Япония возобновляет убийство китов

Виктор Постников
“Идея Японии начать коммерческую добычу китов – это ужас:” -   пишет Гардиен в недавнем выпуске  На протяжении последних лет Япония грозилась выйти из Международной Коммиссии по охране китов дабы возобновить добычу китов. Она это сделала.

Даже сейчас Япония убивает ежегодно  ~300  китов (~200  из них беременны) под маской проведения “исследований”.

В статье Гардиен говорится: “Киты – находятся среди самых разумных существ на Земле.  У них имеется то, что эксперты определяют как “культура”;  они обучаются как индивидуумы и делятся знаниями друг с другом;  кашалоты разговаривают на местных диалектах;  косатки скорбят по умершим детям –  несколько месяцев назад, одна из косаток носила две недели на спине мертвого ребенка.  Это думающие, заботливые, сложные животные.  Решение Японии выйти из Международной коммиссии по охране китов (IWC) и начать коммерческую охоту должно всех нас сильно огорчить.”

Более того, киты являются жизненно важной частью океанских экосистем, океанской паутиной жизни.  Как и все живые существа,  киты имеют внутреннюю (природную) ценность, независимую от интересов человека. Убивать их, как и все дикие существа, просто  недопустимо.

Сделайте что-нибудь.  Выскажите свое негодование по поводу  возобновления этой варварской практики. Напишите или позвоните в японское посольство вашей страны и скажите, что будете бойкотировать все японские товары,  включая их машины и поездки в Японию. 

Посольство Японии:
129090 Москва, Грохольский переулок, 27
Тел.: (495) 229-2550/51
Факс: (495) 229-2555
e-mail:
japan-info@mw.mofa.go.jp


Напишите вашему правительству  с просьбой запретить доступ Японии в ваши территориальные воды.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
И еще две нации, Исландия и Норвегия,  продолжают убивать китов.

Я полагаю, вы уже связались с японским посольством и высказали свое возмущение по поводу их варварских действий.  Сделайте то же самое в отношении исландского и норвежского посольств.  Ни один уважающий себя человек не должен посещать эти страны или покупать что-либо у них.

Выскажите свой протест Норвегии и Исландии. Может быть сразу троим. Вы сразу почувствуете себя лучше, защищая китов и всю морскую жизнь. Спасибо!
Помните, что все связано со всем и все формы жизни нуждаются друг в друге.

Я всегда восхищался Японией. Мне грустно сознавать, что нации, которых я считал одними из наиболее "продвинутых" во многих отношениях, продолжают варварский обычай убийства  разумных млекопитающих.  Единственное объяснение -  диктат рынка.