Хорошая традиция

Валентина Товпегина
      Когда в Бразилии находят потерявшегося ребенка, его берут на плечи, и все вокруг начинают хлопать в ладоши, пока родители не найдутся...
      Какая  хорошая  традиция!   В связи с этим  Елене  Ивановне вспомнился  случай, когда  ее внучек  четырехлетний  потерялся на  рынке. Очень  активный ребенок  все приплясывал рядом  с родителями, пока они примеряли  какие-то вещи.  Когда спохватились, что  ребенка рядом нет,  они обмерли  от ужаса!
    Взволнованные  отец и мать бегали между рядами, наверное, минут тридцать, ища  родное дитя, а их чадо, захлебывающееся горькими слезами, не  знало что делать. Ребенок  ходил в толпе и плакал  навзрыд.               
  Мальчик  подошел  к тете, сказал, что ищет маму, а тетя, не прореагировав, просто прошла мимо.  Малыш еще раз обратился за помощью, но уже  к другой тете, но и эта не помогла мальчику, даже не попыталась его успокоить.
     Мать рассказывала, как сердце у нее вылетало из груди, как  она, не чувствуя ног, бегала  по рынку, ей казалось, что вот-вот  она  упадет.  И она, действительно, упала в обморок, увидев сыночка  на руках  мужа.  Какой ужас  перенесли  все трое!  Конечно, родителям  надо  следить за детьми, но  уж если так случилось, то и  окружающие люди  не должны терять человечности.   У Елены  Ивановны сжимается  сердце, когда она  представляет, как тяжело было дочке в тот момент, как  страшно было малышу.  Но почему  такое  происходит?       Забывают люди, что все возвращается бумерангом! Сегодня ты прошел мимо, не помог, смалодушничал, а завтра тебя "не заметят", так и идет гулять по свету малодушие, равнодушие... Успокаивает только то, что все-таки  хороших людей больше.       Спасибо Инету за фото.