Чудовищное превращение Ромео в Раскольникова...

Воловой-Борзенко
ЧУДОВИЩНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ РОМЕО В РАСКОЛЬНИКОВА...

Трагический случай произошел в одном из городов России. Влюбленный Ромео зарезал свою девушку в порыве ревности. Можно говорить о вреде ранних отношений, обвинять девушку, которая выбрала такого не знающего границ юношу, можно обвинять родителей, которые недоглядели... Во всем этом есть доля вины и самой девушки, и родителей, но более существенной мне представляется вина учителя литературы, который преподавал молодым людям русскую литературу. Как раз в шестнадцать лет, на момент убийства, изучают программное произведение "Преступление и наказание". Вот где можно вникнуть и осмыслить убийство одного человека другим. Показать всю жестокость таких поступков. Достоевский с идей высокой идеологии показал неправомерность подобных действий. Идея смерти одного человека ради благополучия всего человечества в будущем потерпела крах в романе великого писателя. И если бы наш Ромео не прогуливал уроки, и ему бы растолковали не только идейный смысл романа, но и статью уголовного права, по которому ему будет определено наказание в виде длительного тюремного заключения, то и не случилась бы эта бессмысленная трагедия, когда юная одаренная в спортивном отношении девушка погибла на заре своей юности...

О САМОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ

Тело школьницы  16-летней спортсменки из Тольятти  рядом со строительной площадкой.Убийца нанес спортсменке не менее 17 ножевых ранений. Кроме того, на месте трагедии было найдено орудие убийства. С девушки также сняли ювелирные украшения и похитили мобильные телефоны.

Следователи задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний знакомый убитой. В настоящее время в отношении юноши проводятся следственные действия.
Погибшая была мастером спорта по плаванию. В прошлом году она завоевала серебряную медаль на чемпионате России по плаванию среди юниоров.
Недавно она принимала участие в соревнованиях "Резерв России" в Саранске.

Убийство спортсменки произошло в Автозаводском районе, где в конце ноября были совершены несколько нападений на женщин. 6 декабря подозреваемый был задержан на вокзале в Москве.

Убийца 16-летней спортсменки сознался в содеянном и в ходе следственного эксперимента рассказал о причинах содеянного. По его словам, он решил напасть на девушку с ножом за ее отказ возобновить отношения. По словам задержанного, он ранее находился со спортсменкой в отношениях, но затем поругался, после чего предложил девушке встречу возле ее дома.