В Бога веруем

Кора Конти
Этот прокуренный поколениями мужчин доллар. Один доллар с надписью: В Бога веруем. Седой надписью, как головы мужчин в черных сюртуках и цилиндрах, собравшихся за круглым столом. Кто эти неприметные с виду мужчины и сверкающие бриллиантами и красотой молодости женщины рядом с ними. Это богини света, сумевшие упасть во тьму и вернуться. Сумевшие познать все дьявольские наслаждения мира и остаться чистыми. Они сверкали голубыми глазами, когда седые мужчины в прокуренной комнате обсуждали эскиз доллара. Женщины в белом, а мужчины в черном. Неизвестные женщины и очень известные теперь мужчины.
Число 13 - символ Христа. Двенадцать апостолов, и он тринадцатый. Последний, ставший первым, и первый среди равных. В народе число 13 называют чертовой дюжиной. Дюжина - 12. Чёртова дюжина - 13. На долларе мистическое число тринадцать присутствует в количестве стрел у орла, звезд, веток оливок, ступеней пирамиды.
На ступенях усеченной пирамиды есть надписи на древнем языке, но никто не прочел их и не озвучил. Я беру лупу и разглядываю завитушки букв. Это секретное послание. По принципу "то, что на виду, лучше скрыто от глаз". Известное правило психологии. На виду оставляют ненужное, обесцененное, а бесценное прячут. Если оставить бесценное на виду, им никто не заинтересуется, думая, что это обесцененное. Никто не возьмет золота, лежащего под ногами. Но если оно добыто тяжким трудом, то да - оно дорого нам и очень дорого. Тут надо особое зрение. Богатые не добывают хлеб насущный в поте лица. У них нет понятия добыть, а есть понятие взять, взять то, что лежит на виду, никому не нужное, но дорогое и бесценное.
Кто-нибудь смотрел на заходящее красное солнце. Смотрите, не мигая, и вы увидите на нем усечённую пирамиду с надписями и всевидящее око в усеченной верхушке. Еще слева вы увидите преклоненного на одно колено великана. Он пришел помолиться всевидящему оку и принес дары. Этот великан - Люцифер, а всевидящее око - Бог. Люцифер благодарит Бога за данную ему власть на Земле. И если вас постигла несправедливость, идите по инстанции снизу вверх. Сначала обратитесь к Люциферу, ибо он справедлив, если не помогло, то к Богу, ибо он добр и всезнающ.
Молиться Люциферу нужно на восходящем солнце. И в русских сказках герой должен был искупаться на рассвете в росе три раза три дня подряд, прежде чем идти на дело. Таким образом герой сказки просил Люцифера, хозяина Земли, о помощи. А как не поможет, молитесь на заходящее солнце Властелину Мира, Всевидящему Оку.
Достоевский о своем герое в произведении "Подросток" писал, что тот не любил закаты. То есть был далек от Бога. Но, пройдя жизненную школу через боль духовную и физическую, подросток неожиданно обнаружил, что ему стало нравиться заходящее солнце. Так он прошел свой тернистый путь к Богу.
Истина лежит на поверхности, золото - под ногами, бесценное - на виду. Главное увидеть, разглядеть, разгадать и понять. В Бога веруем!