Отрезвляющий разговор

Владимир Лобарев
– Привет, ДОТОГО, с наступающим Новым Годом! – И тебя так же. – Не нравишься ты мне сегодня: не в ту сторону глаза у тебя скошены. Не пойму, куда именно: ни к капитализму, ни к социализму. – Прямо – между ними смотрю. Читаю «Капитал – 2» и диву даюсь: автор так лихо либеральную песню об Америке, достоинствах капитализма – рыночной экономики  поёт, а о возможном повторении кризиса 29 – 39 годов не вспоминает. – И о второй, считай тоже империалистической, войне не вспоминает? – Нет. Заклинивает его, видимо, при мысли об этом.  Так случатся. Вот ты велосипед новый изобрёл, говоришь, а ведь чепуху нагородил. Хвост приделал к обычному велосипеду! Да у обычного велосипеда вилка переднего колеса же наклонена, - составляющая силы  тяжести,  действующей  на переднее колесо,  уже используется, она тянет велосипед вперёд, вместе с обычным задним колесом. Можно дальше отвести заднее колесо назад, чтобы нагрузку на него уменьшить,  и все дела, а ты что нагородил?!  - Творил. Ладно, не ворчи, сдаюсь. Почему гениальный экономист – автор этой книги – о кризисе капитализма не хочет говорить? – Закона пятипалой руки рынка не знает или не понимает. – Да, ты прав. Так скажу тебе. В. Лоб.