83. Семейная религия Табории

Арчибальд Скайлс
83. Семейная религия. Табория.
Очень удивлены таборяне тем, что на Земле нет ни одного широкого религиозного пути, который бы предполагал движение по нему вдвоем! Наоборот все земляне, которые выбрали путь души, почему-то считают, что идти по нему можно только в одиночку и проповедуют безбрачие. Для таборян же нет большего, чем любовь. А любовь в одиночку ведь невозможна. У землян и бог один, а не двое. И не понимают они, что если есть, кто-то, кто главнее или выше, то это рождает несправедливость. А несправедливость рождает вражду. А где вражда, там и любви нет.
И те, кто на Земле говорит о Боге и, кто никогда не был женат, прямо говорит, что мы ищем партнера по потребностям. А тот, кто нуждается в другом, тот похож на нищего, который ищет недостающее. А нищий не может выбирать. Он довольствуется тем, что ему подадут. И нет никаких половинок.
Таборяне с этим не согласны! Если бы Богу или природе была важна наша самодостаточность, то мы и размножались бы почкованием. И общества у нас не было бы и семей.
Человек без потребностей в другом не создал бы ни само человечество, ни культуру.
Сама идея, что ты нужен другому, что можешь поделиться, что можешь сделать что-то для другого, разве это не самое прекрасное на свете?
Разве не прекрасно быть кому-то нужным?
И нуждаться в ком-то, хоть ради того, чтобы дать этому другому возможность проявить себя?
В Табории ко всем Земным религиям относятся с большой долей скептицизма. Таборяне верят, что Бог это МЫ. Мы все. Вместе. Одна большая семья. Состоящая из множества маленьких. Таборяне следуют природе. Ведь кто создал человека? Папа и Мама. Значит Боги кто? Родители. Все остальные боги дальше, призрачнее и необъяснимее. А эти - вот они!
Все вопросы, кому поклоняться и в кого верить отпадают сами собой.
Когда-нибудь таборяне откроют землянам СТРАШНУЮ  Таборванскую ТАЙНУ!!!! Чтобы сделать людей Земли рабами, надо было на Земле дать идею о власти ОДНОГО - царя, начальника и всяких прочих, кто стоит один, выше других. И вот для этого придумали самого главного бога всех богов. Но таборяне знают – один без другого всегда самый одинокий и несчастный.