Я это помню...

Эмануил Бланк
                Учёные ошибаются, утверждая, что новорожденные, первое время, видят все в перевёрнутом виде.

                Хорошо помню , что когда вынесли из роддома меня , все выглядело совершенно нормально.

                Этот, серовато-пасмурный,первоавгустовский день  пятьдесят пятого.

                В небольшом местечке Сокиряны, имевшем статус районного центра, накрапывал мелкий моросящий дождик. Слегка покалывая, он дразнил мои глаза, губы и щечки.

                Старенький грузовичок ГАЗ 51 стоял , я настаиваю, стоял  нормально, то есть колёсами вниз и кабиной, как полагается, кверху.

                Сначала, в кабину подсадили ещё слабую маму, затем, папа передал меня. До этого, я еще успел запомнить, как бабушка Рива решительно и громко влезла на кузов.

                Этот мой наипервейший аромо-вкусо-тактильно-аудио-видеофайл , впрочем, как и многие остальные, записался в памяти совершенно четко.

                Все это вместе с ласковыми родительскими прикосновениями,  щебетанием птиц и невнятным разговором взрослых, а также особыми запахами земли, пыли и листвы, смоченных вкусным, мягким, на мой первый взгляд,  летним дождиком.

                Вполне вероятно, что эти зрительные и прочие образы были просто записаны, запечатлены  на ещё нетронутой нервной матрице.

                В течение нескольких месяцев или лет, данные незаметно адсорбировались уже подготовленной и обученной новым опытом операционной системой. Затем, плавно адаптировавшись, влились в Сознание и осознание действующего временнОго континуума.

                Однако все эти перипетии мне хорошо запомнились из-за обид, повторявшихся из разу в раз , когда, научившись говорить  в два года, я начал описывать близким свой первый день и другие, довольно ранние события.

                - Милику, ты запомнил это из наших рассказов,- ласково, но упорно, убеждали меня мама с бабушкой

                - А почему я этого не знала?,- возмущалась Роза,- Я ,родная сестра, вторая бабушка, можно сказать,  а мне никто ничего не говорил

                Этим она только подливала масла в огонь.

                - Видите? Роза тоже не помнит!,-возмущался я

                - Когда? Когда Вы мне это рассказывали ? Не помню этих Ваших рассказов,- размазывал я слезы жгучей детской обиды

                - Вот вырасту, все-все, запомню. И верить буду своим детям. В отличие от Вас! Ведь, точно, я все видел и все слышал

                И как из роддома выносили, и дождик, и грузовик, и запах бензина, и небольшой спор о том, кто куда, и в какой последовательности, в грузовик заберется.

                Естественно, я не настаиваю, что осознавал это тогда, как говорится, он-лайн. Понимание ситуации пришло, может, вместе с небольшим взрослением, когда данные смогли быть обработаны.

                Однако ж, чем черт не шутит? Может, операционная система сознания начала работать в мозгу сразу после первого вздоха?

                И все понимания были вшиты уже заранее? Да, несомненно. Воспроизводить работу языка, лицевых мышц, взгляда и других систем обратной связи, было тому маленькому человечку ещё не по силам.

                Поэтому ученым, во все времена, и казалось, что только народившийся организм, ещё совсем несмышлен.

                Короче. И жизненный опыт уже в наличии, и ученым в биологии я был не из последнего десятка.

                Я это помню до мельчайших подробностей. Помню. И все тут...