Отменить бы Новый Год!

Валентин Поляков
О том, почему я не люблю ВСЕ праздники, но особенно Новый год – самый глупый из них, уже было рассказано в одноимённой заметке. Ведь недаром его так любят дети с их минимальным жизненным опытом. Правда, многие взрослые сохраняют на всю жизнь эту детскую наивность и простоту...

Эх, отменить бы этот Новый год! С его глупой ночной суетой. Вредно для здоровья и просто глупо, наевшись и напившись на ночь, потом не спать до утра. И на следующий день отсыпаться до сумерек. Ведь потом наступают т.н. Новогодние каникулы, когда «все» празднуют, и не дай Бог в это время серьёзно заболеть или получить травму...

Хотя можно было бы обойтись и без этого жёсткого запрета, и в качестве компромисса перенести празднование прихода Нового Года на полдень 01 января, например!  Был бы настоящий семейный праздник! В детское время, с детьми! Без десяти минут полдень показали бы по всем каналам традиционное выступление Президента РФ с поздравлением и всеми добрыми пожеланиями…

Ведь всё условно, в том числе и смена года. Так большая часть христиан отмечают Рождество Христово в ночь 25 декабря. Православные христиане в России делают это же в ночь на 07 января, армяне – на день раньше.  Получается так, что Иисус как бы родился дважды или даже трижды? Хотя сам Бог велел делать это в ночь с 31 декабря на 01 января! Ведь вроде бы мы живём по христианскому летосчислению. Но тогда и Рождество Христово должно приходиться на новогоднюю ночь. И со временем так и будет! Так что мешает нам перенести Новогоднее торжество с полуночи на полдень? Ведь не садимся мы за стол, чтобы праздновать 08 марта в полночь!

А ещё – запретить бы рубку ёлок и сосен, а продавать только в кадках, только живые деревца, не их окоченевшие трупы…

21, 27, 28 декабря 2018 г.


© Валентин Поляков 2018