переполошились. Корабль, подхваченный каким-то мощным течением, развернуло и быстро понесло прямо на одну из опор моста. Купание в холодной воде могло бы компенсировать кипяток в ванных, но, скорее всего, ненадолго… Команда засуетилась, все забегали. В результате судно остановилось сантиметрах в двадцати от опоры. Все вздохнули с облегчением. Но в результате того, что корабль заехал куда-то не туда, всем пришлось ждать (ночью!) в каюте около двух часов для того, чтобы пропустить встречные суда.
Друзья, я слишком занят для того, чтобы литературно обрабатывать эти сумбурные впечатления моего приятеля. Как услышал, так и записал. Ещё больше я занят для того, чтобы подводить сюда какую-бы то ни было мораль. В целом все остались довольными поездкой, но несколько проколов всё же сильно подпортили впечатление.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Саша Феликсов, Alla Wiens, Ekaterina Laricheva, Ирина Зиновчик, Татьяна Парнякова, Валерий Борисович Брайнин, Виталий Иванов, Eugene Zuser, Александр Мельник, Ирина Карпова
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Саша Феликсов
-------------------------
Заведите книгу «жалоб и предложений».

Alla Wiens
-------------------------
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

Ekaterina Laricheva
-------------------------
Хотелось бы знать через какое агентство они ездили, потому что с такими сложностями в ОБЕИХ столицах не сталкивался никто из наших знакомых или родственников в Бельгии.

Ekaterina Laricheva
-------------------------
С кем не ехать?!

Ирина Зиновчик
-------------------------
Не знаю, кто был принимающей стороной, но у нас ни разу не было подобных неудобств, в каких бы мы мини-отелях не останавливались и на каких корабликах бы не катались. А за сумками надо следить в любой стране. Странная какая-то история.

Татьяна Парнякова
-------------------------
Ага!! В центральном районе Питера (ПЛАНОВО!!!) выключили горячую воду на месяц. ПЛАНОВО!!! На месяц- с 10.06 по 10.07. !! У меня мама в больнице для блокадников (!!!) - там нет воды и не будет месяц. Ну ладно, блокадники привычные, но гости чемпионата???... про остальное я и думать боюсь.

Валерий Борисович Брайнин
-------------------------
Когда я еду в экзотическую страну, то готовлюсь к приключениям. Хотя останавливался в отелях во вполне экзотических странах, но ничего не заметил, кроме живого скорпиона в койке в ЮАР и кражи уборщицей маникюрных ножниц из ванной комнаты в Малайзии. Од...
Еще (текст оборван)

Виталий Иванов
-------------------------
Клевещут враги.

Александр Мельник
-------------------------
Гы

Виталий Иванов
-------------------------
Я коренной питерец. У нас всё хорошо. И с горячей и с холодной водой.)

Eugene Zuser
-------------------------
Виталий Иванов. И с горячей и без.

Александр Мельник
-------------------------
Виталий Иванов. По крайней мере, теперь вы знаете, что не везде всё хорошо.

Виталий Иванов
-------------------------
Готов согласиться, что и в Бельгии есть проблемы. Может быть, и с водой. И в Питере, конечно, проблемы есть. Но не с водой. Уже порядочно лет в Питере вода чистейшая, как, скажем, в Риме. И о серьезных перебоях где-то в городе я не слышал.
Правда, вода теперь не дешево стоит. Даже по счетчику. Но доступно.
Горячую воду отключают на неделю или две летом планово на профилактику и ремонт. Это да. Но не думаю, что это сделают в гостиницах во время Чемпионата мира. Сколько бы не хотели враги.)

Наверно, обидно, что не попадаете на чемпионат?
Мне вот в родном городе тоже дела не позволяют. Да и билеты давно все раскуплены. Недешевые. Спохватились с женой, а уже поздно.
Но ничего. Всё будет транслироваться. И обязательно погуляем вокруг нового стадиона, проедем на новые станции метро.

Александр Мельник
-------------------------
Господи, как мелко вы плаваете! Враги... Полный дурдом. Это как если бы сказали кому - мужик, у тебя штаны порвались и ж... видно. А тот гордо подбоченился и ответил: У меня проблемы есть. Но не со штанами. Это, понимаете ли вы, враги!

Виталий Иванов
-------------------------
А кто же это по-вашему может так нагло обманывать? Я бы даже сказал, клеветать. Неужели, друзья?
Зачем нам такие?)

Ирина Карпова
-------------------------
Виталий, я тоже с питера, коренная, но с водой у нас там таки иногда полная ж бывала)))) а так, если не обращать внимания на эти мелкие недоразумения, лучше и быть не может))) вот скоро домой поеду, мужа своего европейского прихвачу, пусть тоже побудет там, где все супер всегда))))

Александр Мельник
-------------------------
Как бы то ни было, Питер мы любим и им восхищаемся. Мой сын живёт в этом прекрасном городе. Ну... случилась такая невероятная и неприятная история. Желательно, чтобы это больше не повторялось, вот и вся немудрёная мораль. А баснями про происки врагов меня не смешите. Кстати, вот один из комментариев в конце этой ленты: Marina Eskin Подтверждаю, мой сын с семьей жил в центре в гостинице в начале июня. Горячей воды не было.

Виталий Иванов
-------------------------
Горячей воды не было? - Была профилактика.
Александр. Я не думаю, что надо все время хмуриться и грустить. Может, у вас так принято в Бельгии? У нас в Питере - нет. Мы любим посмеяться и пошутить. Над врагами - тем более!
Хотел съездить как-нибудь в Бельгию, отдохнуть. Нет, теперь думаю, лучше с женой в Испанию съездим. Там тепло и улыбаются.)

Ирина Карпова
-------------------------
Александр, это нормально в летний период))) ничего экстраординарного)))

Александр Мельник
-------------------------
Виталий, ещё одно слово о врагах, и я пошлю вас нахуй

Ирина Карпова
-------------------------
во, надо взять на вооружение))) а то моего мужа все в россии начинают так добродушно и с улыбкой называть фашистом, а он это слово плохо переваривает, потому что еще в детстве его в школе в дании фашистом называли, реагирует болезненно, теперь если кто назовет, буду сразу посылать и объяснять открытым тестом, что дебил, а то тоже не знала, как сказать, что шутка не удалась)))

Александр Мельник
-------------------------
Ирина. Всякое моральное уродство надо наказывать. Из «шуток» о врагах, фашистах и пр. вырастает тупой национализм, ничего общего не имеющий с любовью к родине.

Виталий Иванов
-------------------------
Вот не умение вы шутить. Зря кипятитесь.

Виталий Иванов
-------------------------
Я то никого фашистом конкретно не называл. Люди, конечно, могут и непреднамеренно ошибаться и клеветать. Ничего страшного. Всем уже это понятно.

Александр Мельник
-------------------------
Клеветать?
Пошел нахуй!

Виталий Иванов
-------------------------
Александр. Чувствуете, что неправы, вот и нервы шалят. А надо свои ошибки с достоинством признавать.
Если же вы настаиваете на них, значит, это уже преднамеренное. Вот и получается - клевета.
А кто может клеветать? - Только враги. По злобе и глупости.
О чем я и сообщил вам в первом посте.)
Как выяснилось, небезосновательно.
Но кого ж обижаться?)
Честь имею!


-------------------------

(Пост автором снят. Или забанен администратором ФБ)

* Справка
Александр Мельник в Советском Союзе был кандидатом или даже доктором наук, изучал природу Байкала. Теперь в Бельгии работает продавцом, пытаясь продавать русские книги афро- и прочим бельгийцам.
Честно, мне его искренне жаль!