В лесу родилась елочка и Евреи. Опрос

     Наряжать дерево и веселится вокруг него – это древний обычай язычников и идолопоклонников. Когда они приняли нацрут (христианство), то обычай этот сохранили.
     Идти в лес, рубить дерево, тащить его домой, наряжать, а потом выбрасывать – это нееврейский обычай. Китвей Кодеш – Священное писание неоднократно предупреждает о запрете поклонятся «ашейрам». «Он (царь Хизкия) запретил возвышенности, разбил столбы, и срубил деревья «ашера», то есть уничтожил все, связанное с идолопоклонством. Млахим 2, 18:4
     Вот результаты опроса, который я провел среди моих соседей.   
     Сказали, что в их семьях в странах исхода не было елки и не отмечали «новый год». Они, их родители и дедушки, бабушки.
Аяла Дойч – Польша, Хая Кляйман – Чехия, Ади Минц – Станислав, Австро-Венгрия,
Мики Бардэа – Триполи, Ливия, Ицик Ав-Сапир – Алжир, Яэль Дахан – Мороко, Франция, Ави Парнас – Канада, Моти Йогев (член кнессета) – Каменец-Подольский, Украина, Рахель Йогев – Берлин, Германия, на мой вопрос ответила «Ну, конечно, нет. Мы же евреи!», Ури Аронсон – Индия, Цадок Шабтай – Курдистан, Белла-Голда Столовицкая – Днепр, Украина (ее дед был шойхет), Давид Минц (судья Верховного суда) – Англия, ответил так «Не только мы этого никогда не делали в Англии, но и светские евреи тоже елок не ставили и не отмечали, зная, что это чужой обычай», Владимир Кислик – Киев, Украина.
     Ставили елки и отмечали, но про дедушек не знают: Гана Л. – Москва, И. М. – Москва, Белла Г. – Московская область. В моей семье дедушки – нет, а я отказался от этого обычая еще живя в Москве, примерно за десять лет до алии.
     Вывод.
     Обычай идолопоклонников, который переняли ноцрим, а в последствии и коммунисты, чужд еврейскому народу. И только наиболее ассимилированные «советские» евреи» его приняли.

«Ах, до чего ж порой обидно,
Что хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить».
                Андрей Макаревич


Рецензии
А как Вам обычай целовать мезузу у входа или ,чем не елка Если полагать ,что подарок под елкой несет поклонение языческим Богам ,то придется признатьчто царь Давид не соблюдающий еврей ведь он не носил Штраймл или сюртук с цицит Да и вообще цицит не синие ,а белые Не порядок

Матвей Белов   13.05.2019 20:42     Заявить о нарушении