Витя и Катя

Вадим Забабашкин
      Дед Мороз всё перепутал: мальчику Вите подарил куклу Барби, а девочке Кате – игрушечный автомат.
Витя смутился: у него никогда не было кукол, и он не знал, как себя с ними вести. Сначала он осторожно погладил куклу по волосам. Та не шелохнулась.
      Тогда он погладил её по спине, потом по ножкам… Кукла и на это никак не прореагировала. Наконец, Вите надоело Барби просто гладить, и он начал мять разные её части. Одна из бретелек кукольного платьица сползла. Мальчик стащил и вторую, а потом – была не была – всё платье!.. За этим занятием его застал отец, отнял куклу и поставил в угол.
      Девочка Катя тоже смутилась: у неё никогда не было автомата. Она осторожно взяла его в руки, аккуратно нажала на спусковой крючочек, автомат застрекотал. От испуга Катя выронила автомат из рук. Но увидев, что ничего страшного не произошло, снова подняла. Новую очередь она уже дала по коту Барсику – смело и уверенно. Кот не ожидал от Кати такого – подпрыгнул и забился под диван. Катя пошла по квартире и стрекотала во все стороны. В одном из углов она обнаружила своего брата. «Руки вверх!..» – скомандовала Катя. Безоружному Вите ничего не оставалось, как подчиниться. «Печенье, конфеты – есть?» – грозно спросила Катя. Витя достал из кармана мятую ириску. Катя быстро выхватила её и запихала в рот. «А ещё?» Витя помотал головой. «Тогда получи!» и ¬– Катя разрядила в братика весь заряд своего автомата. И тут появился отец. «Это ещё что такое!..» – закричал он, отбирая у Кати автомат. Потом отвел её в другую комнату и поставил в угол.
      Так дети встречали Новый 2019-й год.