Яблоко для Виты

Гульдария Юсупова
Хрюше Витолине всего полтора месяца. Но она уже успела стать звездой популярных радио и телевизионных программ. Малышке и невдомек, что востребованность на нее связана с приближением года Свиньи и еще целых 12 месяцев быть ей  в почете и центре внимания! А пока  она должна набирать вес,  а радиослушатели утренней шоу-программы на радио  угадывать, сколько граммов за сутки  животное прибавляет. Самых смекалистых ждут денежные призы. Но как рассказал нам ведущий радиопрограммы, задача эта оказалась не из легких. Так как за сутки Вита может и поправиться , и похудеть! Все зависит от ее настроения. Малышке не очень нравится , что ее поднимают рано утром и в специальной  сумке-клетке везут  в телецентр. Здесь для нее предоставлена отдельная комната, поделенная на обеденную, игровую и санитарные зоны. Несмотря на непривычность обстановки, Витолина не путает их и посетив  поросячий туалет и позавтракав, больше времени проводит с мягкой игрушкой динозавриком.

 Не обошлись без Виты и мы -  журналисты телевизионной службы новостей. Какая же новогодняя программа без сюжета о главном символе,  хозяйке года, - решили мы и отправились к Вите  в гости. Мне предстояло отписать с Витой на руке стендап, рассказав в кадре про все достоинства хозяйки года. Однако задача оказалась не из легких. Вдобавок к чистоплотности и опрятности, Вита оказалась еще и недотрогой. Стоило мне ее брать на руки, как она визжала на весь телецентр и проходящие мимо коллеги затыкали уши. На помощь пришел радиоведущий Трофим, который за время работы в прямом эфире успел изучить все тонкости поросячей души.
-Надо угостить ее яблоком, - пояснил Трофим – и тогда она будет покладистой и тихой. Так мы и сделали. Покормив Виту очищенными от кожуры кусочками яблока,  я начала говорить текст перед телекамерой. Рассказав о том, что повадки и поведение Виты вовсе не соответствуют всеобщим представлениям о неряшливом и прожорливом животном, я спросила у Виты так ли это. В ответ Витолина проглотила очередную порцию угощения  и с удовольствием захрюкала. До Нового года оставались считанные часы...