Власть - основная наша проблема

Николай Кладов
 У нас много проблем.
 Но все они в основном по одной причине - плохое управление делами в стране.
Мы уже поняли так называемый "стиль руководства".
Это:
- назначай не тех, кто может, знает и будет работать на страну, а тех, кого ты знаешь, кто будет предан лично тебе. Будет работать на тебя.Своих. Пусть даже он не смыслит ни хрена в космосе, которым руководит, пусть даже не умеет написать предложение без ошибок - это в нашей стране не нужно - секретари есть.
- Ни в коем случае не выезжай в регионы, не разбирайся в проблеме на месте. Проводи совещания дистанционно, обещай, делай умное лицо. Говори уверенно. Будь таким, каким хочет тебя видеть народ. Блефуй. Потом ты всё объяснишь почему ничего не сделано, что обещал, а сделано всё наоборот. 
 - главное это собирать бабло. Накапливать его мегатонны и прятать.
Есть деньги - можно все. И никогда народу ничего не говори сколько у тебя денег и где. Он должен думать, что в стране трудно с деньгами - поэтому пока ничего не получается. Вот надо потерпеть еще немного у нас будет много денег и тогда... но нельзя народ совсем доводить до нищеты .  Тогда он пойдет на бунт. А бунт нам не нужен.  В магазинах должно быть много хлеба, колбасы, спиртного и сигарет. Тогда всё будет нормально.
  Он накупит всего этого придет домой выпьет, закусит тем что пахнет колбасой, включить телевизор с футболом или очередным "шоу" и скажет "живем хорошо".
Показывай по телевизору то, что хочет видеть народ. То, что его развлекает.
  И особенно то, что показывает, как трудно живут другие люди: разные катастрофы, криминал, сериалы про войны, больницы и тюрьмы... отвлекай их постоянными панихидами по внезапно умершим кумирам. Тогда он будет думать, что вот же - как трудно живут другие люди... нам то грех жаловаться.
  И везде строй храмы. Храмы, храмы, храмы... человек выходит из дома. видит храм и стразу становиться смирным - бог где-то рядом. Смотрит за тобой - не бунтуешь ли? Христос терпел и нам велел.
  И еще одна тонкость. Международная политика. Надо убедить народ, что это для него очень важно. Что кругом враги и они наступают, окружают и поэтому сейчас не время, надо сплотиться вокруг лидера и все, как один.. единой Россией...и народ затянет пояса, можно выделать мегатонны на любимое дело - делать новые и новые военные игрушки, "пукалки" и  стрелять...стрелять.. стрелять. Детство то ещё не кончилось.
  И тогда можно вводить новые налоги, повышать тарифы. Говорить народу: если ты не хочешь сытно кормить свою армию - будешь кормить чужую. И главное всё скрывать. Меньше знаешь - лучше спишь. Зачем в школе литература, физика, математика, астрономия? Пусть лучше по спортзалу бегают, как мы - с утра до вечера. Мы -то вот ничего, никаких книжек не читали и выросли и вон кем стали и вам это не надо - голову забивать. Чтобы фуражку с кокардами носить нужна голова - подходящего размера. А народ должен строем стоять и кричать ура.  Он должен ликовать, когда ты идешь по красной дорожке, придерживая правой рукой у пояса.