Сотворение мира, или Изгнание из Рая

Пётр Карлов
     Доказано, что н-мерные пространства Евклида не существуют то есть геометрия трансцедентальна (за пределами разума), это можно сказать про всю математику. Но было бы ошибкой пренебрегать ею. Но мы живём в трёхмерном пространстве? Нет, нам просто кажется это, ибо это пространство мнимое, кажущееся. Наш мир являет из себя сингулярность, что не имеет протяжённости. В мире существует только один разум. Спрашивать, изменился ли мир и человек в лучшую, или худшую сторону, бессмысленно. Сингулярности Т. А. Д. должны бороться за своё существование путём повторения самих себя.
    
     Напоминаю, что важнейшим понятием философии является то, что мир неделим. Повторения не есть признак делимости. Итак, мир неделимый, то есть он являет из себя сингулярность, как и человек. Мы находимся и на Земле, и на звёздах одновременно. Кстати, это подтверждается эмпирически. Ждать кого-то к нам в гости из других миров не нужно.

     Акт творения (не сотворения), не вдаваясь в детали, обязанность каждого человека. Акт творения требует непрерывных усилий. Сингулярность человека ощущает себя центром мира, о чём солипсисты и говорят. Пифагорейская "музыка сфер" абсолютно правильная, но Пифагор вряд ли знал, что эти сферы не расходятся и не сходятся, то есть не являют из себя фигуру и фон. Теория Большого Взрыва имеет рациональное зерно, это взрыв, что не выглядит взрывом, потому что всё и вся есть одно неделимое. Жизнь человека тоже не имеет протяжённости, его рождение, взросление, старость и смерть явления кажущиеся, потому что такое понимание жизни требует времени.

     Что касается изгнания Адама и Евы из Рая, понятно. Плод с Древа познания надкушен.

     Эта статья о том, что появится философ, что всегда будет пребывать в моей тени, но который концептуальную философию объяснит лучше меня. Напомню слова Бертрана Рассела, сказанные Готлобу Фреге, что логически мыслящие люди огромная редкость.

     Я скажу просто, что наш мир, его обитатели и их проблемы нам просто кажутся.
Так что изгнание из Рая людей гуманно со стороны Демиурга. Я не Демиург, sorry.
27.12.2018 г.