Обстоятельные несерьезности. 20

Юрий Татаркин
Послушай доброго совета: не слушай добрых советов. Потому что на слух невозможно определить: добрый тебе дают совет или злой. Узнать истинную цену совета можно только практическим путём. Так что рисковать не стоит. К этому доброму совету, кстати, тоже не стоит прислушиваться. 
*
 
Для того, чтобы постоянно сохранять спокойствие, нужно иметь крепкие нервы. В свою очередь для того чтобы иметь стальные нервы, надо быть повсюду и везде спокойным. Из это следует, что хочешь - не хочешь, а приходится орать налево и направо. 
*
 
За оказанную услугу принято расплачиваться деньгами. А если денег нет, то благодарностью. А если деньги есть, но их жалко, то тройной благодарностью. Или даже больше, чем тройной, это смотря какой текущий курс на мировых биржах. 
*
 
Иногда человека оставляют в дураках после того, как он сам напросился. Потом свежеиспечённый дурак ехидно наблюдает, как от его коллег пух и перья летят. А с дурака какой спрос? Можно с невинном видом в уголке посидеть. 
*
 
Стереотипы надо решительно рушить. Попробовали как-то после драки кулаками махать - отлично получилось! Теперь как только драться приспичит, отходим за угол и кулаками машем. И эмоции стравливаются, и пострадавших нет. 
*
 
Насколько люди великодушны по природе своей особенно видно, когда делят ответственность. Тогда порой до драки доходит из-за того, что каждый участник делёжки старается уступить другому как можно больше бесценной ответственности.. 
*
 
Закон подлости своего не упустит. Уронил на пол за завтраком хлеб, намазанный маслом. Кусок по ошибке упал маслом сверху. Не успел я толком удивится такой несуразности, как бутерброд ловко подпрыгнул и оказался на полу маслом вниз - как положено. 
*
 
Вопреки сложившемуся мнению, для всего своего времени не находится. Поэтому зачастую неприятности случаются явно не в своё время. А нагло оттесняют приятности и прочие удовольствия. Которые по природе своей не могут дать должного отпора бесцеремонным агрессорам. 
*
 
Жизнь достаётся тем, кто ещё не имел дело с такой нелёгкой работой. Соответственно, навыков у таких особей нет, поэтому жизнью они распоряжаются довольно неумело. По хорошему надо устраивать какие-нибудь ознакомительные преджизненные курсы. Для получения элементарной квалификации. 
*
 
Проснувшись поутру в понедельник, почувствовал такой прилив бодрости и энергии, что на работу решил не выходить от греха подальше. С таким настроем можно таких дров наломать, что их складывать будет некуда. Слишком много выходных - целых два, на пользу не идут. Надо обратится куда-нибудь с жалобой. 
*
 
Не следует экономить на раздаче советов. Один дашь - три в ответ получишь. Сплошной прибыток получается. А если раздавать хорошие советы на регулярной основе, то путём выгодного обмена можно обзавестись таким их количеством, что потребность что-нибудь придумывать отпадёт за ненадобностью. 
*
 
Говорят, что где-то там справедливости с избытком. Очень даже может быть. Раз у нас справедливость в остром дефиците, значит, по пути доставки справедливость перехватывают. Но следует заметить, что очень напрасно. Когда справедливости слишком много, то несправедливость начинает цениться на вес золота и пользуется повышенным спросом. 
*
 
Те, кому повезло родиться в выходные, становятся по ходу жизни конченными лентяями. Родившиеся в пятницу, любят заложить за воротник. Самые работящие люди - это те, кто родились во вторник среду или четверг. Ну, а те, кого угораздило появиться на свет в понедельник, до верху наполнены пессимизмом и склоны к суициду. 
*
 
Невозможно успешно бороться с вредными привычками, если не знаешь их слабые места. Поэтому для начала надо этими вредными привычками в совершенстве овладеть, а уже потом давить на слабину со знанием дела. Иначе с ними борьбу лучше не начинать - ты обречён на провал. 
*
 
Жизнь - это оригинальная форма забега на дистанцию. Изюминка этого вида спорта заключается в том, что на старте спортсмен не знает, какую дистанцию ему предстоит преодолеть: короткую, длинную или даже марафонскую. 
*
 
Для выпивки нужно найти не только достойный повод, но и выпивать с достоинством. А если придётся, то и лежать под столом желательно вполне достойно. А не отвлекать громким храпом тех, кто ещё в состоянии вести интеллектуальные беседы. 
*
 
На самом деле истины в вине нет. Потому что в вине истина не растворяется, а выпадает на дно в виде мутного осадка. А вот в водке истина растворяется практически мгновенно. И даже горькая правда не портит вкус и без того не сладкого напитка.
*
 
Откровенность оказывает шокирующее воздействие на неподготовленных людей. Особенно на тех, у кого со здоровьем неполадки. Поэтому нельзя откровенничать с беременными женщинами или с пенсионерами, у которых слабое сердце. 
*
 
Главное, не перепутать теорию с практикой. А то начнёшь думать тогда, когда делать надо. Но это ещё ладно. А вот если примешься за работу тогда, когда всё стоит хорошенько обдумать, то весьма возможны серьёзные неприятности. 
*
 
Иногда виноватых - сколько угодно, а правых никак не найти. Тогда правыми объявляют всех. Но разной степени правоты. И самые наименее правые считаются по умолчанию виноватыми - со всеми вытекающими последствиями.