Совести Благая Весть

Валерий Ветер
Материальное процветание без духовного возрождения человека не имеет никакого смысла.
Чтобы быть сильной, человеческой душе нужно быть духовной - одухотворённой. Так же и народу.
***
Предисловие. Всякий здравомыслящий, честный (!) материалист понимает, что жизнь, в которой он кратковременно задействован вместе с другими, ему подобными обывателями, реально никакого смысла не имеет. Как однажды по этому поводу высказался известный еврейский деятель - Экклезиаст: "Всё суета сует и томление духа".

Для верующего же этот вопрос вообще не должен вызывать никаких сомнений, так как он вооружен Святым Писанием как мушкетёр - шпагой. Притом независимо от своей конфессиональной принадлежности.

Поэтому, тот путь, который выбран нынешней слепой украинской властью (и не только украинской), поддерживаемой частью населения, недавно вооружившегося "томасом", является, согласно вышеупомянутому Источнику - Святому Писанию, путём ложным, ведущим в погибель.

Именно с этих позиций я и хочу откровенно высказать свою многомерную Мысль, реакция на которую будет зависеть от "закваски" самого читателя. Этот индикатор срабатывает на 100%. Итак.

Справедливую Идею в массы нужно продвигать.
Насаждение Идеи неэффективно и нецелесообразно.
Душа должна сама принять Её как безальтернативность.
Для этого Представителю Идеи и Его "Апостолам" нужно "прояснить" Ей Путь
для нисхождения в массовое сознание посредством индивидуального, воля которого была подчинена анти-идее - мамоне, искусителю человеческой души.

"Весь мир НАСИЛЬЯ Мы разрушим - до основанья..."
Метафизический смысл этих строк состоит именно в обличении насильника дьявола; самого основания, на котором стоит этот его "Вавилон" как эгрегор, прозванный блудницей, которая "чудесами многими совратила народы земли". Капитализм, потребительское общество - образ этой анти-идеи, её инструмент влияния на "биомассу".

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть Спасение Божие" (Исаия 40; Лука 3)
То есть вникните в Суть Справедливой Идеи, всем своим сердцем содействуйте Её нисхождению в Иерусалим, "Город Мира", которым есть сам Человек как образ и подобие Божие; его сознание и душа!

Советский - значит имеющий Совесть. Сын Божий, а не "сукин сын".
Противник Советской Идеи, Высшей Сущности человека - антихрист.
Почему этого не понимают люди? Потому что с самого начала, в связи с грехопадением, человек потерял своё "духовное измерение"... "Огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Исаия 6:10)

"Матрица" для души - тот же Освенцим для тела, Треблинка, где узники осуждены на всевозможные эксперименты и мучительную смерть. И ты в ней находишься, этого не понимая.

А вот альтернатива этому "Рошену", князю мира сего, сластолюбивому буржую: "Вся власть - Советам!"
Совесть есть Глас Божий в человеке, его единственный настоящий Авторитет.
Она ему советует, как нужно поступить, мягко направляя его чувства и мысли в нужную сторону. Конечно, если он к Ней прислушивается. "Рошен" же, наоборот, - совращает душу, предлагая ей свой "томас" и "европейскую альтернативу", основанную на потреблении.
Душа, не слушай этого духовного мертвеца - пьянчугу, он тебя угробит!

Огрубевшее сердце - результат внутреннего непослушания и бого-противления.
...
Один за всех, и все - за Одного! Свобода, Равенство, Братство в Духе Святом, в Родине Советской, Небесной и Земной.
"Да будет Воля Твоя как на Небе, и не земле"
Свою Родину, "Шехину", нужно призвать от всей души, чтобы Она по Милости Своей снизошла в этот "Город мира" и больше его не покидала.

"Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его – как горящий светильник.
И увидят народы правду твою и все цари – славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.
И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего.
Не будут уже называть тебя «оставленным», и землю твою не будут более называть «пустынею», но будут называть тебя: «Мое благоволение к нему», а землю твою – «замужнею», ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается" (Исаия, 62)

Кто понимает это? Это же о тебе сказано, душа!

Призывай Её всем сердцем своим, не умолкай. И Она явит Себя непременно, устраняя на пути Своём все запруды, всю накипь времён, всю контру, засевшую в твоём  подсознании.

Иного варианта у тебя нет: если ты желаешь возрождения, а не наоборот.
Воз-родись Человеком, восстанови свой изначальный - высший Статус Венца творения.

Кто принял сердцем эту Весть Благую от Совести своей Советской, тот не умрёт.
А прочие, все кто остался "на волне Рошена", обрекли себя на участь жителей Содома и Гоморры...
Или Лотовой жены.