Его маленький монстр Часть 4

Жюли Кошка
… Прошло около двух недель. Время приближалось к Рождеству. С Элис отношения были ровные. И о случившемся она больше не вспоминала, видимо, полностью поверив в разыгранный перед ней спектакль. Ева звонила. Часто. Иногда просто, чтобы узнать, как дела. Иногда, чтобы рассказать о том, как распадается их семья. Родители, как и предполагал Крис, все-таки поговорили с ней, и дали возможность подумать, с кем она хочет остаться жить. Хотя каждый в отдельности выразил свое желание, чтобы она осталась именно с ним. Пока они еще не разъехались. Но отец часто не ночевал дома. Мама тоже нередко где-то пропадала, должно быть, занимаясь устройством каких-то своих дел, и возвращалась только поздно вечером…
… Сегодня Крис планировал после учебы прийти домой и лечь спать. Накануне пришлось работать в две смены, так что сейчас он еле держался на ногах. И главной задачей было как-нибудь высидеть до конца занятий и позорно на них не уснуть. Однако около одиннадцати пришло сообщение от Софи, которая писала, что они ждут его с мамой на чай с пирогом. Крис ответил расплывчато, что приедет, если сможет. Поехать, конечно, хотелось, но терять драгоценные два часа сна… Но уже в двенадцать позвонила Элис и объявила, что он ей позарез нужен. Она собиралась за рождественскими подарками, и кто-то должен был помочь ей с их выбором и, конечно же, с тасканием забитых этими подарками сумок. А Крис на эту роль подходил, несомненно, лучше всех. Он сделал слабую попытку предложить перенести поход на другой день, но Элис стояла на своем, говоря, что и так все сроки уже вышли, и, если она протянет с этим делом еще немного, ей грозит сгорать со стыда перед друзьями и родственниками, так как дарить будет просто нечего. Крис не хотел становиться причиной ее самосожжения, поэтому, мысленно сетуя на свою горькую судьбу, согласился.
А еще через час ему пришло сообщение от Евы, которая тоже жаждала с ним встретиться. Смс от нее гласило:
«Крис, привет! Мне обязательно нужно с тобой поговорить!!! Ты можешь забрать меня из школы? Или, может, мне лучше приехать к тебе?» 
Нет! Нет!! Нет!!!
Ну, почему именно сегодня, когда он планировал тихо и мирно вернуться домой и, уютно завернувшись в теплый плед, посмотреть сладкие сны, все  женщины словно сговорились, и каждая тянет его к себе?!
«Ева, извини! Сегодня я никак не смогу! У меня свидание с Элис. Давай, хотя бы завтра» - набрал он ответное смс.
Через минуту на экране сотового высветилось:
«Хорошо».
И после ответа, словно упрек,  стоял плачущий смайлик.
Крис вздохнул. Ему было жаль Еву. И если бы не сложившиеся обстоятельства, то непременно встретился бы с ней, даже плюнув на свой сон. Но отменить свидание с Элис он не мог. Крис взглянул в окно. На улице шел снег, белый, пушистый, слипшийся в крупные мягкие хлопья. Люди ждут праздника, надеются на что-то хорошее и светлое. А эта девочка мечется между родителями, которые пытаются устроить свою личную жизнь. На что надеяться и чего ждать от жизни может она? Завтра непременно нужно будет с ней увидеться… Через два часа закончились занятия в колледже. Крис вышел на крыльцо и вдохнул свежий морозный воздух. В голове слегка просветлело, и одолевающий сон отступил. Нужно было зайти перекусить, а потом  ехать в центр, где  скопление разных магазинов заманивало покупателей яркими рождественскими вывесками в свое разноцветное, изобилующее всевозможными мыслимыми и немыслимыми товарами, нутро, и где они с Элис договорились встретиться. Крис сбежал по ступенькам вниз, преодолел небольшой, занесенный все еще падающим снегом двор и… увидел Еву. Она жалась к забору у ворот и смотрела на него.
- Ева?.. Ты что здесь делаешь? – Крис был не на шутку удивлен.
- Тебя жду… - пробормотала Ева, виновата опустив глаза.
- Как ты меня нашла?
- Ты сам говорил, где учишься. А я на стоянке твой мотоцикл увидела и поняла, что ты здесь. Ну, и решила подождать…
- Я же написал, что мне некогда сегодня, - с досадой проговорил Крис.
- Я знаю… - тихо сказала Ева, - и покорно добавила: - Я могу уйти.
Крис только головой покачал, мысленно сетуя на бездумные поступки этой девчонки, а вслух спросил:
- И давно ждешь?
- Около часа, - шмыгнув носом, ответила Ева.
Крис оглядел ее. Все та же красная тонкая шапочка на голове, по виду зимняя, но очень короткая темная курточка, школьная юбка, тонкие колготки и не внушающие доверия ботинки. Картину довершал покрасневший от холода нос и то, как Ева переминалась с ноги на ногу, явно не от желания пуститься в пляс.
- Поехали. Будем тебя отогревать, пока ты совсем концы от холода не отдала.
В глазах Евы, быстрый взгляд которых метнулся к лицу Криса, мелькнул лучик радости. И девочка, поскальзываясь, заспешила за парнем к его мотоциклу…
… Жизнь Евы была полна неожиданностей, в чем Крис лишний раз убедился, когда она, допив чашку горячего кофе и, наконец, перестав стучать зубами, поведала о том, что у мамы, как оказалось, тоже есть любовник.
- По крайней мере, теперь понятно, почему она так равнодушно относилась к тому, что отец встречается с какой-то драной рыжей кошкой… - Ева вздохнула. Крис обратил внимание, что сегодня в ее интонациях не было обычной экспрессивности и негодования. На первый взгляд даже могло показаться, что Ева вполне спокойна, если бы за ее внешним спокойствием Крис не ощутил обреченности. На плечи этой маленькой девочки столько всего навалилось за последнее время, что она просто была не в состоянии справиться с этим и, должно быть, начинала понимать, что от нее совсем ничего не зависит. И самое страшное, наверное, было то, что она стала чувствовать, что никому не нужна. Хотя родители, конечно же, любили ее, им сейчас было не до нее… Да и вопрос, с кем из них остаться теперь еще больше осложнился. Ведь, в одном случае Еве грозило оказаться под одной крышей с мачехой, а в другом – с отчимом.
И Крис, прекрасно помня, что именно этот вопрос вызвал в прошлый раз истерику, и понимая, что для Евы сейчас именно он является самым больным, снова задал его:
- И с кем ты, все-таки, решила остаться?
Девочка не стала плакать. Она задумчиво и печально посмотрела на Криса и ответила четко и, видимо, вполне обдуманно:
- С папой.
А потом, чуть помолчав, объяснила свой выбор:
- Его лахудра замужем за кем-то. Так что с ней он будет встречаться на стороне, либо она станет появляться у нас лишь иногда. А мама переезжает жить к своему любовнику. Я бы осталась с мамой но… в чужой дом, к чужому мужику в дочки не хочу. Да и школу тогда менять придется. А я и к этой-то еще не до конца привыкла… - произнеся это, Ева уставилась на чашку кофе, уже вторую по счету, и стала неторопливо мешать его ложкой. И, как ни странно, ни чашка, ни ложка больше не жаловались. Только вот Крис отчего-то принял это за дурной знак. Полная безысходность – это плохо… Очень плохо…
… Крис договорился встретиться с Элис в четыре часа. А время уже было двадцать минут четвертого.
- Ева, давай я подброшу тебя до дома. – Крис подозвал официанта, чтобы расплатиться за обед. - А-то времени уже много. Мне не хотелось бы на свидание с Элис опаздывать.
- А где вы встречаетесь? – поинтересовалась Ева.
- На центральной площади.
- Можешь подвезти меня в центр. Я сама прогуляюсь по магазинам, а потом уеду на автобусе. Оттуда транспорт всегда хорошо ходит.
- А ты не заблудишься там? – недоверчиво спросил Крис.
- Нет, конечно! – насмешливо взглянув на парня, произнесла Ева.
- Ну, ладно, - сдался Крис. – Поехали.
Немного не доехав до центральной площади города, Крис остановился и обернулся к девочке, которая оглядывалась по сторонам.
- Ну, думаю, здесь ты уже сама разберешься, куда идти, - произнес Крис и улыбнулся.
На какое-то мгновение Ева потупила взгляд, словно задумалась о чем-то. А потом не спеша слезла с мотоцикла и сняла шлем. Крис наблюдал за ней. Выражение ее лица было странное, будто она собиралась что-то ему сказать. Она нерешительно потопталась на месте. Крис тоже стянул с себя шлем и посмотрел на нее.
- Все в порядке? – обеспокоенно спросил он.
 Но вместо ответа Ева вдруг сделал полшага вперед, как раз те полшага, которые разделяли их в пространстве и… прижалась губами к его губам. Неловко, неумело, торопливо… А потом вскользь взглянула на него взволнованным и виноватым взглядом и, развернувшись, бросилась по тротуару куда-то в сторону магазинов…
- Ева… - лишь успел выдохнуть ошалевший Крис. Но через мгновение он уже остался один, пытаясь осознать, что сейчас произошло, и что это могло означать…
… Однако через какие-то десять минут ответ на этот вопрос напросился сам. И Крису он совсем не понравился…
… Крис поставил мотоцикл на стоянку и направился к центральной площади, где они с Элис должны были встретиться через несколько минут. Но девушка уже ждала его там. Крис увидел ее яркое синее пальто среди толпы и радостно замахал рукой. Однако Элис, почему-то не ответила. Когда же парень подошел к ней и уже намеревался чмокнуть в подкрашенные розовой перламутровой помадой губы, она со всего маху ударила его ладонью по щеке.
- Элис! – изумленно воскликнул он и уперся глазами в пылающий гневом взгляд разъяренной девушки.
- Двоюродная сестра, значит? Замечательно! – выкрикнула Элис.
Понимание того, что происходит, накрыло его, словно волной. Элис видела их с Евой поцелуй. Видела. Их. С Евой. Поцелуй. А Ева… Ева видела Элис… Вот почему она вдруг так странно повела себя… И вот почему поцеловала его…
- Это не то, о чем ты подумала! - с губ Криса сама собой сорвалась банальная, изъезженная фраза. Но негодующий взгляд Элис, пронзающий его насквозь, заставил осознать, что увиденное за десять минут до этого его девушкой как-то по-другому было объяснить просто нельзя, а только именно так, как поняла это Элис.
- Сволочь! – с ненавистью бросила она и, метнулась прочь, через мгновение затерявшись в толпе, снующих в поисках рождественских подарков людей.
- Элис… - пробормотал Крис. – Элис…
В голове расплылся серый туман. Еще несколько минут назад у Криса была девушка, которую он любил, с которой мечтал провести приближающиеся праздники, и которой  уже купил рождественский  подарок. И вот всего лишь миг, и все рухнуло. До основания. И сделать ничего, наверное, уже нельзя. Крис даже не представлял, какое оправдание он сможет найти для себя перед Элис. Такого оправдания просто не существовало!
Кое-как Крис добрался до мотоцикла и каким-то чудом без аварий и происшествий доехал до дома. Зайдя в соседний магазинчик, он закупил несколько бутылок пива и отправился к себе. Сейчас хотелось одного: забыться. 
Опьянение ударило в голову, но легче не стало. От произошедшего разрыва с Элис было больно. Очень больно. Но причина боли была не только в этом… Ева…  Болело из-за нее… Она видела Элис. Видела. И, должно быть заметила, что Элис видит их. И, кажется, даже хотела сказать ему об этом, но… не сказала, а… За что? За что она так подставила его? Хотела отомстить? Но Крису казалось, что их отношения стали похожи на дружеские… Неужели это была ложь, чтобы при удобном случае взять и отомстить? В это не хотелось верить… Нет. Нет! Ева бы не смогла так поступить с ним! Или…
Очередная порция выпитого пива подтолкнула Криса к телефону. Он должен все выяснить у нее.  Должен. Возможно, он ошибается, и она не виновата…
Гудки. Может, она не слышит звонка? А, может, просто не хочет снимать трубку?.. Гудки… Еще мгновение, и вызов прекратится… Но… Ева взяла телефон…
- … - молчание.
- Ева?.. – Крис нетерпеливо ждал ответа, но его не было. Однако он знал, что она там, он слышал ее тревожное дыхание. – Ева, ты… ты видела ее, да? Поэтому… поэтому так поступила?
Но ответом снова было молчание. Крис начал терять терпение.
- Ева! – рявкнул он в трубку.
- Крис… - раздался тихий и жалобный всхлип.
- Ты видела ее? Видела? Отвечай! – Крис почти кричал в трубку.
- Д-да… Прости… - ответ Евы был едва различим, но этого было достаточно, чтобы Крис сорвался.
- Дура! – выкрикнул он и тяжело задышал, чувствуя, как накопившиеся за сегодняшний вечер эмоции пытаются вырваться наружу, словно им дали зеленый свет. – Дура! Ты знаешь… Ты знаешь, что она влепила мне пощечину, обозвала «сволочью» и… и… ушла… Понимаешь – ушла!  - Крис начал давиться собственными неизвестно откуда вдруг взявшимися рыданиям. – И это все из-за тебя! Из-за тебя!
- Крис! – в трубке вновь раздался молящий всхлип. Но Крис не собирался ее слушать. Избыток эмоций, вызванный пережитым сегодня и увеличиваемый выпитым спиртным захлестывал волнами, не позволяя затормозить.
- Ты мне мстишь, да? Мстишь? Уж лучше бы сразу в полицию сдала, чем так! Я же тебе поверил! Я же… я же помочь тебе хотел! А ты… Дрянь! – последнее слово он выплюнул с брезгливой ненавистью.
- Крис! – он слышал, как в отчаянии закричала Ева, и отключил телефон. Ему больше не о чем было с ней говорить. Крис зажал голову руками, рухнул на кровать, уткнувшись лицом в подушку, и зарыдал.
Элис и Ева, они обе стали для него важны… И обеих он потерял…
… Бешеный ритм рока врезался в сон, не позволяя ему вновь тяжелой тревожной пеленой окутать уставший мозг. Крис болезненно поморщился и замычал, шаря рукой по кровати в поисках орущего телефона. Но орудия пытки рядом не оказалось. Нещадный, бьющий в голову гул не прекращался.
- Да заткнись уже! – прорычал Крис, сильнее вжимаясь в подушку.
Телефон замолк на мгновение, словно повинуясь его приказу, но потом зазвонил вновь, кромсая тишину дикими воплями. Крис понял, что его не оставят. Он с трудом сел на кровати и огляделся, ища сотовый. Тот светился и вибрировал, валяясь на полу возле кровати. В комнате было темно. Утро еще не наступило. Голова раскалывалась от громкой музыки звонка и от боли. Крис наклонился и поднял мобильник. На телефоне высвечивалось: «Е. Говард». Крис глянул на часы. Два ночи. Что за черт? Она что спятила, звонить в такое время?! И тут Крис вдруг вспомнил, что произошло вчера вечером. Головная боль вспыхнула спазмом неимоверной силы и волной прокатилась по всему телу. Крис застонал, сам до конца не понимая от чего больше – то ли от физической боли, то ли от боли, которая сковала душу. Первой мыслью было отключить телефон и не отвечать на вызов. Но… Крис так не мог… Ведь, почему-то она звонит в это время…
- Алло! – вышло немного грубовато и не совсем внятно. Язык плохо слушался.
 В трубке царило молчание.
- Алло! – настойчиво повторил Крис.
- Извините… я, должно быть, не туда попал… - В трубке раздался растерянный мужской голос. Крис оторопело еще раз глянул на имя вызывающего. Может, ему спросонья что-то не то померещилось? Но на экране действительно стояло имя Евы. А мужчина на том конце не спешил отключаться.  – Вы Крис? – неуверенно и отчего-то с опаской произнес он.
Сердце Криса тревожно забилось. Что все это значит?
- Д-да… - нерешительно ответил он.
- Ева… Ева Говард. Вы ее знаете? – интонация голоса была одновременно и вопросительная, и немного удивленная, будто говоривший предполагал услышать утвердительный ответ и уже заранее этому ответу удивлялся.
- Да… Знаю, – настороженно ответил Крис. Происходящее ему не нравилось. И от этого мозг начал работать быстрее. Красным светом вспыхнула тревога. – Ева… Что с ней? Что-то случилось?
- А вы Еве кто? – ответил вопросом на вопрос говоривший.
- Я… - Крис на мгновение замялся, а потом произнес:
- С какой стати я должен перед вами отчитываться? Вы позвонили посреди ночи на мой номер с чужого телефона и пытаетесь что-то выяснить. Может, для начала вы сами представитесь?
- Да… извините… Я просто не ожидал услышать мужской голос. Я… думал это одноклассник Евы. Я ее отец, Уильям Говард.
Крис тяжело сглотнул.
- Может, теперь вы объясните, кто вы. И откуда у моей дочери номер вашего сотового.
- Д-да… конечно…. – Крис набрал в легкие воздуха. – Я брат девочки, с которой Ева дружит в школе.
 Крис знал, что Софи и Ева иногда общаются. Дальше стен школы это общение не шло, но обе иногда рассказывали ему о своих беседах на переменах и даже паре совместных обедов. И Крис знал, что они друг другу симпатизируют. Дружбой это, вряд ли, можно было назвать. Но приходилось выкручиваться. Действительно, откуда у тринадцатилетней девочки мог взяться номер телефона взрослого мужика, да еще к тому же с пропитым голосом? В трубке воцарилось молчание, которым Крис воспользовался, чтобы перевести разговор в другое русло и не вдаваться в более подробные разъяснения того, кто он такой, и  вновь задал тревожащий его вопрос:
- С Евой что-то случилось?
- Да… - неуверенно произнес Уильям Говард, должно быть, стараясь определиться, стоит ли доверять какому-то незнакомцу, которого он в глаза не видел, и который каким-то не совсем понятным образом попал в список номеров его дочери-подростка. – Она… она пропала… - Наконец-то, выдохнул он.
 Криса сковала тревога.
- Как пропала? Когда?
- Она вечером была очень расстроена чем-то, даже ужинать не стала. А потом мы обнаружили, что ее в комнате нет.. Даже телефон с собой не взяла. – Только сейчас по интонации голоса отца Евы Крис понял, насколько тот взволнован.
- Ну, раз сама сбежала, может, она у подруги какой-нибудь ночевать осталась? – предположил Крис, прекрасно помня о привычке Евы сбегать из дома.
- Она всегда звонит и предупреждает, если где-то остается. Да и у подруги-то она всего два раза ночевала. Она не любительница где-то у чужих на ночь оставаться. И подруг у нее близких, насколько я знаю, нет. Но мы уже всех ее одноклассников обзвонили.  Ее нет нигде, - обреченно подытожил отец.
А Криса все больше охватывало волнение. Получалось, что Ева ночевала вне дома всего два раза, и… оба раза у него. А вчера вечером он позвонил ей и наговорил кучу каких-то гадостей. Крис даже не помнил, что именно. Только знал, что это было грубо… Значит, она сильно переживала из-за этого, а потом… Так где же она теперь? 
- Алло!? – голос отца Евы вывел Криса из тревожных раздумий. – Извините, что побеспокоил среди ночи. - Уильям Говард печально вздохнул. – Разрешите еще один вопрос задать? – вдруг нерешительно добавил он.
- Да…
- Сколько вам лет?
Это было неожиданно, но логично. Крис немного помолчал, но смысла врать не было.
- Двадцать один.
- И вы брат одноклассницы Евы?
- Да. Я уже говорил.
 - А как  у Евы оказался ваш номер?
Крис подумал, что это уже далеко не один вопрос, и, вообще, ситуация начинает напоминать допрос.
- Она сама у меня его попросила. Сказала, на всякий случай.
- А-а… - как-то недоверчиво протянул мужчина.
- Жаль, что ничем не могу помочь, - извиняющимся тоном произнес Крис и добавил: - Мне вставать завтра рано, так что…
Они попрощались, и Крис отключил телефон. Однако спать он вовсе не собирался. Ева убежала из дома, и на этот раз из-за него. И хоть она и была виновата в их разрыве с Элис, и Крис все еще продолжал злиться на нее, тем не менее, ответственность за ее исчезновение лежала на нем. И он должен был ее непременно найти. Вот только где ее искать?
Наскоро выпив крепкий чай и таблетку от головной боли, Крис выскочил на улицу. Снег сыпать перестал, но стало холоднее, чем вечером, и дорога была покрыта солидной снежной подстилкой. Крис оседлал мотоцикл и снова задумался. Почему-то вспомнилась труба на берегу реки, в которую Ева водила его. И Крис отправился туда. За городом было темно. Лишь по более освещенной части неба над холмом, за которым скрывался город, можно было догадаться, в какой стороне живут люди. Неужели Ева могла зайти в такую тьму и глушь? Дорогу освещала лишь фара на мотоцикле. Крис внимательно смотрел на путь впереди себя, надеясь обнаружить следы. Но их не было. Хотя, возможно все занесло снегом. Несколько раз Крис увязал в сугробе, но, в конце концов, добрался до туннеля. Евы там не оказалось. Он попробовал позвать ее и даже дошел до другой стороны трубы, надеясь, что она может находиться на отвесной площадке. Но его поиски не увенчались успехом. Тогда Крис поехал к кафе, в котором они сидели тогда. Ева сама предложила это кафе, и Крис надеялся, что она может быть именно там. Кажется, эта небольшая, но достаточно уютная забегаловка работала круглосуточно. Крис не ошибся. Украшенные сияющими гирляндами окошки кафе приветливо разливали свет вокруг, распугивая ночную темноту. Крис поставил мотоцикл и поспешил внутрь, уже сквозь стекла окон пытаясь отыскать там Еву. Но кафе оказалось почти пустым. Лишь за одним столиком сидели двое мужчин и негромко разговаривали. Крис подошел к бармену, парню примерно одного с ним возраста, неторопливо наводящему порядок за стойкой, и окликнул его.
- Не видел, тут девчонка лет тринадцати сегодня вечером не торчала? Симпатичная такая, с черными волосами и в красной шапке?
- В красной, говоришь? – парень, задумчиво растягивая слова, посмотрел на него. А потом выдал: - Торчала. Часа три, если не больше. Три чашки кофе за это время заказала. Я думал, ждет кого. Но, кажется, она просто время тут проводила. – Парень рассказывал неторопливо, обдумывая каждую фразу, словно боялся выдать государственную тайну. – Я ее даже спросил, все ли в порядке, может, помочь чем. Но она отказалась. Сказала, что все норм. Потом выходила на какое-то время, и снова вернулась. А позже тут несколько чуваков зашло. Ну и к ней приставать стали. Поздно же было, а она одна.
- И что?! – в нетерпении попытался ускорить его Крис, чувствуя, как волнение охватывает каждый уголок его тела и сознания.
- Я их приструнил, что полицию вызову. И они унялись, - явно довольный свои геройством, заявил парень. - Но она сидеть тут больше не стала. Ушла. Да и они потом тоже.
- Черт! Когда это было?
Бармен задумчиво глянул на часы, помолчал какое-то время, совершая явно замысловатые для его медлительного мозга расчеты, и выдал:
- Она – полчаса назад ушла, а они – минут пятнадцать.
Крис вытаращил на него ошалевшие глаза. Евы была здесь всего полчаса назад, а этот идиот травил ему свои байки все это время! Да он бы ее уже догнать мог!
- Куда она пошла? – спросил Крис, стараясь сдержаться, чтобы не покрыть парня отборным матом.
- На остановку, может… - пожал плечами тормозящий бармен. – Куда-то в ту сторону… - и он махнул рукой вправо от кафе, как раз туда, где метрах в трехстах, как смог припомнить Крис, располагался навес автобусной остановки.
Крис развернулся и со всех ног кинулся из кафе, а, выбежав за дверь, вскочил на мотоцикл и помчался к остановке. Там, не смотря на позднее время стоял народ. И Крису понадобилось всего пару мгновений, чтобы сообразить, что за народ это был. В углу  навеса столпились парни, человека, три или четыре, а за их спинами в желтоватом свете уличного фонаря Крис разглядел красную шапочку Евы. Крис на скорости подъехал к остановке и резко затормозил, разбрасывая колесами в стороны грязный снег. Парней оказалось трое. Все они обернулись на гул мотора и раздавшийся прямо возле них громкий  визг колес. Молодые, лет по шестнадцать-восемнадцать. Должно быть, местная шпана. Один из них схватил Еву за руку, а та пыталась вырваться. Крис спрыгнул с мотоцикла. Он бросил беглый взгляд на Еву. Она была напугана, на глазах блестели слезы.
- А ну, отпусти девчонку! – рявкнул он парню, державшему ее.
- Что, твоя что ли?! - криво ухмыльнувшись, сквозь зубы бросил тот, и не думая подчиняться.
- Моя! – твердо заявил Крис и сделал шаг вперед, намереваясь освободить Еву из цепких рук говорившего.
- А раз твоя, чего она ночью тут ошивается? Присматриваешь плохо? – парень развернулся к Крису, и, не выпуская руки Евы, достал из кармана небольшой нож. Двое других тоже развернулись и встали рядом с товарищем, не давая Крису подойти к девочке. Каждый в отдельности парни явно были его помельче и послабее, но вот трое вместе… Крис напал первым и попытался выбить из рук говорившего с ним нож. Но это ему не удалось. Завязалась драка. Учась в школе, он несколько лет подряд посещал секцию каратэ. И это сейчас неплохо помогало. Да и три года, проведенные в банде, где постоянно приходилось быть начеку, развили неплохую реакцию и умение обороняться. А еще помогала Ева, которая, не смотря на свой испуг, стоять в стороне вовсе не собиралась. Она схватила невесть где раздобытую палку и махала ей направо и налево. Пару раз ее отшвыривали, но Ева была не из тех, кто быстро сдается. Единственно, Крис очень боялся, что ей тоже достанется. Вскоре он сумел выбить нож из рук хулигана, хотя тот все-таки успел пару раз задеть его. Наконец, Крис долбанул одного из парней об столб навеса. Съехав вниз, тот предпочел ретироваться прямо на четвереньках. Второй, увидев, что товарищ больше не в строю, тоже решил сделать ноги, при этом напоследок схлопотав от Евы дубиной по спине. Он подхватил подмышки первого, и они заспешили в сторону кафе. Не сдавался только главарь. Но один он против Криса был явно не в перевесе. Крис из последних сил уложил его на лопатки и с размаху ударил по лицу, смачно выругавшись. Парень сник. Крис бросил его и подошел к Еве. Девочка тяжело дышала. Куртка на ней была расстегнута, колготки порваны на коленке, шапочка валялась в снегу, а волосы были взъерошены. Она бросила палку и кинулась к нему.
- Крис! – Ева крепко прижалась к его груди, чуть не сбив с ног, на которых, надо признать, Крис стоял с большим трудом.  – Крис! Крис… - шептала она, запинаясь и вся дрожа.
Крис обнял ее и нагнулся к ее спутанным волосам.
- Все хорошо… - прошептал он, - все хорошо, малыш…
Парень, лежавший на снегу, зашевелился, и начал подниматься.
- Поедем-ка отсюда, - пробормотал Крис и осторожно отстранил от себя Еву, которая, кажется, могла бы стоять так еще очень долго. Он нагнулся, подобрал ее шапочку и отдал ей, а потом, взяв за руку, потянул к мотоциклу. Ева села за его спиной и крепко прижалась к нему, обхватив холодными ладошками за живот прямо под курткой. Мотоцикл Криса сорвался с места, и они помчались по ночным улицам. И только сейчас Крис понял, что у него болит левая  рука, и сильно ноет правое плечо.
- Вот, черт, видать, он хорошо мне саданул! – пробормотал он себе под нос. Но заниматься изучением ран было некогда. Нужно было доставить Еву домой.
Когда оставалось где-то треть пути, они затормозили на светофоре. Ева вдруг убрала одну руку с его живота и через пару секунд испуганно произнесла:
- Крис! У тебя кровь!
Крис оглянулся, чтобы посмотреть на ее руку, которую она вытянула веред. Вся рука была в его крови.
- Вот, черт! – процедил он сквозь зубы, добавив еще пару смачных словечек, а потом крикнул:
- Держись! - И когда Ева вновь обхватила его, дал газу.
Вскоре они добрались до дома Евы. Была половина пятого утра, и на улице все еще было темно. Почти во всех окнах горел свет. На рокот мотора из дома выскочил отец Евы, а за ним и ее мать.
- Ева, дочка! – мать опрометью прямо в домашних тапочках бросилась к мотоциклу, отец последовал за ней. Крис заглушил мотор. В голове стоял шум, перед глазами плавали странные темные мошки. Хотелось спать. Ева соскочила с седла и, вместо того, чтобы броситься навстречу к взволнованным родителями, развернулась к Крису и схватила его за плечи.
- Крис? Ты как?
- Все в норме… - пробормотал он, ощущая, что это совершенно не так.
- Зайди в дом. Ты ранен. – Ева потянула его, вынуждая слезть с мотоцикла. Крис с трудом перекинул ногу через седло и, поставив мотоцикл, обернулся к подбежавшим родителям.
- Ева, девочка моя! – мать радостно обхватила Еву.
А отец обратился к Крису.
- Вы… Крис?
- Да, - с трудом проговорил тот.
- Что случилось? Где вы ее нашли?
- Я… - Крис ощутил, как начинает кружиться голова, а земля медленно уходит из-под ног. Последнее, что он услышал, был голос Евы:
- Папа, он ранен!
А потом уже откуда-то совсем издалека Ева вдруг испуганно закричала:
- Крис!
И он провалился в темноту…
… Через неделю Криса выписали из больницы, где он оказался из-за острой кровопотери. Рана в плечо была достаточно серьезной: нож повредил артерию. Но благодаря Еве и ее родителям Криса вовремя госпитализировали. Так что он быстро пришел в себя. Пока он лежал, Ева каждый день навещала его после школы. Она торчала возле него с видом побитой собаки и старалась хоть чем-нибудь помочь, но при этом, в основном, молчала. В конце концов, Крис не выдержал.
- Ева, может, поговорим? – предложил он.
Ева уткнула в него свой пронзительный взгляд, но уже через мгновение спрятала его за длинной черной челкой и продолжила молчать. Крис понял, что говорить придется ему.
- Знаешь, - начал он осторожно, - мне жаль, что все так нехорошо получилось…
Крис посмотрел на Еву. Казалось, что она даже дышать стала тише, полностью обратившись в слух. Но глаз так и не поднимала.
- Думаю, мы оба с тобой виноваты… Я очень разозлился, когда из-за тебя Элис ушла. Мы ведь с ней уже полгода встречались, и у нас все серьезно было, а тут… ты… Я так и не понял, зачем ты это сделала. – Крис вопросительно посмотрел на Еву, в надежде получить хоть какое-то объяснение. Но девочка сидела, словно окаменев.
Крис тяжело вздохнул и продолжил:
- Я решил, что ты мне мстишь… Мне было больно из-за Элис и… из-за тебя. Я же думал, что мы, ну, вроде как… друзья…
При этих словах Ева едва заметно вздрогнула, но головы не подняла.
- В общем, я напился тогда и позвонил… Извини, я даже не помню, что наговорил…. Наверное, какой-то гадости… Ева… ты из-за моего звонка тогда сбежала?
Крис посмотрел на нее в упор и замолчал, ожидая ответа. Девочка слабо кивнула.
- Прости… - виновато произнес Крис.
- И ты меня тоже прости… - прошептала Ева. – Я… я… тебя… Я не думала, что все так по-дурацки получится. Я обиделась, когда ты накричал на меня и… обозвал «дрянью»…
- Я не помню… - у Криса сжалось сердце.
- И я убежала из дома… даже телефон забыла. А потом вернуться не могла. – Еву будто прорвало. Она все также смотрела куда-то вниз, и при этом быстро-быстро говорила, словно боясь что-то забыть. - Автобусы ходить перестали, а на такси… я побоялась в чужую машину садиться. И номера сотовых я ничьи не помню, так что даже позвонить ниоткуда не могла. Все так глупо! И парни эти … они приставать стали. А я напугалась до смерти и убежала, а они на остановку пришли. Крис! Если бы не ты!
И из ее глаз вдруг закапали слезы. Эмоции, пережитые в тот ненормальный день, вдруг выплеснулись наружу.
- Прости меня, пожалуйста! Прости!
Ева вдруг кинулась на колени возле его кровати и, схватив его руку, прижалась к ней губами. У Криса от неожиданности даже перехватило дыхание.
- Ева, прекрати! Ты что с ума сошла!
Он отдернул руку, а Ева  уткнулась лицом в край постели и разрыдалась…