2019. Урок для всех Свиней или нам, родившимся в г

Яольга
Училка, как известно и в Африке училка. Но я собирала свой виртуальный класс не в Африке, а на Небесах. Вот сижу я на космическом облачке и болтаю ногами, в то же время звоню в колокольчик. Он хоть и маленький, но звон его слышен хорошо. Ко мне подлетают души родившихся в год Кабана, а я отправляю их на Землю. Спускаются они по - разному. Кто - то стремительно, а некоторые не спеша. Однако, все успевают обрести физическое тело, внешность, возраст, одежду. Приземляются в одном и том же классе и рассаживаются по партам. Я спускаюсь последней, открываю дверь класса уже при полном параде, с красивым макияжем, в строгом английском костюме. Класс встает. Ну вот, а говорят, что современные ученики  ведут себя по – свински.
- Садитесь, пожалуйста. Поздравляю вас с Новым годом. Вы, здесь собравшиеся, родились в год Кабана, и смело можете считать себя именинниками все время, пока следующий знак не сменит его.  Я вижу в сегодняшнем  виртуальном классе людей разного возраста, пола и сословий. Но нас всех объединяют качества этого животного, вернее его тотема.
Начинаем урок . Первое задание. Придумайте название для следующих слайдов презентации. На снимке голубоглазый мокрый малыш, такой чистенький, завернут в розовое полотенце. Руку поднимает маленький мальчик на первой парте.
- Говори, - разрешаю я.
- Ах, какие душечки после баньки Хрюшечки!
- Молодец, садись. А что вы скажите об этом. Перед нами средневековый воин с копьем. Выражение лица у него зверское. С первого ряда поднимается молодой мужчина крепкого телосложения.
- Это как раз понятно. Ведь Кабан или Вепрь отличается редкостным бесстрашием. Это хорошие воины, мужественные и агрессивные. Они долго могут рассчитывать свои ходы и примериваться.
Но если пойдут в атаку, то сметают все на своем пути, двигаясь все быстрее и быстрее в бою. Так у противника не остается шансов. Одно только построение войска «свиньей» чего стоит! А этот  воин на картинке наверняка наелся мухоморами. Как вы помните из истории  воины  - викинги поддерживали свой боевой дух именно так.  Предлагаю название «Великий воин».
- Благодарю вас. Обратите внимание на следующий снимок. Большой белый кабан, а рядом большой шприц.
- Я поясню,- с последней парты поднимается женщина средних лет. Даже когда медицина делала первые шаги, врачи уже умели переливать кровь животных человеку. Ближе всего нашему организму оказалась кровь свиньи. Потому, что мы тоже всеядные. Рискну назвать сайд «Мы с тобой одной крови».
- Это смелое решение. Впрочем, мы свиньи не трусы. Внимание на экран. Перед нами большой дуб, под ним стоит большой кабан. Немного ниже другие животные, которые явно прислушиваются к его словам.
- Позвольте мне. С первой парты третьего ряда подает голос почтенного возраста мужчина, но сам сидит. То, что мы видим, это священный Дуб и священный Кабан. Так считали некоторые племена, в частности друидов, и представляли Кабана одним из атрибутов власти. Он связан с потусторонним царством и может привести в мир мертвых. Давайте назовем картинку «Идиллия».
- Ну что ж, будь по – вашему,- отвечаю я. Предпоследний кадр презентации. За обильным столом в развязной позе сидит молодой мужчина, у него расстегнуты брюки. На одно его колено присела стройная блондинка. Рядом бритоголовый крупный парень, видимо, спит, уткнувшись лицом в салат.
- Фу,- поморщилась юная девушка с первого  ряда – пьянство, обжорство  и разврат. И все это Кабан! Пусть будет «Оборотная сторона медали».
- Хорошо, как скажите, реагирую я. А вот и последний слайд презентации. Перед нами огромная мама – свинья, кормит маленьких поросят. Как назовем картину?
- Это «Плодовитость» - говорят парень и девушка со среднего ряда предварительно  посовещавшись - все согласны?  Кто – то кивнул, кто – то сказал «да».
- Будем ждать в этом году повышение рождаемости. Вот хорошие новости! А так же прошу записать в тетрадях ключевые слова о том, что нас ожидает в новом году. Здравомыслие, уравновешенность, трудолюбие, материальный достаток, неустанная забота о благополучии ближнего, оформление брачных отношений, укрепление семьи. Решение позитивных и диструктивных конфликтов, политические реформы.

Мы обсудили все черты Символа года. Переходим к проверке домашнего задания. А вопросы были такие: как, где и в чем встречать Новый год.
- О, мы готовы ответить!- затараторили, перебивая друг друга,  две молодые кумушки со второй парты третьего ряда.
- Встречать нужно в очень уютной компании, не обязательно с родственниками. Главное, чтобы душевно и комфортно, чтобы ты ощущала свою значимость и уверенность, что без тебя близкие не обойдутся. Ни в коем случае не давать волю отрицательным эмоциям, неприятию кого –то или чего – то. Иначе весь год пойдет насмарку, ну, то есть будет проблемным. А нам это противопоказано.
- А вы знаете, что в этот новогодний праздник просто необходимо надеть новое платье. Оно должно быть из дорогого натурального материала и выглядеть богато и достойно. В тренде желтые, коричневые ткани  в стиле энимал с орнаментами  животных. Очень хороши так же листья, цветы, и прочие растения  осени в ягодах  рябины. Но дорогие украшения не обязательны.
- Не мечите жемчуг  перед свиньями, они все равно этого не оценят, - хохочет парень с последней парты первого ряда.
- Ну и что ж,- обиделись девчонки, - уж если на то пошло, возьмите натуральный шифоновый батик «под леопарда».
- Еще лучше наденьте «леопюрдовые» трусики – стринги и все будет чики – пики, - зажигает веселый парень. 
-Я хочу добавить,- наблюдая веселую перебранку улыбается  женщина средних лет. На столе можно все, кроме свинины, в изобилии и в больших глубоких керамических чашах. Поесть будет славно, хорошо бы подать блюда из фасоли, бобов, грибов. Не пренебрегайте  овощами и фруктами.
- Не забывайте, друзья, что свинья чистоплотное животное, поэтому хлев должен быть чистый, в смысле, вымойте квартиру. В социуме люди, родившиеся в год Кабана, считаются богатыми, даже зажиточными.   Повесьте на елку купюры, а под елку поставьте копилку. Свиньи очень добрые и даже наивные, поэтому следите, чтобы вас не съели, то есть не обманули,- такие интересные подробности знает мужчина, который уже отвечал о священном Кабане.
- Я продолжаю урок  и предлагаю проверить индивидуальное задание.
- Понял, не дурак, приколитесь, встает веселый парень и читает свою рифму.
Подложить Свинью —
Устроить хлопоты.
Не случилось что бы там
Отвечай ничего не тая,
«Так я ж Свинья».
Вон начальник в офисе,
К нему посетители просятся.
Он из бутылок строит этажи.
Ты фото его в Интернет покажи,
У начальника телефон затрещал,
И начальник сам завизжал.
А ты сам себе,  ничего не тая:
«Так я ж Свинья».
Сосед на даче загорает,
Мусор на тебя кидает.
Сделай так, чтоб он вежливым был,
Чтоб про мусор и думать забыл.
Дядя Петя – браконьер,
Перепрыгнет любой барьер.
В туже речку с динамитом окунуться,
У дяди Пети хлопоты начнутся.
Помоги ему, порядок любя.
Сам скажи: «Так я ж свинья».
- Прекрасно выполненное задание. Будут ли еще желающие?
- Нет, пожалуй, лучше не скажешь.
-Тогда переходим к последнему этапу нашего урока, объяснению нового материала. По древнему Зороастрийскому календарю предстоящий год отдан тотему Лани. Для людей, принадлежащих к этому знаку, грядут серьезные испытания. Трепетная Лань, гипер  чувствительна, излишне эмоциональна  и отчаянно романтична. Людей – Ланей ожидает высокий накал отношений, в том числе и в семье. Возможны ссоры, конфликты и, как следствие,  любовные  встречи на стороне. Если в вашем кругу есть такие люди – позаботьтесь о них, научите их провести грань между добром и злом, убедите  их  отказаться от иллюзий. Не разрешайте им идти на поводу эмоций. Вам, родившимся в год Кабана, это под силу, потому что вы обязаны думать о ближнем прежде, чем о себе. Я сама тоже буду стараться делать то же самое, так как родилась в тот же год и чувствую себя именинницей.
Наш урок окончен, вы все получаете «пять». На космическое облачко возвращаться не обязательно, можно сразу разойтись по своим квартирам и начать готовиться к встрече своего года. До свидания.