Игорь рече О Донче! Возвращение часть 12

Валентин Байгильдин
Слово (Бог Слово) о полках Игоря, которые шли к Христу, а пришли к Богу.


Игорь рече: "О Донче!
не мало ти величия,
лелеявшу князя на влънахъ,
стлавшу ему зелену траву
на своихъ сребреныхъ брезехъ,
одевавшу его теплыми мъглами
подъ сению зелену древу;
стрежаше его гоголемъ на воде,
чайцами на струяхъ,
чрьнядьми на ветрехъ".

лелеявшу князя на влънахъ- это вход к Христу или бесплатный цирк клоунов - наших ученых и поэтов под музыку выдуманных против Христа "летописей".

Как могла река ЛЕЛЕЯТЬ Игоря на ВОЛНАХ?

Видимо  в бесплатном цирке, когда Игорь переплывал Северский  Донец, его  штормило, а Игорь вместо того, чтобы её быстро форсировать, сделал из дубовых мозгов ученых доску для серфинга и стал лелеяться на этих волнах, в ожидании, когда Гзак и Кончак догонят его и станут фотографировать для Ипатьевской и Лаврентьевской летописей, потому что, если просто переплывать реку, то тело находится в основном ПОД водой, а не НА волнах.

Заболоцкий

«Немало
И тебе величья! В час ночной
Ты на волнах Игоря качала

Для гоголя, в которого Спаситель превратил Душу Игоря волна на реке это-волна, которая может раскачивать такую маленькую уточку.
Но не может Игоря, тем более, что тело Ишоря в это время:

на зелену траве под теплыми мъглами
и подъ сению зелену древу

ПЕРВЫЙ  РАЗ.
 
Тело спящего Игоря лежит НОЧЬЮ на половецком берегу реки Сулы, а не на волнах,а Душа Игоря гоголем на воде.

ВТОРОЙ РАЗ.

Тело спящего Игоря будет лежать ДО ПОЛУДНЯ на нашем берегу у устья Сулы.
Соколу надо пообедать и для этого Душу Игоря Спаситель превратит в уточку-чернядь, а Себя в Сокола.
Завтрак сокола был на рассвете.
Где обедал сокол указано точное место, об этом дальше.
Сокол собьёт, например, лебедя и поест.
Игорь на нашем берегу спит на траве, конь Христа тоже на берегу, рядом с Игорем.
Может травки пощипать.

стлавшу ему зелену траву
на своихъ сребреныхъ брезехъ

Берегах-множественное число, -значит Игорь поспал и на половецком и на нашем берегу реки Сулы.

ТРЕТИЙ РАЗ.

Тело спящего Игоря будет лежать на берегу Днепра ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ, где-то посередине между устьем Сулы и Киевом.
Душу Игоря Спаситель превратит в чайку, а Себя опять в сокола.
Сокол собьёт, например, гуся и поест.

Ну, а это-то что в цирке?

стлавшу ему зелену траву
на своихъ сребреныхъ брезехъ

Зачем Игорю лежать на травке, на берегах Донца, который в цирке называется Северским?

Тем более в устье этого Донца-чернядью?
Как зачем?
Чтобы посмешить нас в цирке, потому что ученые не понимают что происходит.
Тем более, что здесь присутствует ошибка переписчиков Слова, которую никто не заметил.

чайцами на струяхъ,
чрьнядьми на ветрехъ

Должно быть - чернядьями на струях

Что это за струи?
Это рукава устья Сулы, которых сейчас нет, потому что их затопила вода Кремечугского  водохранилище, построенного в 1961г.
Надо посмотреть на карту устья Сулы до этой даты.

Тогда чайки, как и положено, окажутся на ветрах, цирк уедет, а клоуны разбегутся!

Зашеомянем!

К сожалению, объявления о сборе средств на добрые дела запрещены правилами пользования данного портала.
Это называется сбор пожертвований, почему то...
И это значит, что фильм о Христе, по Слово о полку Игореве Христа я буду снимать один,  на свою пенсию и через 100 лет.
Но к счастью не запрещены обратные действия.
Если я вам даю - то это можно, оказывается.
Вам мне - нельзя.
Мне вам - можно.
А если объединить эти два процесса в одно целое?
Для этого надо прочитать мою совсем маленькую статью на

Яндекс Дзен "Богатейте" Байгильдин Валентин.