Дела от невеликого ума

Олег Кальвасинский
  ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
__________________________________ 


Часто приходится слышать(или читать):
кто-то от невеликого ума своего зачем-то лазил по строящемуся зданию - сорвался, упал, убился, кто-то, переходя проезжую часть улицы, не удосужился вытащить из ушей наушники и погиб под любимую музыку под колёсами автомобиля, который не останавливается мгновенно,  по мановению волшебной палочки и не трахает, как об этом, быть может, мечтают некоторые самки "хомо-сапиенс", а, визжа надрывно тормозами, сука, давит...
    Или вот ещё частый прикол:
не удосужился выглянуть из капюшона, натянутого по "самое-не-балуй" на голову, не посмотрел по сторонам(он же "венец природы" и ему же все должны!) и, бац...
Был раздавлен самосвалом.
Извините за живописания...

     Всегда говорил и говорю:
 мы, как вид живых существ, обитающих на этой вертлявой планете стали такими, в смысле, "гомо сапиенс сапиенс"("человеками разумными") только благодаря естественному отбору(ЕО), который не останавливался никогда и не собирается, судя по всему, останавливаться ныне и присно, и во веки веков, аминь...
Отнюдь!
ОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ, Карл!
Хочется это кому-то или нет!
Верит кто-то или не верит в ЕО!

-Что же за зверь-то такой?, - спросите вы.
Ответ тут:
естественный отбор(ЕО) — процесс, посредством которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной(!) приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается.
И основная задача популяции, как вида - увеличиваться!
А человека, как члена популяции - размножиться!
А женщины, как особи человеческой популяции - для рождения и заботливого выращивания потомства!
А мужчины, как особи вида рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов - для оплодотворения(осеменения) максимального числа самок своего стада(и не своего тоже, кстати или некстати).
И ключевое слово во всём этом - "максимальное"!
У нас разные биологические задачи, которые складывались и оттачивались многие сотни миллионов лет...
Вы наблюдали в природе пару лебедей-однолюбов? Когда самец при гибели своей единственной любимой самки, выбранной когда-то в юности, тоже погибает тем или иным способом... И как много птиц этого вида в природе? Не знаете?
 А я скажу - вымирают они...
И какой в этом смысл? Для успешности природной, как вида живых существ.
Сбоит программа матери-природы в данном случае...
 Это, если кто-то ещё не "ф теме" и не вкуривает - зачем весь этот цирк...
Я ответил на ваш вопрос? Вы меня поняли?

И со временем ЕО становится всё более жестоким.
В смысле - жёстким и бескомпромиссным.
А это, видимо, уже веление времени. Хотя, как мне кажется, во все времена выживали не лучшие и умнейшие, а пронырливые проходимцы, глядя на нынешних...
Выживают, в смысле, круто-крутенько-крутейно живут припеваючи лишь храбрые-смелые-умелые товари..., кхм, извините, твари(от слова "творение").
То есть, самые наглые, подлые и беспринципные, жестокие, хищные и неумолимые засранцы. Этим ни палец, ни ещё какую-либо часть тела своего, такого нежного и горячо любимого в рот(или ещё куда) не клади...
Набьют тобой свою ненасытную утробу запросто! И не подавятся!
Пройдут к успеху по костям и по крови... По твоим костям!
Успех ли это?
Если кто-то не в теме и по-дурости(ничего личного!) своей(не всех ещё эволюция посетила, увы!) считает, что нас создало какое-то внеземное антропоморфное существо с бородой или солнечным ветром нас сюда надуло из космоса(пресловутая теория "панспермии", привнесении жизни извне ), окружающего нас со всех сторон на многие световые года...
Если непонятно - продолжу объяснения:
всегда погибали(не давая потомства) только самые тупые из людей!
И, замечу, продолжают уходить в мир иной настойчиво, упорно и целеустремлённо. Настойчиво-упорото!
Особенно пользуется успехом(?) среди этих "недолюдей" лозунги, типа:
-Смотри, как я умею!
 Или:
-А, слабо повторить?
Как правило, это последнее, что они "глубокомысленно" изрекают в этой жизни.
Далее следует смерть этой особи... Увы!
Были случаи, конечно, когда эти чудики успевали-таки окучить самочку(дура же та ещё!) и она рожала таких же - "условных" гомо-сапиенсных сапиенсов, что, собственно, не требует какого-то запредельного интеллекта. Всё происходит на уровне инстинкта, который управляет жизнью существ, именуемых "человеком разумным".
Разумного там ещё очень и очень мало.
Перефразируя известную пословицу о хлебе насущном, который "всему голова", смею утверждать, что гормоны - всему голова.
Биохимия нами управляет  всю нашу сраную жизнь!
Потому как, назвать существование в этой ипостаси разумным можно лишь с большой натяжкой.
Судите сами: приходишь в этот мир - дурак дураком.
 В смысле, ползая на четырёх костях, пуская слюнявые "бульбы", ничего не умея, не понимая и являя собой лишь кусок протеина. Носятся с тобой, воспитывая и пританцовывая, зачавшие тебя особи долгие годы, со многими - всю жизнь...
Видя в этом своё предназначение и предопределение.
Смысл, если можно так выразиться, жизни...
 И это не смешно, потому, как развитие, которое предполагает отрыв от материнствующих(не путать с матерящимися существами, хотя, часто, это одно и то же бипедальное творение природы) существ - не происходит и животное продолжает жить и питаться через кишку(пуповину), которую не в силах(не в силах?) оторвать, перекусить или обрезать. Это его вполне устраивает и не нарушает комфортного бытия.
Делать же ничего не нужно, чтобы кем-то стать, воплотиться, прожить жизнь осмысленную и продуктивную. И вот тут выползают на белый свет парадоксы развития: мозг, который управляет всем этим недоразумением природы, оказывается(!), развивался на протяжение многих миллионов веков не совсем так, как надо было бы. Учитывая, что матушка-природа(не путать с дедушкой добрым, якобы вылепившим нас из глины и вдохнувшим  жизнь в этот глупый кусок праха)развивала наше тело и наш мозг параллельными путями, не смешивая божий дар, как говорится, с яичницей... И мы, как объекты мира материального, не являемся единым целым с нашим мозгом. Иммунная система тела, призванная защищать нас от проникновения посторонних животных(вирусов, которые не совсем животинки, кстати), бактерий и прочей лабуды мира, окружающего нас - относится к нашему же мозгу, как к постороннему организму, в смысле, как к врагу, инородному и чуждому для нас, любимых.
Представляете этот ужас?
Мозг, который руководит(ну, конечно, у кого он есть) всей осознанной и подсознательной(невидимой) жизнью тела - не является частью тела и иммунной системой отторгается, спасает, правда, так называемый, гематоэнцефалический барьер (ГЭБ)- физиологический барьер между кровеносным руслом и центральной нервной системой, а главной функцией этого барьера является поддержание гомеостаза(саморегуляции) мозга, защищает его от циркулирующих в крови микроорганизмов, токсинов и различных других веществ. Выполняет функцию высокоселективного фильтра, через который в мозг поступают питательные вещества, а из мозга выводятся продукты его жизнедеятельности.
При пробое этого ГЭБа(есть и такие болезни) мозг уничтожается за несколько часов силами своего же организма. Весело?
И вы смеете после этого утверждать, что нас создало высокоумно-разумное существо, а не случайные мутации?
Тогда вам нужно прямиком к врачу... Шучу!
Религиоведы Карен Армстронг, Филипп Дженкинс и несколько других пытались подсчитывать всех богов, беря за основу задокументированные источники и не морочась различением "настоящих"  или "вымышленных"- считая вымышленными всех.
У них получилось около 28 миллионов богов.
28 миллионов, Карл!!
Некоторые "умники" утверждают, что богов - 7 миллиардов...
Примерно столько же и жителей на планете Земля. 
Совпадение?
Это они прикололись: если признавать строгую индивидуальность религии каждого человека, которая непохожа ни на какую другую("...не похожий на тебя, не похожий на меня...", как в песне поётся), то эту концепцию(гы-гы!) рушит даже один политеист (1 человек с числом богов от 2 до бесконечности).
В ведических "гимнах" говорится, что "лиц" единого только бога Вишну - 330 миллионов в подлунном мире.
Истина, скорее всего, где-то посередине...
Вселенной...

Возвращаясь к "нашим баранам", замечу, что таким образом эволюция улучшает популяцию не очень умных гомо-сапиенсов.

А ВОТ ЕЩЁ ПРИКОЛЫ ИЗ ЖИЗНИ ВАШЕГО(нашего?) МОЗГА.

    В спокойном состоянии-когда вы лежите в кроватке и гладите своего кота(или киску!), ваш мозг потребляет 8-9% всей энергии, выделенной из пищи для нужд органов(всего того ливера из которого вы и состоите).
При том, что его вес составляет всего-то 2 % от веса вашего тела(в среднем по планете - 1кг.300 грамм).
При размышлениях о перспективах дня завтрашнего и в рассуждениях глубокомысленных, как и кого следует набарать/кинуть/раскрутить - сразу отбирает у организма 25% энергии. Это очень много! 
И затратно для вас. Поэтому хитрый организм всеми правдами и неправдами отключает ваш мозг. И вы снова - дурак дураком!
Природа весьма щепетильно заботится об энергии, которая, как мы знаем - не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда.
Мы дорого платим за любой вид получаемой энергии.
Человеки - продукт природы. Вот и получаем для своего кайфа внутриорганизменные (эндогенные) наркотики - так называемые опиоиды и каннабиоиды для того, чтобы как можно дольше находиться в прострации в ничего-не-думании с ничего-не-деланием...
Лень имеет именно вот это происхождение. 
Хорошо, если в эти минуты(часы?) вы находитесь дома, где вас никто не видит и не воспринимает, как уставшего идиота...
А если утомление организма наступает на улице?
И не удивляйтесь, когда так много людей бездарно распоряжаются своей единственной и неповторимой жизнью.
Не талантливо и тупо-глупо...
   Кстати, скажите спасибо пролактину - он оказывает морфиноподобное действие, то есть вызывает подъем настроения и расслабление, а также участвует в формировании долгосрочной памяти. Главная же его функция — заставить грудь самки вырабатывать молоко для младенца. Мать делится с ребенком не только питательными веществами, но и умиротворением и эйфорией, в материнском молоке есть эндорфины, а также эндогенные каннабиоиды.
За ваши пристрастия скажите спасибо матери своей!
Природе, конечно!
 
                Не пустой жизни вам!

          ________________________________________________________
               
                + З А Н А В Е С +


28. 12. 2018
Село Каменское.
(бывш. г.Днепродзержинск).
Кальвадос.