Боль мира - наслаждение твоё

Пётр Волчёнков
Одиночество человека можно исправить, но одиночество души не лечится.
Я разгадал красоту твоего взгляда, в нём прячется боль, непрерываемая боль твоего восприятия мира! Или неприятия?  Смеющиеся, жизнерадостные, хитрые и умные - твои глаза всегда украшены этой болью.
Сущность любого человека состоит именно в том, от чего он получает наслаждение в этой жизни.
И изменить эту сущность невозможно, как невозможно изменить сущность всего бытия, неотъемлемой частью которого мы и являемся.
 Можно её завуалировать, поставить на паузу, постараться интегрировать в социум, но человек при этом, будет несчастен. Убийца всегда остаётся убийцей, алкоголик – алкоголиком, а наделённый властью психопат, так и закончит эту жизнь психопатом. И твоя боль восприятия мира навсегда останется при тебе – увы, но это твоё наслаждение!
Мы рождаемся тем, чем будем всю жизнь, и душу нашу, нашу сущность можно лишь принять и попытаться приспособить к осмысленному существованию на планете земля. Великий подвиг человеческий, не навредить ни кому в вечном стремлении получить своё наслаждение, свою порцию счастья. Кому то это дается легче, кому то значительно трудней. Живи!