Мы в ответе за тех, кто нас приручил

Владимир Калуцкий
Меня всегда удивляла способность некоторых сочинителей при виде белого писать "черное". И на голубом глазу убеждать читателей, что они - искренни. Как вот в этом случае : "В Белгороде 25 декабря 2018 года прошла церемония награждения победителей первого регионального конкурса лидеров некоммерческих организаций. Конкурс проведён БРОО «ЦСИ «Вера». Дипломом Регионального конкурса лидеров некоммерческих организаций Белгородской области от региональной писательской организации отмечен имярек "За активную гражданскую позицию и весомый вклад в развитие солидарного общества Белгородской области".
Вот вдумайтесь. Писатель получает награду от чиновников за то, что черное выдает чёрное за белое. В обществе жутчайшее расслоение, идут культурное деградация, расчеловечивание народа, его грубый и циничный грабеж. Уже порядочная часть того общества, которое сытые чиновники обзывают солидарным, ищет пропитания в мусорных ящиках, уже каждому указан враг внутренний и внешний , выдаваемый за причину повышения всех и всяческих поборов и налогов...
...и что-то не видно белгородских писателей, честно говорящих о происходящем. И это умолчание, эти филькины грамоты от чиновников есть покупка писательских перьев. Но я бы просил помнить награжденных, что этими грамотами они поставлены в число соучастников нынешнего зримого крушения России. И выдавать движение страны в пропасть за коллективный шаг "солидарного общества" - значит приписывать полутора миллионам белгородцев оптический обман нескольких сотен толстосумов. Они полагают, что грамотами писателям покупают полтора миллиона. На деле они покупают только писателей.
И - с Новым Годом, друзья. Если думаете, что чиновники вас перед праздником забыли - не обольщайтесь. Как членам солидарного общества, они обязательно выставят вам новогодние счета за всё и вся. Будете удивлены. Не уверен, что приятно.
Но к книгах белгородских писателей вы об этом не прочтёте.