Словами гения

Татьяна Радичкина
 
Габриэль Гарсиа Маркес  — известный  писатель-прозаик, блестящий журналист и политический деятель. В литературе заявил о себе как основоположник "магического реализма". Лауреат Нейштадтской литературной премии  и Нобелевской премии по литературе.  В общении он чаще всего обходился коротким именем Габо , так мастера называли и многочисленные почитатели его незаурядного таланта.

Наверное, имя этого великого мастера слышали даже далекие от литературы люди. Во всяком случае, цитаты из произведений  писателя прочно укоренились в разговорной речи жителей многих стран мира. В его книгах присутствует сплав обыденности и чуда, правды и вымысла; его литературные детища являются продолжением фольклорных традиций народов.
    
Предлагаю несколько, на мой взгляд, прекрасных и жизнеутверждающих изречений       Габриэля Гарсиа Маркеса.

     1. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

     2. Жизнь - не те дни, что прошли, а те - что запомнились.

     3. Всякая вещь - живая. Надо  только суметь разбудить её душу.

     4. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и
будешь надеяться, что он тебя поймёт.

     5. Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив
без тебя.

     6. Легко добытое счастье не может длиться долго.

     7. Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

     8. Улыбайся - не доставляй беде удовольствия.

     9. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

    10. Возраст - это не то, сколько тебе лет, а как ты их чувствуешь.

    11. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

    12. Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.