Люди и Ученики - Мировые Учения

Михаил Галакт
                Люди и нелюди – рядом.
                Это энергии добра и разрушения.
                Что победит в ч-ке – добро или зло?
            В тебе живёт демон суть разрушения,  ты постоянно хочешь быть лучше всех.
       Ты можешь снять с себя энергии разрушения, которые на тебя навесили некоторые,  которых ты когда-то допустил к близости...
               

    Что-то зреет небывалое. Идёт страшное нагнетение сил. Будто, что-то готовится перед взрывом земных сил. Идёт нагнетение, словно в хорошей драме. Только драма эта космического маштаба. И всё человечество - её актёры. Не сегодня, завтра это произойдёт. Природа будто обезумела перед  прорывом нарыва, или взрывом. Катастрофы, просыпаются вулканы...
          А внутри созрело чувство приближения заслуженной —  человечеством и нами — кары.
          Идут события (Землетрясения, войны, извержения, бури, нарушения климата, болезни, обнищание, восстания, агрессия, насилие и жестокость, страх и раболепие), всё это приближение тех событий, — в которых существует только понятие Вселенского гуманизма, человечности и милосердия.
   – Не нужны пророки, самый ничтожный писец может сказать, что не собиралось никогда столько страшных предвестников разложения Земли. Но глухо ухо и затемнены глаза! Воистину вооружитесь не только желанием творить,  но и духовностью и умением защищать свои завоевания.
    
     Вспомним  Герострата, его имя стало нарицательным, обозначая постыдную, скандальную известность человека, прославившегося путём разрушения того, что создано другими. И это действие поразительно перекликается с нашим временем, когда многие «звёзды» готовы обрести скандальную известность, ради славы. 
      Сегодня Геростраты от зла и тьмы – эти нелюди
      хотят ради самоуслаждения сжечь, уничтожить  всё духовное и культурное наследие,
      что может послужить истине и просвещению человечества. Уничтожены многие памятники культуры в Афганистане, в Иране, Ливии, Сирии, везде, где прошли войны.
                ---
                Что нам может помочь продвинуться изменить мир и
                достойно нести свою миссию в жизнь?

 
     Был я на лекции академика Шипова и читал о торсионных полях, правой или левой закрутки. Всё реально работает. Более того – наши мысли это волны и распространяются по Вселенной в виде спиралей «правой» или «левой закрутки».
     Наши академики Шипов и Акимов, которых академическая наука не признает, открыли такой феномен, что не только слова, но даже мысли влияют на окружающее пространство, излучая торсионные (тор – вихрь) поля, правой или левой закрутки. А поскольку, Вселенная и Природа «правой закрутки», то негативные мысли, «левой закрутки», разрушительно влияют на нее.

       Японский ученый Масару Эмото, в книге «Живая вода», рассказывает о своих экспериментах с водой, которые можно повторить дома.
    Взять два стеклышка, капнуть на каждое по капле воды, искренне и эмоционально сказать на одну каплю: «Люблю!», на другую: «Ненавижу!» и положить стекла в морозильник. Когда капли превратятся в снежинки, невооруженным глазом можно убедиться, что первая снежинка будет красивой формы, а другая – уродливой.
 
 
    Вселенная и Природа «правой закрутки»,  а если мы излучаем негативные мысли, «левой закрутки», то разрушительно влияем на нее. Вот из этих негативных мыслей, «левой закрутки» образуются сгустки в виде смерчей, торнадо, ураганов, которые и разрушают многое на Земле!
   Евгений Солнечный: - «Представляете, как разрушительно влияют на детей некоторые родители, крича на них, памятуя, что мог на 80% состоит из воды. Неудачные эксперименты могут получиться от неверия, т. е., как на детекторе лжи, от отсутствия единства сознания и подсознания. «По вере, да будет вам».

 Евгений: - жена даже утюг на груди держала. А позже, когда дочь до поздна смотрела телевизор, она, как гаркнула: "Выключи телевизор!", так он сам и выключился. Я и раньше замечал странности в ее общении с электроприборами: не успевая чинить утюги (несовместимость энергий?). Так она стала не только выключать, но и включать телевизор.
     - Да, сильно повезло с ж-ной. А  кто не верит – того надо включить в розетку, чтоб  током прошибло, но не убило, а лишь включило!

               
      Как видите, в многих живёт демон разрушения, мы постоянно хотим быть лучше всех.
      Мы можем снять с себя энергии разрушения, которые на нас навесили некоторые,  которых мы когда-то допустили к близости... 
     Идеи - процесс изменения мира. Что для этого нужно?: - Вера, научное знание и практика — рычаг, который может перевернуть весь мир. А чтобы научиться управлять собой и своим подсознанием, ведущим к успеху,  нужна вера и внутренняя дисциплина мыслей, контроль своих мыслей...
  Каждый — талантлив, но надо учиться  управлять собой и подсознанием, чтобы стать хозяином своей судьбы и жить счастливо, в безопасности и изобилии духовного.

               
                Ученик - Путь...
               
                Гл.1.  Мировые Учения Добра и Ученик - Путь к Истине
                –Свет Мира – Учитель М. - Он же – Христос  пришел Учением Света».
                Сыновья  Неба когда-то сходили к людям  и еще незапятнанное «грехом» человеческое сознание  соединялось   с  сознанием  Великих  Учителей. Теперь ситуация изменилась. Мир лежит во зле, человечество в деградации. Массы не хотят признавать и принимать высочайшие знания новой эпохи, которые проливает  Высшая Мудрость на Землю.
    - Самые  великие и потрясающие события  обычно не замечаются  современниками,
       - Можно даже  сказать, - чем больше событие – тем сильнее оно умаляется, – отметил  ГОР.
    -  Величина события оценивается по  тем  следствиям, которые оно приносит, и по той продолжительности, на  которую оно  действует, -  продолжил   СТАРЕЦ, -  самое великое событие нашего времени:  -  Приход  Учителя Х., принесшего нам Новое Учение!
   - Разве Он уже пришел?  Сказано: - Приход  будет в громе  и молнии,  и  силы небесные будут очищать Землю. Все злое перегорит.
                –Свет Мира – Учитель М. - Он же – Христос  пришел Учением Света».
 
                4.  Голос Духа:
      -  Весь наш труд для Эволюции, для расширения сознания человечества. Слепцы, в которых даже веры нет,  не могут понять тонкую психологическую работу.
    Она намного тяжелее, чем физическая. На нее идет много усилий и время на восстановление требует  на много больше. Чем больше способностей и талантов, тем больше тонкой работы, работы психики, сознания и подсознания. Поэтому так трудно живётся всем подвижникам, всем Гениям Добра и рядом живущим с ними.   
   Иногда нам нужно идти и против своей воли, но на это вынуждает темная сторона. Что сделать если они озверели, бросаются на нас. Мы выставляем защиту, которую используем в редких случаях. Сейчас опасное время, защищайтесь, как можете.
   Каждого ищущего мы приветствуем. Жаждущий правды и истины -  обретёт её в моем образе. Устремляйте свой взор и просите, и вам будет дано.
 Скоро на многие вопросы получите ответы. Они готовы, но не созрели умы. Созревайте сознанием.
   Раскрепоститесь. Наша крепость в нашем духе. Воздвигнувший крепость, мешает продвижению вперёд. Он – камень.
   Да пусть не окаменеют ваши сердца. Каждому в сердце будет дана определённая струя. Но пусть сердце не окаменеет.
   Черствость рождается от безразличия. Безразличие там – где нет лика.               
   Многое невозможно понять и представить без борьбы. Не бойтесь Борьбы – бойтесь трусости.


                Система СС через СМИ ведут планомерное наступление на нравственные основы общества.
             Культивируется культ насилия и агрессии – всё, что направлено на растление и уничтожение основ нравственной жизни.
             Чтобы отвлечь людей от насущного и главного «телик» ежедневно преподносит препарированные новости.
             Через них внедряется культ насилия и смерти.
             Сцены насилия и убийств смакуются по главным телеканалам.
             Идёт  игра на самых низменных чувствах, идёт процесс привыкания к насилию и обучение подверженных его влиянию.
                Силы Света и силы тьмы.

    "Большинство жителей тонких миров смотрит на современных людей, как на стада животных, лишенных воли и разума, живущих лишь чувствами и инстинктами; они просто брезгуют контактировать с наземными расами. Есть и такие подземные жители, которые питаются астральной и витальной энергией зла, исходящей от большинства наземных людей. Таким демоническим цивилизациям выгодно ссорить между собой людей, выгодно устраивать войны между народами, так как приток витальной энергии из нижних чакр к ним во время войн и ссор возрастает. Иногда эти астральные цивилизации даже конфликтуют между собой. Но чаще всего подземные жители тонкого мира объединяют свои усилия для ограждения термоядерного ядра планеты от взрывного расширения или быстрого остывания, от внепланового разрушения, от столкновений Земного Шара с крупными метеоритами и блуждающими кометамитГ. Б.
      
   Самыми изощрёнными методами ведётся планомерная борьба сил тьмы со всем здоровым и чистым. Тьма действует не только силой страстей и пороков, но и силой внушения. Мысленные внушения многие принимают за собственные мысли и следуют за ними,  учёные строят на них теории, создают школы и науки с специфическим «научным» языком. Благодаря заумности и сложности языка многие слывут за «учёных». И вот они уже не понимают друг друга, не говоря о неискушённых,  простых людях.

                Что победит в ч-ке – добро или зло?
            В нас ещё жив демон суть разрушения.
       Но мы можем снять с себя энергии разрушения...

     Тёмные принимают все меры, чтобы извратить, заземлить и подчинить служению материализму, прагматичности и рассудку, все религии, все Учения Великих Учителей человечества. Под видом служения Свету тёмные внедряются в духовные группы светлых и стараются разложить и подорвать их изнутри. Кроме прямого облаивания светоносцев, тёмные действуют и довольно изыскано: под видом служения Христу фактически идут наперекор его Заповедям и Его Учению. За тысячелетия их усилиями  искажены все Величайшие Учения, а главное – выхолощен их Дух.
      За воспитание и обучение нарождающихся человеческих рас и народов отвечают лишь небольшие группы адептов Шамбалы и Агарти.


                28. 12. 35
    Е. Р. - "Несомненно, жертва Христа, принятие Им крестной смерти за принесение Учения Света, имела великое значение для всего человечества на всех планах бытия. Жертву или подвиг принимали на себя и другие Великие Учителя человечества. И трудно сказать, чья жертва была больше — жертва ли Шри Кришны, духовного Учителя и царственного строителя жизни, жертва ли Готамы Будды, в течение свыше шестидесяти лет нёсшего тяжкий подвиг Учительства для утверждения великого Закона.

Конечно, в Криптограммах правильно сказано, что восстание Люцифера дало миру Христа. Это восстание дало и других Великих Учителей, приходивших до Христа и после Него. Длинен список самоотверженных жизней Высочайших Духов, боровшихся с тёмною силою. Согласно восточным традициям, восстание Люцифера зародилось уже в конце третьей расы. Великая битва в четвёртой расе между Сынами Света и сынами тьмы, упоминаемая во всех древних традициях, ярко отметила эту великую драму нашей планеты. Драму в том, что Люцифер, по космическому праву, является истинным Хозяином нашей Земли. Зерно духа его в потенциале своём заключает все энергии, заложенные в ядре нашей планеты, потому можно легко представить себе, как знает Хозяин Земли недра её и как подчинены ему все энергии её. Тогда как другие Великие Сыны Света, прибывшие на нашу планету, принадлежат к более высоким Мирам. Наивысший среди Них принял ответственность за планету. Он стоит на несменном Дозоре. Согласно всем Писаниям, Он есть победитель Змия.

Высочайшие Духи, принявшие на Себя всю заботу за эволюцию человечества, непрестанно воплощались на Земле в тех или иных великих Обликах. Помните, как сказано, что все Силы Небесные не могут собрать столько силы, сколько ОДИН подвиг земной в соединении с Силами Высшими. Для Земли всё должно быть совершено земным путём, в земных условиях.

    Конечно, Жертвой Христа никто не спасён от козней и сетей тёмной силы. Ибо никто не может спасти другого. Но Учение Христа ещё раз напомнило человечеству о грозной опасности и указало путь к духовному возрождению, следовательно, к спасению. Но козни тёмных сил и опасность их не только не исчезли, но возросли перед решающей битвой. Потому сейчас, как никогда, важно единение всех светлых сил для отпора полчищам тьмы, пытающимся в злобе и безумии своём взорвать самую твердь. Но и единение это, при современном состоянии сознания большинства, требует крайне бережного отношения, ибо часто при приближении рознь становится ещё острее. Так, люди часто повторяют поговорку «Один в поле не воин», но весь глубокий и грозный смысл её не доходит до их окаменевших сердец".

    Советую Вам подчеркнуть в труде Вашем, насколько не понят и обойдён молчанием эзотеризм в Учении Христа, встречаемый даже в имеющихся у нас Евангелиях. Также можно сказать, что первый луч новой эпохи блеснёт новым пониманием Учения Христа. «Так примем появление Христа как священный знак, и пусть люди почитают все знаки Высокого Пути».
     Поэтому свыше от Учителя М. было дано Учение Жизни, чтобы с одной стороны дать по сознанию, а с другой – подготовить человечество к переходу в Новую Эпоху – Эпоху Огня, о которой мечтал Христос:
      - «Огонь я принёс человечеству, о, как бы я хотел, чтобы он возгорелся уже сейчас».
 
                АГАРТИ В КАЛИФОРНИИ

   Г. Бореев: - "Если вы обрели Совершенный Покой, то земной мир предстанет вашим глазам спокойным и безмятежным местом: если же вы приобрели Раджас (чувственную радость), то мир для вас полон диссонансов и противоречий...

     Несколько лет назад одна высокая душа, воплощенная на Земле в человека, по моей просьбе вышла из физического тела и навестила город Света, находящийся под огромной пирамидой в Калифорнии. Мой друг в тонком теле проник сквозь каменную дверь вовнутрь гранитной пирамиды. Стражи Агарти увидели его и остановили. После недолгих переговоров они разрешили моему товарищу совершить полет в астральном теле по городам и метрополитенам подземной страны. Когда мой друг вернулся в тело, то он рассказал мне о своем необычном путешествии. «Астронавт» обрисовал место, которое ему было дозволено осмотреть. Оказывается, что внутри горы-пирамиды Шаста находится большое свободное пространство пирамидальной формы. Эта подземная пирамида под горой Шаста имеет длину стороны основания примерно 10 километров, а высоту — примерно 6 километров. Где-то на высоте 4 километров от подошвы горы находится огромная светящаяся масса света шарообразной формы. От этого сияющего шара под пирамидой светло, как днем. Ниже, под горой, расположены восемь этажей подземного города. Многочисленные серии туннелей связывают подземный город с другими подобными городами. По туннелям взад-вперед снуют большие и маленькие ракеты, перевозящие людей и грузы.

Самое лучшее лекарство на свете — радоваться всему.

      Жители Шамбалы и Агарти, атланты, лемурийцы и гиперборейцы давно освоили 10 видов электричества, атомную, водородную и аннигиляционную энергию, телепатию, ясновидение, телекинез, электронику, телепортацию и эфирную науку. По сравнению с их технологиями, наша цивилизация кажется диким «каменным веком». Ученые внутри пирамиды контролируют и направляют работу большинства своих машин умом. Они знают как приводить в движение летающие лодки, используя энергию, исходящую от кристаллов. У жителей Агарти и Шамбалы под высокими горами, в жерлах потухших вулканов расположены ракетодромы, на которые приземляются воздушные корабли инопланетных цивилизаций. Там стоит целый флот космических кораблей, с помощью которого жители городов Света путешествуют как внутри Земли, так и в открытом космосе. Пилоты НЛО способны делать свои космические корабли невидимыми и бесшумными, во избежание быть замеченными наземными силами ПВО различных государств.



    Хотя воздушные корабли Шамбалы и Агарти и физические по своей природе, но они способны менять свои энергетические поля из вибраций третьего в четвертое и пятое измерения и становиться видимыми или невидимыми для землян по желанию экипажа. Некоторые ясновидящие и простые путешественники видели влетающие вовнутрь горы Шаста и вылетавшие из горы воздушные объекты тарелкообразной формы. Примерно 80 процентов замеченных людьми НЛО принадлежит Агарти и Шамбале, а 20 процентов — это космические корабли инопланетян, прилетающих в гости к жителям подземных и подводных городов.

          Чтобы не быть голословным, я вам сейчас расскажу о принципиальном устройстве НЛО с концентратором энергии. Внизу металлического дискообразного аппарата устанавливают электромагнит или вращающийся плазмоид, который задает по команде летчика необходимую скорость вращения магнитного поля вокруг НЛО. Чем больше скорость вращения поля, тем больше сжимается время внутри корабля. Время и пространство — вещи взаимосвязанные, неразрывные, если не сказать больше. Скорость времени прямопропорциональна расстоянию между двумя точками в данном объеме вращающегося магнитного поля. То есть, чем быстрее течет время в НЛО, тем в меньший объем может быть упакована данная материя и данное пространство. Йоги хорошо знают, что всякая концентрация энергии на чакрах, любые энергетические поля на Земле оказывают влияние на время, а значит, и на пространство. Бывает так, задумаешься над какой-нибудь идеей или над сочинением стихотворения, забудешься… Потом случайно глянешь на часы — и не поверишь своим глазам: два часа пролетело, как две минуты… Выплеск энергии всегда способствует замедлению хода времени и увеличению пространства в линейных масштабах, тогда как концентрация любой энергии сжимает время, материю и линейные пространства. Замедление времени мы замечаем, когда ждем кого-нибудь и куда-нибудь опаздываем, нервничаем… Происходит выплеск энергии, и время растягивается, как резина… Когда йог концентрируется на чакрах, то он становится невидимым для окружающих. Летающие тарелки простейшего типа концентрируют энергию в зоне своего аппарата при помощи вращения электромагнитного поля. Тем самым они производят сжатие пространства и мгновенно перемещаются по силовым магнитным полям искривленного пространства в нужную точку. НЛО как бы проваливаются в яму, образованную искривлением пространства-времени, чтобы мгновенно вынырнуть в намеченном месте. Попутно можно добавить, что при сжатии времени в НЛО происходит укорачивание базовой длины волны всей материи данного объема. И летчики летающей тарелки, меняя длину волны своего физического тела, попадают в эфирные, витальные, астральные миры и пространства. Всего насчитывается 144 параллельных, тонких мира, в которые могут попасть пилоты и пассажиры НЛО.

ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

И не было, и не будет, и теперь нет человека, который достоин только порицаний или только похвалы.

В начале двадцатого века европейские ученые впервые узнали о Шамбале, прочитав работы Е. Блаватской и Н. Рериха. Однако кроме общих слов и запутанных намеков о высокой тайне ничего конкретного в этих книгах не содержалось. Поэтому первые печатные издания Блаватской и Рерихов были восприняты европейской общественностью, как тяжелая фантастика. Однако в середине тридцатых годов двадцатого века в Тибет и Гималаи были направлены хорошо оснащенные поисковые экспедиции ученых нацисткой Германии. Гитлеровцам после долгих и упорных поисков Шамбалы удалось найти какую-то загадочную страну в горах Тибета. Им даже посчастливилось тайно наладить дружественные контакты с некоторыми небольшими колониями подземных жителей. Это были монахи и адепты одной из очень древних религий — Бон, или иначе Бонпо. Монастыри и ламаистские школы Бонпо находились внутри огромных гор, или глубоко под землей, или в недоступных ущельях. Шахты и туннели, как паучья сеть, связывали между собой отдаленные подземные ашрамы с центральным монастырем и с поверхностью тибетской земли. Нацистские ученые, экстрасенсы и контактеры поддерживали телепатическую связь с подземными поселениями Бонпо через большой отряд тибетских лам, который добровольно прибыл в нацистскую Германию в конце тридцатых годов. Эсэссовскую дивизию буддийских лам жители Берлина почему-то называли «зеленые люди» или иначе «зеленые человечки». Вплоть до мая 1945 года ламы Бонпо открыто ходили по Берлину в форме высокопоставленных чинов СС и в зеленых перчатках.

Ничего нельзя сказать такого, чего не было сказано раньше.

В 30-е годы двадцатого столетия мир вступил в новую эпоху. В Третьем рейхе были реконструированы языческие ритуалы воздействия на толпу. Древнее оккультное искусство обрело вторую жизнь в современных лабораториях. Возникла техномагия, сочетающая энергию жизни и суровую холодность машин. Для этого был создан комплекс институтов и лабораторий под названием «Аненербе» («Наследие предков»). «Аненербе» наряду с медицинскими опытами на живых людях и тестами на определение расовой чистоты занимался проблемами аккумуляции эфирной энергии в технических приспособлениях, драгоценных металлах и камнях. Тайная организация «Аненербе» искала по всему миру практикующих магов и ученых, занимающихся древними цивилизациями и изучением психической энергии. Талантливых людей под покровом тайны агенты фюрера вывозили в Третий рейх и заставляли работать на войну. Однако некоторые жрецы религии Бон добровольно помогали Гитлеру в планировании захватнических войн. Тибетские ламы своими мантрами и мыслеформами защищали его жизнь от многочисленных заговоров и покушений. На фюрера было совершено 48 покушений. Гремели выстрелы, взрывались бомбы, гибли окружающие его генералы и телохранители во время этих покушений. Но Гитлер был — как заговоренный, никто из нападавших так и не смог его убить.

При помощи тибетских лам Бонпо ученые нацистской Германии нашли огромные подземные коридоры и большие пустоты под ледяной шапкой Антарктиды. Там было тепло, сухо и безопасно. В 1943 году в районе Антарктиды, названном немцами «Новая Швабия» гитлеровцы начали спешно строить подземную базу. Два года подводные лодки соединения «Конвой фюрера» курсировали между военной базой в Киле и Антарктидой, перевозя новейшее оборудование, станки и аппараты в засекреченное место. Затем перевезли в «Новую Швабию» виднейших засекреченных ученых и лидеров тайной оккультной организации «Аненербе». В апреле 1945 года немецкие подводные лодки доставили в подземный город Антарктики оккультные реликвии фашистской Германии. Очевидно эти святыни, которые вывез Гитлер в «Новую Швабию», имели очень большое значение для англичан и американцев. Поэтому американскому адмиралу Ричарду Берду приказали найти немецкий город подо льдами Антарктиды и отобрать чужеземные реликвии у нацистов. И вот в конце 1946 года к Земле Королевы Мод отправилась вооруженная до зубов эскадра ВМС США. Эта эскадра имела в своем составе: один авианосец, 13 боевых кораблей, 25 самолетов и вертолетов палубной авиации и четыре тысячи военных моряков под командованием адмирала Ричарда Берда. Тайная операция военных, получившая название «Большой прыжок», закончилась для американского флота неудачей. Через месяц после начала похода эскадра была атакована в открытом море немецкими истребителями-бомбардировщиками, имевшими реактивные двигатели. В ходе короткого сражения адмирал Берд потерял один корабль, четыре самолета и несколько десятков людей. Чтобы сохранить эскадру, он вынужден был бежать с поля боя. Давая подробный отчет президенту США о неудаче экспедиции, Ричард Берд объяснил главнокомандующему, что был атакован в открытом океане превосходящими силами гитлеровской авиации.

Знающие — не говорят. Говорящие — не знают.

    Через полгода Ричард Берд получает секретный приказ совершить новый поход к Антарктиде, в ходе которого он должен разгромить подземную базу немцев и добыть священные реликвии. И вот летом 1947 года состоялся второй поход американских военных кораблей к Земле Королевы Мод. Во время второй военной экспедиции, при подходе усиленной эскадры к Антарктиде, американские корабли вновь подверглись атакам немецких ВВС. В ходе боев адмирал Берд погиб, а его эскадра затонула. Но остались магнитофонные записи переговоров летчиков, переговоров экипажей кораблей во время их последнего сражения. Ледяной материк так и не отдал людям тайну священных реликвий Третьего Рейха...

Во время Второй мировой войны ламы религии Бон последовательно посвящали немецких ученых в секреты древнейших цивилизаций Земли: технологию создания реактивных истребителей, баллистических ракет, космических спутников, летающих тарелок и даже атомного оружия. В 1944 году немецкие ученые запустили на околоземную орбиту космический аппарат с человеком на борту. Полет космонавта на борту трехступенчатой ракеты прошел успешно…

                Американские военные, вошедшие в Западную Германию, в 1945 году сняли документальный фильм, свидетельствующий о гитлеровских научных разработках летательных аппаратов, похожих на летающие тарелки. Две женщины-контактера (одна — югославка, вторая — немка) передали Гитлеру чертежи и описания принципа действия летательных аппаратов людей предыдущих цивилизаций. Из фильма явствует, что гитлеровским ученым удалось и в самом деле создать эти летательные аппараты, которые уже могли летать и нести оружие. Но довести дело до конца им не хватило времени — война немцами была проиграна. А тем временем в Восточной Германии власти задержали человека, утверждавшего, что он является первым космонавтом Третьего рейха, облетевшим вокруг Земли на ракете. Его сразу окружили заботой и вниманием врачи психиатрической лечебницы…

        В середине девяностых годов в западной прессе промелькнули сообщения, что еще два живых космонавта нацистской Германии приземлились в непотопляемой капсуле на парашюте в Атлантическом океане в 1992 году…

      То, что наши предки владели недостижимыми для современной науки технологиями создания невидимых «летающих тарелок» или антигравитационных устройств подробно описано в ведических книгах. Чтобы обосновать эту мысль о высоких технологиях Атлантиды и Лемурии, я приведу некоторые выдержки из древних ведических книг «Самаранга Сутрадхара» и «Вайманика шастри».

                УСТРОЙСТВО ВИМАН

Говорите правду. Не поддавайтесь гневу. Если вас о чем-то просят — помогите. С помощью этих трех условий можно приблизиться к Богу.

Технические достижения древних цивилизаций кажутся непостижимыми для нас. Жители Второй Атлантиды использовали стреноженные лучи, напоминающие современные лазерные, но более высокочастотные. Этому их обучили Учителя Шамбалы — лемурийцы и махатмы. Широко запрягались эфирные волны для полетов летательных аппаратов, напоминающих закрытые сверху катера. Более совершенные тарелкообразные НЛО поднимались в воздух психической силой «Vril». Перед Второй мировой войной немецкие ученые с удивлением обнаружили в древней санскритской рукописи «Самаранга Сутрадхара» описание летательного аппарата того времени — виманы. Его совершенная конструкция и элегантный принцип действия кардинально отличаются от всего, что известно современной науке и технике. Вот краткое описание виманы из этого полуистлевшего индийского манускрипта:

«Сильным и прочным должно быть его тело, сделанное из пластичного материала. Внутри следует поместить металлическую емкость с ртутью и с подогревающим устройством под ним. Посредством силы, которая таится в ртути и которая приводит в движение несущий вихрь, человек, находящийся внутри этой колесницы, может пролетать большие расстояния по небу самым удивительным образом. Четыре прочных сосуда для ртути должны быть помещены внутрь. Когда они будут подогреты управляемым огнем из железных приспособлений, колесница разовьет силу грома благодаря ртути. И она сразу же превратится в жемчужину в небе».

Тень летящей птицы никогда не движется.

Другой древний манускрипт более опасно и детально описывает устройство НЛО. Это «Вайманика шастри» — огромная иллюстрированная книга, написанная на санскрите много тысяч лет назад. Она хранится в центральном архиве города Дели. Манускрипт имеет более десяти техногенных глав, в каждой из которых собраны сведения по определенной тематике. В одной главе перечислены точные науки, которые должен изучить будущий пилот. В другой — подробно описано устройство электронных приборов, встроенных в пульт управления полетом. Например, один из круглых приборов чем-то напоминает радиолокационную станцию, только величиной с волейбольный мяч. С его помощью можно не только определить расстояние до другого корабля и направление движения цели, но еще и заглянуть в кабину летающей лодки, подслушать и подглядеть, что говорит, делает и думает ее команда. В следующей главе «Вайманика шастри» раскрыты диковинные металлы и материалы, из которых построены виманы, с указанием последовательного и четкого способа их получения. Но самая интересная глава та, где описаны конструкции виман. В этой книге автором ответственно сообщается, что виманы бывают 12 разных типов. Здесь приводится наработанная технология изготовления только трех самых простейших летающих машин. По поводу строительства остальных девяти типов НЛО умудренный автор печально вздыхает: «Я не пишу об их устройстве не потому, что не знаю, а потому, что это знание нельзя пока давать людям, ибо погубят они и себя, и Землю».6.


                Продолжим о  методе «Меркаба». Фантастика:
                _ Метод «Меркаба» не требует переносить чувства в созданную вашим воображением эфирную сферу. Сознание там присутствует изначально. Г. Бореев: "В тонких мирах  можно действовать своей сферой аналогично тому, как и «Телом Света» в предыдущем методе.
    Вернуться в физический мир: - опустить сферу в третью чакру. Выполняйте все то же самое, только в обратном порядке. Людям на Земле ваше проявляющееся тело будет казаться летающей тарелкой, или огненным шаром с золотым обручем посредине".

                СЕДЬМОЙ МЕТОД
                МЕТОД СИМВОЛА
Г. Бореев: - «Метод Символа» называют еще Таттвическим методом астральной проекции. Выход сознания в тонкие планы осуществляется при помощи символов Таттв и через них. При этом, как и в предыдущих методах, различие между проекцией и ясновидением исчезает, и обе способности практически превращаются в одну. Это объясняется тем, что все вещи, существующие на физической Земле, сначала строятся нашей душой на внутренних планах, и только затем проецируются из астральных и эфирных плоскостей в трехмерное пространство. Мы, падшие души, не можем успешно действовать в этом мире, пока при помощи своей фантазии не начнем изменять внутренний мир в лучшую сторону. Запомните эту фундаментальную истину.

Практические указания разделены на три части. В первой части объясняется, как раскрашивать карточки с символами Таттв. Вторая часть посвящена рассмотрению причин, по которым та или иная карта выбрана в качестве данного символа и почему этот символ обозначает объекты «внутренней реальности». Третья часть состоит из рекомендаций по практическому применению символов. Здесь же дается объяснение, как распространить полученное знание на другие области.

Таттвы

В этом методе вы будете осуществлять астральную проекцию и ясновидение с помощью серии символов, называемых Таттвы. Внешне эти символы представляют собой чертеж, который надо изготовить и раскрасить сначала на чистых белых картонных карточках. Позже, когда вы научитесь это делать, то изготовите их на пергаменте и будете хранить завернутыми в шелк.

Символы выглядят так:

Акаша-Эфир имеет форму яйца, цвет черный или индиго. Эта форма называется Весика Писцис, которая обычно имеет цвет индиго. На первых порах работы вы не будете пользоваться символом Акаши. Сейчас просто изготовьте символ и отложите. Для его применения требуется более высокое знание.

Вайю-Воздух. Это круг, расцветка — средняя между голубым и синим.

Теджас-Огонь. Треугольник, цвет — красный.

Апас-Вода. Полумесяц — белый.

Притхиви-Земля. Прямоугольник — желтый.

Эти символы должны быть изготовлены на карточках размером 10 х 12,5 см.

Первый символ, который вы изготовите и начнете применять — символ Земли. Это прямоугольник, покрашенный в золотисто-желтый цвет. Его легко изготовить так: возьмите карточку 10 х 12,5 см. и по линейке из углов карточки проведите две перекрещивающиеся в центре диагонали. Затем от точки их пересечения отмерьте по линейке на каждой линии по 3,5 см. и отметьте эти места точками. Соедините эти точки одной линией и получите прямоугольник. Сначала у вас будут некоторые отклонения в углах. Тренируйтесь до тех пор, пока линии не станут совершенно прямыми, а фигура на чертеже — безупречной. Теперь возьмите ручку с черной пастой или тушью и обведите фигуру по контуру. Дайте пасте высохнуть. Сотрите все карандашные линии резинкой. Затем возьмите акварельную краску золотого цвета и аккуратно закрасьте прямоугольник, доводя кисточкой до самого контура фигуры. Дайте краске просохнуть.

Следующим изготовьте символ Воздуха — круг. Проведите на карточке такие же линии из угла в угол. Установите ножку циркуля в точку их пересечения и проведите круг. Размеры круга оставлены на ваше усмотрение. Затем обведите контур круга черной пастой и сотрите карандашные линии. Потом покрасьте круг голубой краской.

Для полумесяца и треугольника понадобится провести другие линии. Существует множество способов построения равностороннего треугольника и полумесяца. Я предлагаю вам для построения этих фигур вписать их в круг и воспользоваться циркулем. Если вы опытны в геометрии, то можете чертить как угодно. Условие одно — вы должны сделать эти фигуры сами. В противном случае они не будут работать.

Размеры фигур оставлены на ваше усмотрение.

Обведите треугольник черной пастой и закрасьте его красной акварелью.

Полумесяц также обведите, и когда паста высохнет, закрасьте поле карточки вокруг фигуры черной краской. Полумесяц должен остаться белым.

Итак, вы нарисовали четыре основных символа в их исходных цветах. Символом Акаша вы пока не будете пользоваться. Теперь нам нужно будет изготовить каждый символ четырьмя различными способами, то есть всего 16 карточек. Сделайте по три копии прямоугольника, круга, треугольника и полумесяца. Обведите их контуры чернилами. При закрашивании фигур вам нужно будет использовать комбинации дополнительных цветов по следующей таблице:

Белый — является дополнительным к Черному или Серому.

Красный — Зеленому.

Синий — Оранжевому.

Желтый — Фиолетовому.

Оливковый — Красно-Оранжевому.

Сине-Зеленый — Красно-Коричневому.

Фиолетовый — Лимонному.

Красновато-Оранжевый — Зелено-Синему.

Темно-Янтарный — Индиго.

Лимонно-Желтый — Красно-Фиолетовому.

Желто-Зеленый — Малиновому.

Теперь закрасим нужными цветами приготовленные контуры фигур. Начнем с символа Земли. У вас уже есть один символ Земли — прямоугольник, закрашенный золотисто-желтой краской. Возьмите другую карточку с обведенным контуром и закрасьте прямоугольник золотисто-желтым. Затем закрасьте пространство вокруг него фиолетовым. Делайте это аккуратно. Затем возьмите следующую карточку с контуром и измените цветовую схему — прямоугольник закрасьте фиолетовым, а фон — золотисто-желтым. На четвертой карточке символ покрасьте фиолетовым, а фон оставьте белым. Теперь у вас имеется символ Земли в четырех различных комбинациях. В дальнейшей работе для разных целей будут использованы разные карточки.

Затем возьмите символ Воды — полумесяц. У вас уже есть символ белого полумесяца на черном фоне. Белую бумагу можно закрашивать белилами, чтобы не зависеть от фона бумаги. Возьмите заготовленный контур полумесяца и закрасьте его черным, оставляя фон белым. Возьмите другую заготовку и покрасьте символ белым, оставляя фон тоже белым, но не закрашивая его.

Следующим будет треугольник — символ Огня. У вас уже есть один красный треугольник на белом фоне. Возьмите заготовку, раскрасьте треугольник зеленым, а фон — красным. На следующей заготовке треугольник сделайте красным, а фон — зеленым. А на последней сделайте треугольник зеленым, оставив белый фон.

Затем возьмите символ Воздуха — круг. У вас уже есть синий круг на белом фоне. Возьмите заготовку и раскрасьте круг синим, а фон оранжевым. На следующей карточке покрасьте круг оранжевым и оставьте белый фон. На этом заканчивается подготовка к работе с символами Элементов.

Качества Элементов

Перейдем к изучению второй части метода. Слово «символ» происходит от двух греческих слов, означающих «бросать» и «вместе», или, как мы говорим, «совмещать». Мы используем слово «символ» как совмещение видимого знака и чего-то невидимого. Невидимое — это Воздух, Вода, Огонь и Земля.

То, что в оккультизме называется Воздухом, Огнем, Водой и Землей — это качества, а не физические вещи или предметы. Эти качества составляют физическую Вселенную.

Качество Воздуха — движение. Воздух состоит из газов, молекулы которых все время стараются разойтись друг от друга на максимальное расстояние. Способность двигаться, подвижность имеет связь с изображением круга. Некоторые системы символически иллюстрируют физическое творение следующим образом:

Первая манифестация, изливающаяся из Внутреннего во Внешнее, обозначается точкой. Точка начинает двигаться и создает множество точек, образуя линию. Постоянный поток точек, становящийся линией, создает на своем плане давление, которое приводит к расширению. И тогда линия точек, достигнув предела распространения в стороны, начинает расширяться из середины. Линия точек превращается в двойную выпуклость. Это символ эфира, называемый Акаша. И эта фигура при дальнейшем расширении образует круг, символизирующий Воздух.


          Гл 2.  Применение формулы успеха. Эфирный двойник Михаил Галакт

                Мы переходим  к  практическому  применению  своей
                формулы успеха.  приобретаем овладение собою.
                Хорошо если к этому труду   мы добавим и Молитву:               
                -  Овладение  собой  пошли,  Владыка!

    – Когда Я начал жить с молитвой,   то пошли  ярые нападения  тьмы! Нет покоя ни днем, ни ночью!  Что же от Нее отказаться? – спросил мой друг Гор.
  – Молитва  принадлежит  Миру незримому, Миру  Огненному, и в итоге соединяет нас с ним! Молитва – проводник, молитва  –  жизнедатель,  молитва – часть небесной Истины.
      
         Не легко достигается душевное освобождение от земных привязанностей, но когда перед нами великая цель Служения, когда сердце горит преданностью Великому Учителю, то самое тяжкое претворяется в радость самоотвержения.Е.Р.
18. 2. 36 Е.Р. "Каждый воин Света мужественно принимает ускоренную расплату по старым счетам. Страдания у вступивших на Путь Света преображаются в чудесные цветы духа.

Вижу, что Вас тревожит желание некоторых лиц утвердить лишь своё мировоззрение. Могу советовать принять такие попытки в полном спокойствии. Предоставьте людям самим разбираться. Невозможно насиловать сознание, потому явите терпимость и сдержанность. Ничто так медленно не растёт, как сознание. Для усвоения каждого нового понятия приходится не только осветить его со всех сторон, но и несчётно повторять, именно, до рисунка на мозгу, как выразился один из Мыслителей. Те, кто не могут оценить глубины и всей космопространственности мысли, раскрывающейся в Учении Жизни, и постоянно меняют свой путь, те не готовы к принятию Огненного Учения. Потому было бы не только непроизводительной тратой времени убеждать их, но даже преступно насиловать неустановившееся сознание. В Учении указано, что даже на согласившихся не следует терять много времени. Именно, пусть сперва покажут применение первого зова. Недостойно многократно опускать сосуд в пустой колодезь. Но, найдя человека ценного, следует применить к нему всю терпимость, всё терпение, чтобы осторожными касаниями ассимилировать сознание для совместной работы. Нужно очень осторожно расширять сознание. Только органическое развитие и разнообразность поступлений обусловят действительный рост сокровищницы нашей...

        Конечно, утверждающие, что «никакие Учителя вас не освободят, но лишь вы сами», повторяют лишь одну из многих подобных формул в восточных учениях и книгах Живой Этики. Именно — «всё должно быть сделано человеческими руками и ногами». Никто не может насиловать сознание наше к восприятию истины, ему ещё недоступной. Лишь наше внутреннее устремление может совершить необходимую трансмутацию. Вся восточная мудрость утверждает, что лишь личными усилиями и упорным трудом над собою достигается познание и овладение истиной. Но та же мудрость гласит, что «Учитель есть маяк ведущий и спасательная верёвка в трудных горных переходах. Принявший водительство Учителя ускоряет свой путь». Облегчая и ускоряя свой путь, он тем самым может соответственно облегчить и путь ближнего...

 Бедное человечество, зашедшее в тупик со своим однобоким материалистическим мировоззрением (церковь тоже служит материалистическим устоям и потребностям), больше чем когда-либо нуждается в осознании Высшего Мира и ведущего начала Гуру-Иерарха. Человечество болеет отсутствием самодисциплины и хаотичностью мышления. Против начала ведущего, против дисциплины, против сотрудничества восстают, прежде всего, вчерашние рабы. Лишь царь духа понимает, что есть Иерархия, ибо, чтобы царствовать, надо прежде уметь повиноваться. Принцип начала ведущего должен утвердиться в сознании человечества, если оно хочет прогрессировать. Но, конечно, всякая фанатичность ужасна, ибо она есть порождение невежества и кончается изуверством. Она есть антипод истинной преданности и почитания".Е.Р.

                Эфирные тела людей не похожи между собой.
     У одного человека эфирный двойник высокий, мощный, атлетически сложенный, а у другого низкорослый, худенький, узкоплечий? Оказывается, все зависит от цели, ради которой душа в очередной раз воплощается на Земле. Молодые души, только что пришедшие из животного мира, или те, кто постоянно потакает своим желаниям и остается «на второй год» в первом классе обучения земной школы, должны выучить простые законы грубой материи — законы силы. Им придется иметь дело с лопатой, молотом, плугом, с изнурительным физическим трудом. Поэтому юные души создают мощные эфирные тела, чтобы с них скопировать атлетически сложенных физических двойников. Старые души, или зрелые, или те, которые уже прошли первоначальный этап обучения, рождаются на Земле развивать свое ментальное тело при помощи человеческой науки и искусства. Для того, чтобы держать ручку, кисточку или нажимать на кнопки, не нужны большие мышцы и тяжелые кости. Поэтому эфирные двойники «старшеклассников» выглядят изящнее и сенситивней.



      По книге Бореев Г. Сознательные выходы из тела - ВТОРОЙ ДВОЙНИК ТЕЛА более тонок, чем эфирный. Чаще его называют эмоциональным телом, так как он связан с чувствами человека. Он не так точно повторяет очертания физического тела, как предыдущий. Структура эмоционального тела более флюидна, она представляется цветными облаками тонких субстанций, находящихся в непрерывном движении.

Эмоциональное тело пронизывает более плотные человеческие тела. Его цвета варьируются от ярко-светлых оттенков до затемненно-мутных, в зависимости от ясности ощущений. Высокоэнергетические ощущения, такие как любовь, возбуждение, радость или гнев, являются яркими и явными, а смешанные чувства темны и мутны. Когда человек усиливает свои чувства посредством взаимоотношений, психотерапии или иным способом, цвета изменяют свои первоначальные оттенки и становятся ярче и отчетливее.

Эмоциональный слой относится к астральному плану. Астрал отличается от всех других планов тем, что существует низший и высший астрал. Низший астрал связан со второй и третьей чакрой, высший — с четвертой и пятой чакрой. Астральный план гораздо более важен, чем эфирный, он имеет большее влияние на физическую Вселенную. Через астральный план проходит самое большое число сил природы, и их воздействие на человека очень разнообразно. В то время как входя на эфирный план, силы начинают индивидуализироваться и персонализироваться. Низшая часть астрального плана очень похожа на ту область эфирного, в которой они соприкасаются. А высшая часть астрального плана похожа на слой шестого аурического тела в области их соприкосновения.

Формы на астральном плане очень подвижны и текучи, быстро меняют свой внешний вид. Это место игры фундаментальных сил, поэтому здесь много цвета, который сам по себе является силой. Все астральные формы состоят из множества цветных точек, которых так много, что эта область называется звездным планом. Слово «астра» означает «звезда». Формы, находящиеся ближе к дну низшего астрала, во многом имеют природу эфирного слоя и поэтому более устойчивы, хотя и несут в себе этот звездоподобный эффект.

На высшем астрале силы практически не имеют формы и безраздельно господствует цвет, по мере того как астрал сливается с высшим менталом.

Эмоциональный кокон содержит все цвета радуги. Чакры этого двойника подобны красивым разноцветным вихрям различных цветов. Ниже перечислены цвета чакр эмоционального тела и звуки (мантры), при помощи которых можно «открыть» или усилить соответствующую чакру.

Чакра 1. Цвет — Красный. Мантра «Лам». Чакра 2. Цвет — Красно-оранжевый. «Вам».

Чакра 3 — Желтый. «Рам».

Чакра 4 — Ярко-травяной зеленый. «Пам».

Чакра 5 — Небесно-голубой. «Хам».

Чакра 6 — Индиго. «Аум».

Чакра 7 — Белый. «Ом». Эмоциональное тело представляется ясновидящему в виде цветовых сгустков, движущихся в матрице эфирного поля и несколько выходящих за ее пределы. Иногда человек может выбрасывать цветовые сгустки энергии в пространство вокруг себя, например, во время чувственного переживания или в процессе лечения. Бывает, что пылкое юношеское воображение во время полового созревания бессознательно формирует искусственных эмоциональных двойников. Эти существа живут отдельно от своих создателей, а по ночам приходят к знакомым девушкам — объектам поклонения — и сливаются с ними. В такие моменты физическое тело юноши испытывает оргазм.

                НИЗШИЙ МЕНТАЛ

    Третий двойник ауры человека —  тело низшего ментала. Оно выходит за пределы эмоционального и связано с мыслительными процессами. Третий кокон представляет собой ярко-желтый свет, излучающийся от головы и плеч и распространяющийся вокруг всего тела.

Это тело имеет также свою структуру — структуру идей, представлений и шаблонов мышления. Разноцветные облака проникают в нижний ментал с астрального и эмоционального уровней.  Мы укрепляем эти мыслеформы, сосредотачиваясь на мыслях, которые они представляют.
            Темные маги и шаманы, превращающиеся в различных животных и растения, сначала работают" с нижним менталом. Они концентрируются на эгоистической мысли мести или наживы и при помощи воображения создают себе форму зла.
        Но участь их печальна и ужасна...В третьей человеческой чакре мысли становятся могущественной силой, улучшающей или ухудшающей физическую жизнь.
               

                Я ссылаюсь на Георгия Бореева:
            В 2007 году Георгий построил в Подмосковье по своему проекту пятиэтажный дом -дворец из стекла и соснового дерева со встроенной внутри его пирамидой. Это чудо архитектуры украшает железный конь Пегас, парящий над полями и лесами на высоте четвертого этажа. Крылья для коня Георгий сварил из двойных листов железа - 3 мм и 2 мм. Размах крыльев Пегаса - 2 метра. Говорят, что энергии, идущие от пирамиды, защищают людей и северные районы области от витальных и тектонических катаклизмов, от душевных разломов в наше непростое переходное время.
               
     Сведения о самом Г. Борееве противоречивы и туманны. От восхищения до обвинения в плагиате. Разбирайтесь сами. Кому что подойдёт. Но некоторые знания будут полезными для выхода из застоя и продвижения к Истине. Любой опыт даже отрицательный чему-то учит.
       Я даю  сведения из книг "Пифагор. Жизнь - как учение". Том 1 "Пифагор. Мудрецы Востока". Том 2. А также "Пришельцы из Шамбалы".
       Эти книги по своему интересны и познавательны,  повествует о засекреченной жизни эзотерических школ Египта, Иудеи, Персии, Вавилонии, Индии, Китая и Шамбалы. 
                Что победит в ч-ке
                – добро или зло
                демон суть разрушения.
                Но мы можем снять с себя энергии разрушения...
      
        Роль Братьев Шамбалы в развитии человеческих рас от начала до наших дней.
                По легенде от Г.Бореева   "Пришельцы из Шамбалы"

       Было время, когда  Сыновья  Неба сходили к людям  и еще незапятнанное «грехом» человеческое сознание  соединялось   с  сознанием  Великих  Учителей. Теперь ситуация изменилась. Мир лежит во зле, человечество в деградации. Массы не хотят признавать и принимать высочайшие знания новой эпохи, которые проливает  Высшая Мудрость на Землю.
 
     Благодаря усилиям Учителей Шамбалы, Ману и пророков-лемурийцев, в цивилизации атлантов культ власти постепенно стал тесниться культом духовных знаний.
       
       Духовный подъем сопровождался техническим прогрессом. Были освоены три вида электричества и другие виды физической энергии, города сухопутных атлантов стали лучше, выше, прочнее и красивее. Но энергия астрального мира все еще была неподвластна людям Четвертой расы.

     Атланты, как и лемурийцы, были людьми духовными, с высоким интеллектом, часто использующими силу «третьего глаза» для решения различных жизненных задач. Руки у этих людей были длинные, доходящие до колен; уши огромные, с длинными мочками; богатырская грудная клетка и мощная шея. Еще у этих атлантов был небольшой горизонтальный рот с тонкими губами, а размеры нижней челюсти были несколько меньше, чем у современного человека. Цвет кожи первых людей Атлантиды был желто-зеленый. Но со временем, когда с атлантами стали производить совместное потомство гуманоиды Ориона, Сириуса, Плеяд, Веги и Лебедя, то цвет кожи у поздних атлантов изменялся на соответственно: черный, красный, желтый, коричневый и белый...

            Шамбала и Агарти, отмечая духовный прогресс атлантов, информировали Космический Отряд Наблюдателей (сокращенно КОН) содружества галактических цивилизаций о преодолении жителями Атлантиды эгоистического начала и духовном возрождении. Махатмы попросили у Сириуса через КОН разрешения на доступ атлантов к «Хроникам Акаши», на доступ к Всеобщему информационному пространству. В итоге на Сириусе было принято решение открыть доступ людям Атлантиды к Всеобщим Космическим знаниям.

Для жителей архипелага Атлантиды наступил «Золотой век». Великие знания Лиры, Сириуса и Плеяд, знания лемурийской цивилизации стали доступны для них. Цивилизация атлантов пошла вперед по пути прогресса гигантскими шагами. Были освоены многие виды пранического электричества, телепатия, психовоздействие на гравитацию, сила мантр, сила мыслей и другие виды энергии.

    Атланты стали строить города и пирамиды, перенося тяжести взглядом; стали излечивать свое тело за счет внутренней энергии; воздухоплавание и полеты в космос осуществлялось за счет силы пранической энергии и силы мантр. Были построены огромные города на земле, под землей, под водой.
 
      Было время, когда  Сыновья  Неба сходили к людям  и еще незапятнанное «грехом» человеческое сознание  соединялось   с  сознанием  Великих  Учителей. Теперь ситуация изменилась. Мир лежит во зле, человечество в деградации. Массы не хотят признавать и принимать высочайшие знания новой эпохи, которые проливает  Высшая Мудрость на Землю.
           Во времена второй Атлантиды добро и любовь восторжествовали.
       Начался духовный подъем, который сопровождался техническим прогрессом. Были освоены три вида электричества и другие виды физической энергии, города сухопутных атлантов стали лучше, выше, прочнее и красивее. Население Атлантиды стремительно росло. Но энергия астрального мира все еще была неподвластна людям Четвертой расы.
 
     Благодаря усилиям Учителей Шамбалы, Ману и пророков-лемурийцев, в цивилизации атлантов культ власти постепенно стал тесниться культом духовных знаний.