КПРФ обжалуют законность пенсионной реформы!

Дмитрий Тальковский
СВЕРШИЛОСЬ! Депутаты КПРФ обжалуют в СУДЕ законность ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ 27.12.2018. Опубликовано: 26 дек. 2018 г.

Фракция КПРФ в Государственной Думе собрала необходимое число подписей для обращения в Конституционный Суд. Запущенную Дмитрием Медведевым полгода назад пенсионную реформу с самого начала сопровождала явное лукавство. Народ убеждали в том, что годы дополнительного труда пойдут ему на пользу, пробовал убеждать и президент России Владимир Путин, что это необходимый для государства шаг, без которого будет плохо всем. За этим словоблудием скрывалось тотальное безразличие власти к собственному народу. Не смея покушаться на богатства олигархов, она предпочла решать финансовые проблемы за счёт обычных граждан. А конкретно – пожилых людей, которые в условиях России и сейчас едва доживают до пенсионного возраста. Поднимая возрастную планку, руководство страны совершает бесстыдное ограбление народа, обрекает миллионы людей на прозябание в старости. Понравилось? Подпишись! http://www.proza.ru/2018/10/31/1291.  "Нарушение Конституции РФ в пенсионной реформе". Кратко:

Александр Ресин. http://www.proza.ru/2018/09/25/129.  "Нарушение Конституции РФ в пенсионной реформе".  Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: "Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом".

  •Согласно п. 1 ст. 7 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" установлено  "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет".

   •ч. 2 ст. 55 Конституции РФ четко и ясно предусмотрено (запрещено): "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

 Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст. 2 Конституции РФ: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства".

  •Нарушается также и ч. 1 ст. 1 Конституции РФ о правовом государстве. Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть сначала надо изменить Конституцию — отменять все указанные выше права граждан, а потом  писать новый закон о пенсионном возрасте.

  •А согласно ст. 135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно созвать Конституционное Собрание.

 В целях защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечения верховенства и прямого действия Конституции Российской Федерации на всей территории Российской Федерации Конституционный Суд Российской Федерации обязан:
 
 •разрешать дела о соответствии принятых законов Конституции Российской Федерации:

 Решение Конституционного суда — нормативный акт прямого действия, который выше любого федерального закона и не подлежит обжалованию. Куда же смотрит Конституционный суд на явные нарушения Конституции страны? Александр Ресин.

 
Рецензия. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский. 30.10.2018 19:54. Полностью и безоговорочно, искренне поддерживаю Вашу, глубокоуважаемый Александр Ресин, озабоченность тем, что Конституционный суд РФ потворствует явному нарушению Конституции РФ, в частности, Ч. 2 ст. 39. Конституции РФ: "Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом". Согласно п. 1 ст. 7 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" установлено:

 • "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет".

 И, согласно ст. 135 Конституции РФ, парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание.

 P.S.1. Вот почему крайне необходимо, как я это понимаю, организовать широкое движение ОБЩЕСТВЕННОСТИ по защите от нарушения норм и правил Конституции РФ, в том числе также и Конституционным Судом РФ. Дмитрий Тальковский. 

P.S.2. Кроме того необходимо также, как я это понимаю, организовать обсуждение Конституционным Судом РФ, запроса Конституционного Суда Ингушетии о  неправомочности состоявшегося территориального раздела между Чечней и Ингушетией, совершенного в нарушение Конституции РФ.  Дмитрий Тальковский.


Рецензии. Написать рецензию. Ирина Давыдова 5   02.11.2018 21:10. Неужели кто-то еще читал конституцию? А у нас и уголовный кодекс - уже, давно сказка. Ирина Давыдова 5.


Дмитрий Тальковский   03.11.2018 23:06. Вот потому я и говорю, как я это, конечно, и понимаю, НАДО: «Организовать ШИРОКОЕ движение ОБЩЕСТВЕННОСТИ по защите от нарушения норм и правил Конституции РФ, в том числе также и Конституционным Судом РФ.

 Но вот Ваш комментарий! А также отсутствие любого интереса у ВСЕХ без исключения наших читателей к проблеме: "А у нас и уголовный кодекс - уже сказка", наглядно так объясняет ВСЕМ НАМ, что Вы написали, и где мы находимся! Спасибо. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Галина Рязанова   27.12.2018 18:29. Пенсионный возраст нужно повысить, но тем людям, кто ничего не делает, а уходит рано и таких у нас много. Кто работает и производит какой - то продукт, врачам и учителям нельзя повышать. У нас сейчас что - то производит только 19 миллионов человек, остальные непонятно чем занимаются. А так как пенсии получают и те, кто никогда не работал, то не хватит никаких налогов, чтобы всем дать достойные пенсии. Это порождает иждивенчество . Сейчас молодежь заявляет, что работать за гроши не хочет. Так почему потом они будут получать почти столько же, как и проработавшие всю жизнь? Как пишут, едросовцам возраст не повысят, москвичам тоже. Получается, что повысят только тем, кого за людей не считают. Но зачем вообще из-за этого печалиться, если пенсии хотят отменить, а предпенсионеры будут жить на алименты с детей. Всё это не нам решать и бесполезно что - то предлагать.  Галина Рязанова.


Дмитрий Тальковский   27.12.2018 20:36. Видите ли, глубокоуважаемая Галина Рязанова! Так называема Пенсионная Реформа, - это совсем даже никакая не Реформа?! Это оселок, посредством которого Власть РФ в лице ее бессменного лидера Путина, производит мониторинг населения РФ на готовность его к самоуничтожению! Все дело в том, что Запад, в лице Брексита и восшествие затем на престол в США «миллиардера-коммуниста» Трампа, начал реализацию Нового Мирового Порядка!

В ходе его становления и строительства выяснилось, что у РФ нет никакой устойчивости по отношению к реализации этих Планов Трампа!! И вот тогда ВВП, вместе с Медведевым и разыгрывают всякие возможные варианты! Денег то нет! Они ведь все в оффшорах! Поддерживают так называемую Глобализацию! Поддерживают Глобализацию, которую Трамп срочно заменяет Протекционизмом!

И вот у тендема Путин - Медведев  нет ни Денег! Ни отступных вариантов, чтобы пойти в Народ и сказать - ОГРАБИЛИ! То есть - давайте снова пойдем в СССР! Но только, простите, голыми! По-другому нас и не пускает! А сами мы ничего не умеем! Вот украсть, там, и спрятать! - Это, пожалуйста! Это с великим удовольствием! Так что нас в любом случае,  ожидают сюрпризы! Дмитрий Тальковский.


Галина Рязанова   27.12.2018 20:58. Все партии кормятся из одного котла, и я им не верю ни одной. Вот что с нами хотят сделать, только известно тем, кто всем управляет, и мы ничего изменить не сможем. Нужно просто жить одним днем, надеяться на лучшее и ожидать худшее, но не переживать, потому что это не поможет. Галина Рязанова.


Дмитрий Тальковский   28.12.2018 08:59. А вот зря Вы так, Галина Рязанова! Зря Вы так относитесь к Партиям?! Вот Маяковский, например, которого, кстати, мы учили в Школе, к партии относился по-другому!! Помните, Вы все наверно помните:

 Хочу сиять заставить заново величественнейшее слово «ПАРТИЯ».
 Единица! - Кому она нужна?! Голос единицы тоньше писка.
 Кто её услышит? - Разве жена! И то если не на базаре, а близко.

 Партия - это единый ураган! Из голосов спрессованный тихих и тонких,
 от него лопаются укрепления врага, как в канонаду от пушек перепонки.
 Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин -
 каждый дюжий ему господин, и даже слабые, если двое.

 А если в партию сгрудились малые - сдайся, враг, замри и ляг!
 Партия - рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак.
 Единица - вздор, единица - ноль, один - даже если очень важный -
 не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный.

 Забыли Вы все Галина! Забыли?! С уважением,  Дмитрий Тальковский.


Галина Рязанова 28.12.2018 09:27. Партия должна быть одна и состоять из лучших людей, которые должны заботиться обо всем народе, а не только о маленькой его части. А лучше просто выбрать несколько лучших людей и поставить их править страной, потому, что когда один правит, то это уже неправильно. Один и в поле не воин и ошибиться может, потому что человек не может всё знать и уметь. Так то Дмитрий Тальковский. ))). Галина Рязанова.


Дмитрий Тальковский 28.12.2018 09:34. Спасибо Вам, глубокоуважаемая Галина Рязанова за политинформацию! Не забыли, значит, вы Маяковского! Не забыли!! Это радует и обнадеживает одновременно. Спасибо Вам Галина Рязанова за то, что Вы разбираетесь в политике лучше, чем все остальные политики вместе взятые, которые, тем не менее, станут и будут, без всяких на то оснований, то есть по своей собственно глупости, Вам противоречить! Спасибо! Дмитрий Тальковский.


Галина Рязанова   28.12.2018 09:54. Дмитрий, я не люблю политику, но интуиция у меня присутствует, поэтому чутьё подсказывает, как лучше.  В политику идут люди, которые не хотят работать, а только болтать ногами и языком. И ещё я люблю справедливость и не хочу быть богатой. Поэтому мне дорога туда закрыта. Галина Рязанова.


Дмитрий Тальковский   28.12.2018 10:04. Видите ли, глубокоуважаемая Галина Рязанова! Если Вы, Я, Мы, не занимаемся политикой, то в любом случае, занимаемся мы ее или нет! Политика всегда и постоянно, - занимается нами! Потому что Политика дословно: «множество интересов», или в переводе с древнегреческого politika – искусство управления. Есть не что иное, как множественность интересов, реализация которых требует разумного, то есть искусного управления.  Подробно: http://www.proza.ru/2014/12/11/2286.  Дмитрий Тальковский.