Обстоятельные несерьезности. 21

Юрий Татаркин
На этикетке каждой бутылки водки в левом нижнем углу есть надпись, выполненная очень маленьким шрифтом "Перед употреблением взбалтывать. Применять только по назначению врача!". Но так как разглядеть предупреждения могут только люди с повышенной дальнозоркостью, его практически никто не замечает. Вот потому людям так хреново по утрам от выпитой накануне водки. 
*
 
Не только птицу видно по полёту, но и рыбу по стилю плавания. Человека видно по походке. Иногда по вечерам - по ползанию. А вот крота по манере копать - нихрена не видно. И поэтому кроту очень обидно. Настолько досадно, что кроты с яростью кусают всех, кому попадают в руки. 
*
 
Доверяй, но регулярно проверяй количество своего доверия. Если доверия у тебя осталось очень мало, то срочно раздобудь ещё. Проще всего доверия раздобыть, если купить его оптом у простаков. Им, кстати, можно и не платить за доверие, а вполне достаточно пообещать побольше денег. 
*
 
Решил заняться благородным делом. Но рисковать оказалось нечем. Не прыгать же в самом деле, как последнему идиоту, с пятого этажа. Пришлось напиться на свой страх и риск. В таком деле рискуешь утром заполучить тяжёлое похмелье. Поэтому процесс выпивания вызывает азарт и будоражит кровь. 
*
 
Кроме широко разрекламированных НЛО, существуют менее известные общественным массам НЛС - неопознанные лежащие субъекты. Лежит такой экземпляр вечером в канаве, тал грязью с головы до ног заляпанный, что его даже родная жена не опознает. 
*
 
Добрыми словами лучше особо не разбрасываться без тщательного прицеливания. А то доброе слово по ошибке достанется плохому человеку. Который, вдохновлённый внезапной похвалой, примется творить недобрые дела с утроенной энергией. В результате ты окажешься, хоть и косвенно, но виноватым. 
*
 
Мечты должны быть максимально рациональными. Не стоит мечтать о том, чтобы летать, как птицы. В конце концов можно основательно долбануться об землю и насмерть разбиться. Лучше мечтать о том, чтобы плавать, как рыбы. По крайней мере науке неизвестны случаи, когда рыбы тонули. 
*
 
Компанейский человек должен постоянно организовывать компании. Чтобы следовать своему призванию. Спиваются такие люди, но что поделаешь - натуру в себе не удержишь. А сколотить компанию из трезвенников можно только, если заинтересовать их материально. 
*
 
Самое интересное обычно происходит, пока спишь. Поэтому, если ты по-настоящему любознательный, не следует спать, когда ты обычно спишь. Но такую хитрую тактику надо применять с умом, постоянно меняя режим сна. Чтобы интересное не успевало приспособиться. 
*
 
Постоянный стресс у человека вызывает осознание того, что ему приходится жить в зыбком промежутке между солидным, основательным прошлым и стабильным, светлым будущим. А вот в настоящем нелегко живётся: надо постоянно торопиться, чтобы не выпасть из него. 
*
 
Если перед разбрасыванием камней их тщательно измельчить, то собирать придётся всего лишь песок. И вооружившись совком и пластмассовым ведёрком, можно посвистывая заниматься приятным делом. Не наказание получится, а детская забава. 
*
 
Если хорошенько задуматься, то кое-что становится понятным. Например то, что в эту хренотень под пафосным названием "жизнь" лучше особо не вдумываться. А то такого надумаешь, что желание продолжать жить потихоньку рассосётся. 
*
 
Кто ходит в гости по утрам, к обеду уже спать ложится. И к вечеру опять готов кого-то навестить, чтобы обрадовать кого-нибудь своим приходом. А заодно отужинать с хорошими людьми и между делом грамотно опохмелиться. 
*
 
Иметь голову на плечах - хлопотное дело. Покормить её надо, на подушку спать уложить. Утром расчесать. Водку в голову для смазки требуется заливать регулярно. Мыть надо, стенки иногда требуется ею пробивать. Хлопотное, короче, дело - эта голова. 
*
 
Ещё как деньги пахнут. Но для всех по-разному. Для скупого деньги пахнут богатством. Для пьяницы - водкой. Для взяточника - тюрьмой. Для больного - лекарствами. А для ребёнка - шоколадными конфетами. Только для нищего деньги не пахнут по уважительной причине отсутствия таковых. 
*
 
Люди, у которых богатый внутренний мир, зачастую становятся филантропами. И начинают внутренним богатством делиться. Что нередко приводит к плачевным последствиям. Те, кто обладает гипертрофированной гордостью, обижаются на подачки и духовных филантропов нещадно мутузят. 
*
 
С годами дружба только крепнет. А вот вражда со временем слабеет. Поэтому не стоит беспокоится о крепкости дружбы. А вот вражды надо постоянно подкармливать угрозами и пакостями. Иначе потеряешь всех своих врагов, тогда придётся враждовать с друзьями. 
*
 
Сначала отстаивал свою позицию так долго, что ноги затекли. Потом отсиживал свою несгибаемую позицию до полного онемения задницы. Пришлось позицию отлеживать, выражая свою непреклонность громким храпом с мелодичным присвистом. 
*
 
Некоторых людей вдохновляют только неудачи. От удач такие становятся сонными и вялыми. И в результате обязательно где-то портачат. А после облома взбадриваются, напрягаются и попадают в полосу удач. И начинают протяжно зевать. 
*
 
Мало в детстве каши ел. Решил наверстать, пока ещё не поздно. Но уже не лезет на сухую в горло каша. Только под водочку. Но ведь так и спиться можно! Пришлось от каши отказаться. Значит, не судьба.